Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23.10.2000 N 46 "Об утверждении Положения о национальном банке тканей и нуклеиновых кислот лиц, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 марта 2000 г. N 424 "О создании национального банка тканей и нуклеиновых кислот лиц, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС" и с целью создания и организации работы национального банка тканей и нуклеиновых кислот Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о национальном банке тканей и нуклеиновых кислот лиц, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Министра Ореховского В.М.


Министр И.Б.ЗЕЛЕНКЕВИЧ


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Министерства
                                                 здравоохранения
                                                 Республики Беларусь
                                                 23.10.2000 N 46

ПОЛОЖЕНИЕ О НАЦИОНАЛЬНОМ БАНКЕ ТКАНЕЙ И НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ ЛИЦ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ


1. Положение о национальном банке тканей и нуклеиновых кислот лиц, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции (далее - Положение), разработано на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 марта 2000 г. N 424 "О создании национального банка тканей и нуклеиновых кислот лиц, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС" .

2. Национальный банк тканей и нуклеиновых кислот лиц, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции (далее - национальный банк тканей и нуклеиновых кислот), является хранилищем биологических тканей и образцов, полученных от лиц, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

3. Пополнение национального банка тканей и нуклеиновых кислот опухолевыми тканями осуществляется за счет биопсийного и операционного материалов, поступающих из лечебно-профилактических учреждений Министерства здравоохранения Республики Беларусь, где выявляется и лечится онкологическая патология.

4. Сбор образцов тканей и крови, консервирование и хранение осуществляются с соблюдением международных правил и норм для биологических тканей.

5. В создании национального банка тканей и нуклеиновых кислот могут принимать участие иностранные партнеры, обеспечивая финансовую поддержку, экспертную помощь, поставку оборудования и обучение персонала.

6. Структура и штат национального банка тканей и нуклеиновых кислот устанавливаются в соответствии с настоящим Положением и утверждаются Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

7. Целью создания национального банка тканей и нуклеиновых кислот являются уточнение диагнозов заболеваний у пациентов и обеспечение биологическими материалами научных исследований по связи заболеваний с негативными факторами катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, а также углубленное изучение их молекулярно-генетических особенностей и патогенеза.

8. Основными задачами национального банка тканей и нуклеиновых кислот являются:

8.1. сбор образцов тканей;

8.2. сбор образцов крови;

8.3. постановка диагноза;

8.4. сбор информации о пациенте;

8.5. дозиметрическая поддержка;

8.6. проведение научных исследований.

9. Управление национальным банком тканей и нуклеиновых кислот осуществляется научно-координационным комитетом.

Научно-координационный комитет формируется из числа ведущих специалистов и ученых министерств, ведомств, других органов государственного управления, работающих по проблемам минимизации медицинских последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Научно-координационный комитет определяет основные направления деятельности национального банка тканей и нуклеиновых кислот, осуществляет связь между министерствами и ведомствами Республики Беларусь, международными научными центрами, национальными банками тканей Украины и Российской Федерации, принимает решения по разрешению использования тканей и нуклеиновых кислот национального банка тканей и нуклеиновых кислот.

Работа научно-координационного комитета национального банка тканей и нуклеиновых кислот проводится в соответствии с планами, утвержденными на его заседаниях.

Ответственность за разработку, своевременное рассмотрение и утверждение планов, контроль за их выполнением возлагаются на председателя (в его отсутствие на одного из заместителей) и секретаря научно-координационного комитета.

Заседания научно-координационного комитета национального банка тканей и нуклеиновых кислот проводятся ежеквартально. Текущая работа в промежутках между заседаниями осуществляется его председателем (заместителями председателя) и секретарем научно-координационного комитета.

Научно-координационный комитет национального банка тканей и нуклеиновых кислот правомочен принимать решения при наличии на заседании не менее двух третей членов комитета. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих членов научно-координационного комитета.

Для анализа материалов и подготовки заключений по ним научно-координационный комитет национального банка тканей и нуклеиновых кислот может создавать экспертные группы из членов научно-координационного комитета, а в необходимых случаях привлекать в качестве экспертов специалистов соответствующего профиля, в том числе и специалистов международных организаций и зарубежных стран.

Решения научно-координационного комитета национального банка тканей и нуклеиновых кислот оформляются протоколами и доводятся до сведения заинтересованных.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner