Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 18.01.2001 N 2-1-8/306 "О налогообложении"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В связи с принятием постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 декабря 2000 г. N 1964 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 9 февраля 2000 г. N 175" и возникающими вопросами по исчислению и уплате налога, Государственный налоговый комитет Республики Беларусь разъясняет следующее.

1. Постановление N 1964 подлежит применению по товарам, 8отгруженным и оплаченным начиная с 10 января 2001 года.

2. Поскольку постановление N 1964 вступает в действие с 10 января 2001 года, и данным постановлением отменено действие касающегося перечня продовольственных товаров абзаца второго пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 13 ноября 2000 г. N 1731, в период до 9 января 2001 года продолжает действовать постановление N 175 (в редакции постановления N 1107 от 21.07.2000).

3. В части перечня товаров для детей обращаем внимание, что данный перечень остался без изменений, за исключением расширения размеров и ростов детских блузок, рубашек и батников, входящих в товарную позицию 6206 (изменения внесены на основании абзаца третьего пункта 1 постановления N 1731). При этом, изменения в части этих товаров вступают в силу с 1 января 2001 года.

4. В случае, если данным постановлением (N 1964) пониженная ставка предусмотрена для ввозимых в республику товаров (в новой редакции перечня это только лук репчатый и томаты свежие (в период с 1 июня по 31 октября), относимые к группе "Овощи"), ставка 10 процентов применяется как при ввозе этих товаров в республику, так и при дальнейшей реализации этих же (ввезенных) товаров на территории республики. Данное положение распространяется также и на товары, ввозимые из Российской Федерации.

По остальным видам овощей и фруктов исчисление налога производится в общеустановленном порядке с применением ставки 20 процентов.

Пониженная ставка налога на добавленную стоимость (в размере 10 процентов), установленная в соответствии с Законом Республики Беларусь "О налоге на добавленную стоимость" для реализуемой предприятиями и индивидуальными предпринимателями продукции растениеводства (за исключением цветов, декоративных растений), животноводства (за исключением пушного звероводства), рыбоводства и пчеловодства применяется при реализации указанной продукции, производимой в Республике Беларусь.

Для отнесения той или иной продукции к продукции растениеводства, животноводства, рыбоводства и пчеловодства следует использовать Общегосударственный классификатор Республики Беларусь "Промышленная и сельскохозяйственная продукция" (ОКРБ 007-98).

5. Если пониженная ставка предусмотрена для входящих в установленный постановлением N 175 (в редакции постановления N 1964) перечень продуктов, производимых в республике (кроме ввозимых), то она может быть применена также и при реализации этих продуктов в Россию (на основании Указа N 213 "О налогообложении отдельных категорий товаров, вывозимых из Республики Беларусь в Российскую Федерацию").

6. При реализации начиная с 10 января 2001 года товаров, ввезенных в республику до этой даты с уплатой при ввозе налога на добавленную стоимость по ставке 10 процентов (на основании ранее действующего перечня), которые исключены из новой редакции перечня, применяется ставка налога в размере 20 процентов. Аналогичная ставка подлежит применению также при реализации ранее ввезенных товаров, которые в новой редакции перечня имеют пометку "кроме ввозимых на таможенную территорию Республики Беларусь".

7. В случае, если товар, по которому в соответствии с перечнем имеется отметка "кроме ввозимых на таможенную территорию Республики Беларусь", произведен в Республике Беларусь, реализован предприятию-нерезиденту, а затем, без вывоза данного товара из республики, реализуется нерезидентом другому белорусскому предприятию - нерезидентом при отгрузке этого товара применяется ставка 10 процентов.


Заместитель Председателя
Л.А.КОНДРАТОВА


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner