Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





"Соглашение между таможенными службами государств - участников СНГ о соблюдении конфиденциальности информации в области технического оснащения таможенных органов"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


--------------------------------

<*> Вступило в силу 21 декабря 2000 года.


Таможенные службы государств - участников СНГ, в дальнейшем именуемые Сторонами, заинтересованные в практической реализации Концепции сотрудничества таможенных служб государств - участников Содружества в области технического оснащения, утвержденной решением Совета руководителей таможенных служб государств - участников Содружества N 3/23 в г. Киеве 14 мая 1999 года, признавая необходимость объединения их усилий по соблюдению конфиденциальности информации в области технического оснащения, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Термины, используемые в настоящем Соглашении, имеют следующее значение:

"конфиденциальная информация" - документированная информация в области технического оснащения, доступ к которой ограничивается в соответствии с национальными законодательствами государств - участников СНГ в связи с ее ценностью и неизвестностью третьим лицам;

"соблюдение конфиденциальности информации" - деятельность, направленная на предотвращение утечки информации о техническом оснащении таможенных органов;

"технические средства" - средства информатизации, средства связи, технические средства таможенного контроля и специальные технические средства.


Статья 2


Стороны осуществляют сотрудничество в области соблюдения конфиденциальности информации, утечка которой может нанести ущерб интересам Сторон и их государств. Настоящее Соглашение не затрагивает вопросы защиты сведений, составляющих государственную тайну, определяемые национальными законодательствами государств - участников СНГ.


Статья 3


Каждая Сторона в соответствии с национальным законодательством ее государства и настоящим Соглашением принимает меры с целью обеспечения конфиденциальности информации, переданной ей другой Стороной.

Стороны обязуются не передавать конфиденциальную информацию без письменного согласия Стороны, от которой она получена, любой третьей стороне, включая ее юридических и физических лиц.


Статья 4


В целях реализации настоящего Соглашения Стороны обмениваются опытом работы по вопросам обеспечения конфиденциальности информации. При необходимости Стороны проводят консультации в рамках заседаний экспертной группы по выполнению мероприятий Концепции сотрудничества Сторон в области технического оснащения или Координационного центра технического оснащения таможенных служб государств - участников СНГ.


Статья 5


В случае утечки информации Сторона, не обеспечившая ее конфиденциальность, обязуется принять все необходимые меры по устранению последствий утечки информации и минимизации ущерба пострадавшей Стороны.


Статья 6


Перечень конфиденциальной информации и конкретные мероприятия по обеспечению конфиденциальности определяются в соответствующих двухсторонних (многосторонних) соглашениях (договорах) Сторон по разработке, производству, приобретению и эксплуатации технических средств.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания и автоматически продлевается на последующие годичные периоды, если Стороны не примут иного решения. Каждая Сторона может выйти из настоящего Соглашения путем направления соответствующего письменного уведомления депозитарию не менее чем за 6 месяцев до предполагаемой даты выхода.

Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему любых таможенных служб государств - участников СНГ. Для присоединяющейся таможенной службы настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения депозитарием письменного уведомления о присоединении.

Депозитарий в срок не более 30 суток направляет всем участникам настоящего Соглашения заверенную копию официального уведомления присоединившейся таможенной службы.


Статья 8


Депозитарием настоящего Соглашения является ГТК РФ.


Статья 9


Все спорные вопросы, связанные с толкованием или применением положений настоящего Соглашения, будут решаться путем переговоров между Сторонами.


Статья 10


В настоящее Соглашение по взаимному согласию Сторон могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами и будут являться его неотъемлемой частью.


Совершено в г. Москве 21 декабря 2000 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр которого хранится в архиве Государственного таможенного комитета Российской Федерации, который направит таможенным службам, подписавшим настоящее Соглашение, его заверенную копию.


За Государственный                               За Департамент
таможенный комитет                               таможенного контроля
Азербайджанской Республики                       при Министерстве финансов
                                                 Республики Молдова

За Министерство по За Государственный государственным доходам таможенный комитет Республики Армения Российской Федерации Подпись
За Государственный За Таможенный комитет таможенный комитет при Правительстве Республики Беларусь Республики Таджикистан Подпись Подпись
За Таможенный департамент За Государственную таможню Министерства налоговых доходов Туркменистана Грузии
За Таможенный комитет За Государственный Министерства таможенный комитет государственных доходов Республики Узбекистан Республики Казахстан Подпись Подпись
За Государственную За Государственную таможенную инспекцию таможенную службу при Министерстве финансов Украины Кыргызской Республики Подпись Подпись

Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner