Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь от 19.03.2001 N 57/12 "Об утверждении Положения об особенностях формирования и применения розничных цен на табачные изделия отечественного производства, реализуемые на территории Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с полномочиями, предоставленными Законом Республики Беларусь от 10 мая 1999 г. N 255-З "О ценообразовании" , Указом Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. N 285 "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 40, 1/371; N 89, 1/781; 2000 г., N 37, 1/1163; N 95, 1/1662; N 107, 1/1765), Положением о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденным постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 22 апреля 1999 г. N 43 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 39, 8/316; N 53, 8/488; N 58, 8/607; N 74, 8/865; 2000 г., N 10, 8/1541; N 50, 8/3467; N 96, 8/4209), и в целях упорядочения реализации табачных изделий Министерство экономики Республики Беларусь и Министерство торговли Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

Утвердить Положение об особенностях формирования и применения розничных цен на табачные изделия отечественного производства, реализуемые на территории Республики Беларусь (прилагается).


Министр экономики Республики Беларусь В.Н.ШИМОВ


Министр торговли Республики Беларусь П.А.КОЗЛОВ


                                              УТВЕРЖДЕНО
                                              Постановление
                                              Министерства экономики
                                              Республики Беларусь и
                                              Министерства торговли
                                              Республики Беларусь
                                              19.03.2001 N 57/12

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФОРМИРОВАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, РЕАЛИЗУЕМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Положение об особенностях формирования и применения розничных цен на табачные изделия отечественного производства, реализуемые на территории Республики Беларусь, устанавливает особенности формирования и применения розничных цен на табачные изделия, страной происхождения которых является Республика Беларусь (далее - табачные изделия отечественного производства), и распространяется на все юридические лица и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и реализацией табачных изделий отечественного производства на территории Республики Беларусь.

2. Организации - изготовители табачных изделий Республики Беларусь осуществляют формирование отпускных цен на табачные изделия отечественного производства согласно Положению о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденному постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 22 апреля 1999 г. N 43 (с изменениями и дополнениями), и представляют в Министерство торговли Республики Беларусь проекты отпускных и розничных цен по каждому наименованию табачных изделий отечественного производства с расчетными материалами по их обоснованию (калькуляции с расшифровками затрат). Проекты отпускных и розничных цен на табачные изделия отечественного производства, представляемые организациями, входящими в состав Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром", подлежат предварительному согласованию с указанным концерном.

3. По согласованию с Министерством экономики Республики Беларусь Министерство торговли Республики Беларусь после рассмотрения представленных организациями-изготовителями проектов отпускных и розничных цен на табачные изделия отечественного производства, анализа их экономического обоснования утверждает фиксированные розничные цены по каждому наименованию табачной продукции. Расчет розничных цен производится исходя из отпускных цен и торговой надбавки в размере до 33,3%, а также налога на добавленную стоимость в размере 20%.

Фиксированные розничные цены на табачные изделия отечественного производства утверждаются постановлениями Министерства торговли Республики Беларусь, согласованными с Министерством экономики Республики Беларусь, с учетом налога на добавленную стоимость. Сумма налога определяется по ставке 16,67%, установленной на табачные изделия, реализуемые по регулированным розничным ценам.

Одновременно с утверждением фиксированных розничных цен на табачные изделия отечественного производства Министерство торговли Республики Беларусь по согласованию с Министерством экономики Республики Беларусь утверждает торговые скидки (с учетом оптового звена независимо от количества участвующих посредников) с розничных цен. Торговые скидки устанавливаются для организаций торговли и потребительской кооперации, осуществляющих торговую деятельность индивидуальных предпринимателей в размере, не превышающем 25%. Деление утвержденной торговой скидки на табачные изделия отечественного производства между оптовыми и розничными продавцами производится по соглашению сторон.

С учетом конъюнктуры рынка и покупательского спроса Министерство торговли Республики Беларусь по согласованию с Министерством экономики Республики Беларусь может принимать решение о снижении уровня торговых скидок с фиксированных розничных цен на табачные изделия отечественного производства.

4. Изменение уровня фиксированных розничных цен на табачные изделия отечественного производства осуществляется Министерством торговли Республики Беларусь по согласованию с Министерством экономики Республики Беларусь по мере поступления соответствующих предложений и расчетных материалов от организаций - изготовителей табачных изделий Республики Беларусь. Рассмотрение предложений и расчетных материалов от организаций - изготовителей табачных изделий Республики Беларусь производится в 10-дневный срок с даты их получения. При необходимости в 3-дневный срок после получения указанных материалов Министерство торговли Республики Беларусь по согласованию с Министерством экономики Республики Беларусь имеет право запросить у организаций - изготовителей табачных изделий Республики Беларусь дополнительные документы по экономическому обоснованию проектируемых отпускных и розничных цен.

5. Поставка табачных изделий отечественного производства на территории Республики Беларусь организациями-изготовителями осуществляется по утвержденным Министерством торговли Республики Беларусь по согласованию с Министерством экономики Республики Беларусь фиксированным розничным ценам с учетом налога на добавленную стоимость с предоставлением торгующим организациям и индивидуальным предпринимателям торговой скидки с розничных цен. Отпускные цены на табачную продукцию рассчитываются организациями-изготовителями исходя из утвержденных розничных цен за вычетом торговых скидок.

6. Продажа (реализация) табачных изделий отечественного производства на территории Республики Беларусь по ценам выше или ниже утвержденных фиксированных розничных цен, а также несоблюдение утвержденных торговых скидок и нарушение установленного порядка применения розничных цен на указанную продукцию влечет за собой применение штрафных санкций в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner