Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 12.06.2001 N 32 "Об утверждении Положения о порядке представления государственной статистической отчетности"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве статистики и анализа Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 апреля 2000 г. N 547 "Вопросы Министерства статистики и анализа Республики Беларусь" , Министерство статистики и анализа Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке представления государственной статистической отчетности.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 26 мая 1997 г. N 120 "Об утверждении Положения о порядке представления государственной статистической отчетности".


Министр В.И.ЗИНОВСКИЙ


                                                УТВЕРЖДЕНО
                                                Постановление
                                                Министерства
                                                статистики и анализа
                                                Республики Беларусь
                                                12.06.2001  N 32

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ


1. Положение о порядке представления государственной статистической отчетности (далее - Положение) разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь от 17 февраля 1997 г. N 18-З "О государственной статистике" (Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1997 г., N 7, ст. 164), Положением о Министерстве статистики и анализа Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 апреля 2000 г. N 547 "Вопросы Министерства статистики и анализа Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 41, 5/3022). Настоящее Положение регламентирует порядок представления государственной статистической отчетности органам государственной статистики и в другие адреса, предусмотренные на бланках форм государственной статистической отчетности, юридическими лицами и их обособленными подразделениями (далее - юридические лица) независимо от форм собственности, а также индивидуальными предпринимателями в случаях, если объемы производимой ими продукции или оказываемых услуг являются значимыми для оценки развития экономики республики и для учета этих работ и услуг установлена государственная статистическая отчетность.

2. Государственной статистической отчетностью являются все виды статистических наблюдений (регулярные, единовременные учеты, переписи, сплошные и выборочные обследования), формы и программы которых, а также инструкции (указания) по их заполнению утверждены Министерством статистики и анализа Республики Беларусь.

3. Состав и методология исчисления показателей, круг субъектов, представляющих государственную статистическую отчетность, адреса, сроки представления, которые указываются на бланках форм и инструкций (указаний) по их заполнению, являются обязательными для всех отчитывающихся юридических лиц и не могут быть изменены без разрешения Министерства статистики и анализа Республики Беларусь.

4. Органы государственной статистики обеспечивают юридических лиц всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей бланками форм государственной статистической отчетности, разработку которых осуществляют органы государственной статистики, и инструкциями (указаниями) по их заполнению.

Обеспечение бланками форм государственной статистической отчетности, разработка которых не централизована в органах государственной статистики, и инструкциями (указаниями) по их заполнению осуществляется министерствами и другими республиканскими органами управления, которые осуществляют разработку этой государственной статистической отчетности.

5. При ликвидации юридические лица представляют органам государственной статистики государственную статистическую отчетность за период своей деятельности в отчетном году до момента внесения записи о ликвидации в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

6. Если в отчетном году имела место реорганизация юридического лица или изменение методологии расчета статистических показателей, то в форме государственного статистического наблюдения данные за период с начала отчетного года, а также за соответствующий период прошлого года приводятся, исходя из новой структуры юридического лица или методологии, принятой в отчетном периоде.

7. Статистические отчеты подписываются руководителями юридических лиц, индивидуальными предпринимателями. Кроме того, статистические отчеты подписываются и главными бухгалтерами, если данная подпись предусмотрена на бланках форм статистической отчетности. Указанные должностные лица несут ответственность за достоверность представляемой статистической отчетности и соблюдение сроков ее представления в соответствии с действующим законодательством.

8. Искажением отчетных данных считается неправильное их отражение в государственной статистической отчетности, допущенное как в результате умышленных действий должностных лиц, так и вследствие нарушения действующих инструкций (указаний) по составлению государственной статистической отчетности, а также арифметических ошибок.

9. Датой представления государственной статистической отчетности считается:

для срочной статистической отчетности - дата передачи сведений по факсу (телетайпу) или компьютерным системам;

для почтовой статистической отчетности - дата, обозначенная в штемпеле почтового предприятия на конверте или бандероли отправки государственной статистической отчетности.

При представлении юридическими лицами статистических отчетов нарочным датой отправки считается день фактической передачи их по принадлежности.

10. Областные, Минское городское управления статистики самостоятельно определяют перечень срочной государственной статистической отчетности, исходя из сроков представления сводных итогов в адрес учреждения "Центр по подготовке и изданию статистической информации для органов государственного управления Министерства статистики и анализа Республики Беларусь".

Органы государственной статистики доводят до сведения соответствующих юридических лиц перечень форм срочной государственной статистической отчетности.


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner