Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14.12.2000 N 1920 "Об утверждении Положения о порядке формирования и использования средств стабилизационных фондов"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27 ноября 2000 г. N 631 "О дополнительных мерах по повышению заработной платы и предоставлению льготных кредитов отдельным категориям работников" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и использования средств стабилизационных фондов, образуемых в республиканском бюджете, бюджетах областей и г.Минска.

2. Министерству финансов, облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить:

формирование стабилизационных фондов в размерах, необходимых для повышения заработной платы;

контроль за формированием и целевым использованием средств стабилизационных фондов.

3. Министерству финансов до 15 января 2001 г. внести предложения в Совет Министров Республики Беларусь об утверждении поквартального распределения расчетных показателей доходов по республиканскому бюджету, бюджетам областей и г.Минска в 2001 году и предоставить право давать разъяснения по вопросам формирования и использования средств стабилизационных фондов.


Премьер-министр Республики Беларусь В.ЕРМОШИН


                                      УТВЕРЖДЕНО
                                      Постановление Совета Министров
                                      Республики Беларусь
                                      14.12.2000 N 1920

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ СТАБИЛИЗАЦИОННЫХ ФОНДОВ, ОБРАЗУЕМЫХ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ, БЮДЖЕТАХ ОБЛАСТЕЙ И Г.МИНСКА


1. Стабилизационные фонды образуются в республиканском бюджете, бюджетах областей и г.Минска в целях аккумулирования средств, предназначенных для повышения оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями.

2. Источниками образования стабилизационных фондов в ходе исполнения республиканского бюджета, бюджетов областей и г.Минска являются:

превышение доходов, за исключением доходов государственных и местных целевых бюджетных и внебюджетных фондов;

экономия (сокращение) расходов бюджетов, за исключением установленных законодательством защищенных расходов по отдельным статьям и расходов государственных и местных целевых бюджетных и внебюджетных фондов;

иные поступления.

3. Суммы превышения доходов, подлежащие направлению в стабилизационные фонды республиканского бюджета, бюджетов областей и г.Минска, определяются поквартально нарастающим итогом с начала года как разница между фактическими поступлениями доходов и установленными на соответствующий период (квартал, полугодие, 9 месяцев) расчетными показателями распределения доходов соответствующих бюджетов.

Указанные расчетные показатели устанавливаются Советом Министров Республики Беларусь по представлению:

по республиканскому бюджету - Министерства финансов по согласованию с Министерством экономики;

по бюджетам областей и г.Минска - Министерства финансов в разрезе областей и г.Минска по согласованию с облисполкомами и Минским горисполкомом.

4. Экономия (сокращение) расходов по республиканскому бюджету, бюджетам областей и г.Минска определяется ежеквартально нарастающим итогом с начала года как разница между плановыми ассигнованиями на соответствующий период и кассовыми расходами и должна обеспечивать формирование стабилизационных фондов с учетом утвержденных расчетных показателей. При этом минимальная величина указанной экономии (сокращения) должна составлять не менее 5 процентов от плановых ассигнований на соответствующий период по бюджетам областей и г.Минска и 8 процентов по республиканскому бюджету.

5. Суммы превышения доходов бюджетов и экономия (сокращение) расходов ежеквартально нарастающим итогом с начала года зачисляются в стабилизационные фонды, образуемые в республиканском бюджете, бюджетах областей и г.Минска.

6. Направление средств от превышения доходов и экономии (сокращения) расходов в течение года на другие цели, кроме зачисления в стабилизационные фонды, не допускается.

7. Конкретные размеры направления средств стабилизационных фондов на цели, установленные настоящим постановлением, определяются одновременно с принятием решений о повышении заработной платы работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями.

8. Средства стабилизационного фонда, образуемого в республиканском бюджете, направляются в первую очередь на финансирование расходов, связанных с повышением заработной платы работников организаций, финансируемых из республиканского бюджета и пользующихся государственными дотациями.

9. Необходимые уточнения республиканского бюджета, бюджетов областей и г.Минска в связи с направлением средств стабилизационных фондов на повышение оплаты труда принимаются в установленном законодательством порядке.

10. Средства стабилизационных фондов, образуемых в республиканском бюджете, бюджетах областей и г.Минска, отражаются по расходам в разделе 30, подразделе 08, главе 850 "Стабилизационный фонд", предметной статье 10, подстатье 10, элементе расходов 08 "Прочие текущие расходы" Бюджетной классификации Республики Беларусь.

11. Бухгалтерский учет средств, поступающих в стабилизационный фонд, ведется раздельно на забалансовом счете 0086 "Стабилизационный фонд".

Иные поступления зачисляются в стабилизационный фонд на раздел 70, подраздел 04 "Стабилизационный фонд" (код платежа 07004) классификации доходов бюджетов Республики Беларусь.

12. По расходам стабилизационного фонда расчетно отражаются суммы, направленные на выплату заработной платы работникам организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, при принятии соответствующего решения. При этом производится уточнение плановых назначений по доходам и расходам соответствующего бюджета по соответствующим подразделениям Бюджетной классификации Республики Беларусь.

13. В целях обеспечения выплат сумм, необходимых для повышения оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, остатки средств на Едином казначейском счете Главного государственного казначейства Министерства финансов и на счетах бюджетов областей и г.Минска должны быть не менее суммы средств республиканского и местных стабилизационных фондов, сформированных за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев).


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner