Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Указ Президента Республики Беларусь от 18.07.2000 N 399 "Об утверждении Положения о порядке формирования и реализации ежегодного плана подготовки законопроектов"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


18 июля 2000 года N 399


В целях упорядочения и координации деятельности нормотворческих органов по планированию подготовки законопроектов, обеспечения совершенствования и развития законодательства на приоритетных направлениях ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и реализации ежегодного плана подготовки законопроектов.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Республики Беларусь
А.ЛУКАШЕНКО


Утверждено
Указом
Президента Республики Беларусь
от 18 июля 2000 г. N 399


ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ЕЖЕГОДНОГО ПЛАНА ПОДГОТОВКИ ЗАКОНОПРОЕКТОВ


Настоящее Положение определяет порядок и условия формирования и реализации ежегодного плана подготовки законопроектов в Республике Беларусь (далее - план).


Формирование плана


1. Проект плана разрабатывает Национальный центр законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь (далее - центр) на основании:

государственных программ подготовки проектов нормативных правовых актов;

плана законотворческой деятельности по Своду законов Республики Беларусь;

предложений субъектов права законодательной инициативы, а также Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Конституционного Суда Республики Беларусь, Верховного Суда Республики Беларусь, Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, Администрации Президента Республики Беларусь, Прокуратуры Республики Беларусь, Комитета государственного контроля Республики Беларусь, Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь, Управления делами Президента Республики Беларусь, Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов. Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь направляют в центр предложения о подготовке законопроектов, как правило, после их рассмотрения в Совете этой Палаты.

2. Государственные органы, указанные в абзаце четвертом пункта 1 настоящего Положения, направляют в центр предложения о подготовке законопроектов, как правило, не позднее 1 сентября.

Предложения о подготовке законопроектов, поступившие позднее 15 декабря, к рассмотрению не принимаются, если иное не предусмотрено решениями Президента Республики Беларусь.

3. Предложение о подготовке законопроекта должно содержать: наименование законопроекта; примерную структуру и основные положения законопроекта, обоснование необходимости его разработки; срок подготовки законопроекта; наименование государственного органа (организации), ответственного за его подготовку; срок внесения этого законопроекта субъектами права законодательной инициативы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь; наименование государственного органа, вносящего законопроект.

Примерная структура и основные положения законопроекта подготавливаются на основе анализа законодательства Республики Беларусь, общепризнанных принципов и норм международного права в соответствующей сфере правового регулирования, причин и условий недостаточно эффективного действия существующих норм, предложений заинтересованных государственных органов (организаций) о необходимости изменения правового регулирования соответствующих общественных отношений.

Центр анализирует поступившие предложения на основе следующих критериев:

необходимости правового регулирования соответствующих общественных отношений;

потребности принятия данного закона в первоочередном порядке;

степени полноты правового регулирования соответствующих общественных отношений;

обоснованности правового регулирования соответствующих общественных отношений на уровне закона.

4. Центр вправе запрашивать у государственных органов, направивших предложения о подготовке законопроектов, дополнительную информацию о данных законопроектах, которая направляется в центр в недельный срок со дня получения запроса.

5. Поступившие, а также выработанные специалистами центра предложения о подготовке законопроектов обобщаются, анализируются с учетом критериев, изложенных в части третьей пункта 3 настоящего Положения, и группируются в соответствии с Единым правовым классификатором Республики Беларусь. После соответствующей корректировки предлагаемые к подготовке законопроекты включаются в проект плана.

6. Проект плана должен содержать графы, в которых указываются: наименование законопроектов; ответственные за подготовку законопроектов; срок подготовки законопроектов; срок внесения законопроектов субъектами права законодательной инициативы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь; наименование государственных органов, вносящих законопроекты.

7. Проект плана не позднее 1 октября направляется на согласование в Палату представителей и Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь, Совет Министров Республики Беларусь, а также в государственные органы (организации), являющиеся в соответствии с проектом плана ответственными за подготовку законопроектов.

8. Согласование проекта плана государственными органами (организациями), указанными в пункте 7 настоящего Положения, производится в установленном порядке в двухнедельный срок со дня его получения.

9. Центр дорабатывает проект плана с учетом поступивших в ходе согласования замечаний и предложений и направляет его для повторного согласования государственным органам (организациям), указанным в пункте 7 настоящего Положения. Названные органы согласовывают проект плана в десятидневный срок со дня его получения.

10. Несогласованные позиции по проекту плана обсуждаются на совещании представителей Администрации Президента Республики Беларусь, Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, проводимом центром.

11. Проект плана после его доработки в недельный срок визируется Председателем Палаты представителей, Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Премьер-министром Республики Беларусь, а в их отсутствие - лицами, исполняющими их обязанности.

12. В случае возникновения разногласий между визирующими государственными органами и центром проект плана визируется с замечаниями и вносится в установленном порядке в Администрацию Президента Республики Беларусь с приложением соответствующих замечаний и предложений.

13. Необходимые меры по устранению разногласий по проекту плана принимаются Администрацией Президента Республики Беларусь.

14. Проект плана ежегодно не позднее 15 декабря представляется в установленном порядке на утверждение Президенту Республики Беларусь.


Реализация плана и контроль за ходом его выполнения


15. Подготовка законопроектов осуществляется уполномоченными в соответствии с планом государственными органами (организациями), в том числе центром, руководители которых обеспечивают своевременную и качественную подготовку законопроектов и несут за это персональную ответственность.

16. Государственные органы (организации), ответственные за подготовку законопроектов, при отсутствии у них специалистов, обладающих необходимыми профессиональными навыками в области регулируемых отношений, в установленном порядке привлекают к подготовке этих законопроектов соответствующих специалистов из иных государственных органов (организаций), в том числе из центра. На время работы по подготовке законопроектов за указанными лицами сохраняется место работы (должность) и средняя заработная плата.

17. Государственные органы (организации) в течение 15 дней со дня обращения государственных органов (организаций), ответственных за подготовку законопроектов, предоставляют им необходимые материалы, а также обеспечивают участие своих специалистов в подготовке законопроектов в случаях, предусмотренных пунктом 16 настоящего Положения.

18. Законопроекты, предусмотренные планом, представляются на заключение в центр в недельный срок по завершении их разработки в соответствии с планом.

К законопроекту прилагаются:

сопроводительное письмо с обоснованием необходимости принятия закона, включая финансово-экономическое обоснование;

сведения о согласовании и визировании законопроекта, в том числе замечания и предложения, не учтенные при его согласовании.

При необходимости центр может запросить другие относящиеся к законопроекту материалы.

19. Центр готовит в месячный срок заключения по законопроектам, включенным в план.

20. Законопроекты, не предусмотренные планом, вносятся на рассмотрение в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, как правило, только после включения их в план.

21. В случае необходимости в план могут вноситься изменения и дополнения, касающиеся:

переноса сроков подготовки законопроектов и внесения их в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь;

перечня государственных органов (организаций), ответственных за подготовку законопроектов;

включения в план или исключения из него законопроектов.

В план не вносятся изменения и дополнения, связанные с изменением наименований законопроектов, которые уточнялись в процессе их разработки.

22. Изменения и дополнения вносятся в план в порядке, установленном законодательством для правовых актов, издаваемых Президентом Республики Беларусь.

При необходимости продления срока подготовки (внесения в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь) законопроектов или исключения их из ежегодного плана государственные органы (организации), ответственные за подготовку законопроектов, направляют Президенту Республики Беларусь соответствующие предложения не позднее чем за десять дней до истечения этого срока.

23. Контроль за реализацией плана осуществляется центром.

Государственные органы (организации), ответственные за подготовку законопроектов, ежемесячно не позднее пятого числа информируют центр о состоянии работы над законопроектом в течение шести месяцев до окончания срока внесения его в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, предусмотренного этим планом, если Президентом Республики Беларусь не установлено иное.

Секретариат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь ежемесячно не позднее пятого числа информирует центр о законопроектах, внесенных в установленном порядке субъектами права законодательной инициативы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Центр на основе анализа и обобщения информации, полученной от государственных органов (организаций), ежемесячно не позднее десятого числа представляет в Администрацию Президента Республики Беларусь отчет о ходе выполнения плана.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner