Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 03.01.2001 N 1 "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь для ветеринарных целей лекарственных средств, фармацевтических субстанций и других изделий ветеринарного назначения"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Законом Республики Беларусь от 2 декабря 1994 г. N 3423-XII "О ветеринарном деле" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1995 г., N 4, ст. 11; Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1998 г., N 29-30, ст. 465) и в целях исполнения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 августа 2000 г. N 1306 "Об утверждении Положения о порядке освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость технических средств, включая автомототранспорт, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, лекарственных средств, изделий медицинского (ветеринарного) назначения, протезно-ортопедических изделий и медицинской техники, а также сырья и комплектующих изделий для их производства при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь и перечней этих товаров" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 82, 5/3924) Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выдачи разрешений на ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь для ветеринарных целей лекарственных средств, фармацевтических субстанций и других изделий ветеринарного назначения.

2. Главному управлению ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией довести настоящее постановление до таможенных органов Республики Беларусь.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Главное управление ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.


Первый заместитель Министра А.М.ПРОКОПОВ


                                          УТВЕРЖДЕНО
                                          Постановление
                                          Министерства сельского
                                          хозяйства и продовольствия
                                          Республики Беларусь
                                          03.01.2001 N 1

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВВОЗ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ ЦЕЛЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ВЕТЕРИНАРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ


1. Положение о порядке выдачи разрешений на ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь для ветеринарных целей лекарственных средств, фармацевтических субстанций и других изделий ветеринарного назначения разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь от 2 декабря 1994 г. N 3423-XII "О ветеринарном деле" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1995 г., N 4, ст. 11; Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1998 г., N 29-30, ст. 465), Таможенным кодексом Республики Беларусь (Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1998 г., N 10-12, ст. 104) и регулирует порядок выдачи разрешений на ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь для ветеринарных целей лекарственных средств, фармацевтических субстанций и других изделий ветеринарного назначения (далее - разрешение на ввоз).

2. Настоящее Положение является обязательным для юридических лиц независимо от форм собственности и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), осуществляющих ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь товаров, перечень которых установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 августа 2000 г. N 1306 "Об утверждении Положения о порядке освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость технических средств, включая автомототранспорт, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, лекарственных средств, изделий медицинского (ветеринарного) назначения, протезно-ортопедических изделий и медицинской техники, а также сырья и комплектующих изделий для их производства при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь и перечней этих товаров" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 82, 5/3924).

3. Для получения разрешения на ввоз заявитель представляет в Главное управление ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь письменное заявление и контракт заявителя с производителем (поставщиком). К контракту прилагаются спецификация и калькуляция.

В случаях необходимости Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь вправе затребовать иные документы.

4. Заявление со всеми прилагаемыми документами подлежит регистрации в Главном управлении ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Выдача разрешения на ввоз производится в течение 10 дней с момента регистрации.

5. Разрешение на ввоз изготавливается на бланке письма Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Разрешение на ввоз подписывается начальником Главного управления ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь или его заместителем. Подпись заверяется печатью "Для дазволу" в общем отделе управления делами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Один экземпляр разрешения на ввоз выдается заявителю, второй - остается в деле Главного управления ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, которое осуществляет учет выданных разрешений на ввоз.

6. Разрешение на ввоз действует до момента установления режима свободного обращения в отношении ввоза указанных выше товаров, но не более одного месяца с момента его выдачи.

Не выдается разрешение на ввоз ветеринарных товаров, не прошедших регистрационные испытания в Республике Беларусь и не допущенных к ветеринарному применению и промышленному производству.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner