Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь от 13.06.2001 N 25 "Об утверждении Положения о порядке присвоения квалификационных категорий работникам государственных архивов и архивных учреждений"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Государственный комитет по архивам и делопроизводству Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке присвоения квалификационных категорий работникам государственных архивов и архивных учреждений.


Председатель А.Н.МИХАЛЬЧЕНКО


                                       УТВЕРЖДЕНО
                                       Постановление
                                       Государственного комитета
                                       по архивам и делопроизводству
                                       Республики Беларусь
                                       13.06.2001 N 25

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ И АРХИВНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ


Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Положение о порядке присвоения квалификационных категорий работникам государственных архивов и архивных учреждений (далее - Положение) распространяется на работников государственных архивов, ведомственных архивов, лабораторий микрофильмирования и реставрации документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, районных и городских архивов местных исполнительных и распорядительных органов.

2. Работникам государственных архивов и архивных учреждений, указанных в пункте 1, могут присваиваться высшая, первая, вторая квалификационные категории. За квалификационные категории в соответствии с постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 11 мая 2001 г. N 55 устанавливаются надбавки (в процентах от должностного оклада):

за высшую квалификационную категорию - 30;

за первую квалификационную категорию - 20;

за вторую квалификационную категорию - 15.


Глава 2. ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТНИКАМ, КОТОРЫМ ПРИСВАИВАЮТСЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ КАТЕГОРИИ


3. Квалификационные категории присваиваются работникам государственных архивов и архивных учреждений, имеющим высшее или среднее специальное образование, практический опыт работы по специальности в государственных архивах и архивных учреждениях, регулярно повышающим свою квалификацию, выполняющим плановые задания, соблюдающим трудовую и исполнительскую дисциплину.

4. Высшая квалификационная категория присваивается ведущим архивистам, ведущим археографам, ведущим палеографам, ведущим библиотекарям, художникам-реставраторам высшей категории, имеющим ученую степень кандидата наук и стаж работы по специальности (в отрасли) не менее 5 лет либо высшее образование и стаж работы по специальности (в отрасли) не менее 7 лет.

5. Первая квалификационная категория присваивается:

5.1. ведущим архивистам, ведущим археографам, ведущим палеографам, ведущим библиотекарям, художникам-реставраторам высшей категории, имеющим ученую степень кандидата наук и стаж работы по специальности (в отрасли) не менее 3 лет либо высшее или среднее специальное образование и стаж работы по специальности (в отрасли) не менее 5 лет;

5.2. архивистам I категории, палеографам I категории, библиотекарям I категории, библиографам I категории, археографам I категории, старшим хранителям фондов, художникам-реставраторам I категории, имеющим высшее или среднее специальное образование и стаж работы по специальности (в отрасли) не менее 5 лет;

6. Вторая квалификационная категория присваивается:

6.1. ведущим архивистам, ведущим археографам, ведущим палеографам, ведущим библиотекарям, имеющим высшее образование и стаж работы по специальности (в отрасли) не менее 3 лет;

6.2. архивистам I и II категорий, палеографам I и II категорий, библиотекарям I и II категорий, библиографам I и II категорий, археографам I и II категорий, старшим хранителям фондов, художникам-реставраторам высшей, I и II категорий, имеющим высшее или среднее специальное образование и стаж работы по специальности (в отрасли) не менее 3 лет.

7. Работникам государственных архивов и архивных учреждений, работающим на должностях, указанных в пункте 6, имеющим среднее образование, стаж работы по специальности (в отрасли) не менее 5 лет, обладающим практическим опытом работы и выполняющим качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, может в порядке исключения присваиваться вторая квалификационная категория.

8. Высшая, первая и вторая квалификационные категории при соответствии требованиям, изложенным в пунктах 4 - 6, могут присваиваться также работникам государственных архивов и архивных учреждений, работающим на должностях руководителей. Надбавки за квалификационные категории работникам государственных архивов и архивных учреждений, работающим на должностях руководителей, не устанавливаются.


Глава 3. ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ


9. Присвоение квалификационных категорий осуществляется аттестационными комиссиями.

10. Высшая квалификационная категория работникам государственных архивов, лабораторий микрофильмирования и реставрации документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, районных и городских архивов местных исполнительных и распорядительных органов присваивается аттестационной комиссией Государственного комитета по архивам и делопроизводству Республики Беларусь по представлению архивных учреждений.

11. Первая и вторая квалификационные категории работникам республиканских и областных государственных архивов, лабораторий микрофильмирования и реставрации документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, архива электронных документов Белорусского научно-исследовательского центра электронных документов присваиваются соответствующими аттестационными комиссиями государственных архивов и архивных учреждений, работникам зональных государственных архивов, районных и городских архивов местных исполнительных и распорядительных органов - аттестационными комиссиями отделов по архивам и делопроизводству областных исполнительных комитетов.

12. Высшая, первая и вторая квалификационные категории работникам ведомственных архивов присваиваются аттестационными комиссиями этих архивов, а также аттестационными комиссиями органов и организаций, в подчинении которых находятся эти ведомственные архивы.

13. При переводе (перемещении) работника, которому была присвоена квалификационная категория, на одну из должностей, указанных в пунктах 4 - 6, за ним сохраняется присвоенная ранее квалификационная категория или присваивается более высокая квалификационная категория при соответствии предъявляемым требованиям.


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner