Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Государственного комитета Республики Беларусь по печати от 28.06.2000 N 6 "Об утверждении Положения о контроле за исполнением законодательства по защите тайн в периодических и непериодических печатных изданиях"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях упорядочения и совершенствования контроля за исполнением законодательства Республики Беларусь в области печати и в соответствии с Положением о Государственном комитете Республики Беларусь по печати, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 14 июня 1996 г. N 394 (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1996 г., N 18, ст. 433), Государственный комитет Республики Беларусь по печати ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о контроле за исполнением законодательства по защите тайн в периодических и непериодических печатных изданиях (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника управления правового обеспечения Коваля И.Н.


Председатель М.В.ПОДГАЙНЫЙ


                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           Постановление
                                           Государственного комитета
                                           Республики Беларусь
                                           по печати
                                           28.06.2000 N 6

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНТРОЛЕ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО ЗАЩИТЕ ТАЙН В ПЕРИОДИЧЕСКИХ И НЕПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ


1. Положение о контроле за исполнением законодательства по защите тайн в периодических и непериодических печатных изданиях (далее - Положение) определяет порядок осуществления выборочного контроля периодических и непериодических печатных изданий для выявления фактов нарушения законодательства о защите тайн в соответствии со статьей 5 Закона Республики Беларусь "О печати и других средствах массовой информации" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1995 г., N 12, ст. 121) Государственным комитетом Республики Беларусь по печати (далее - Госкомпечать).

2. Контроль за исполнением законодательства о защите государственных секретов осуществляется специалистами Госкомпечати, обладающими допуском к государственным секретам, знанием действующего законодательства в сфере государственных секретов, навыками его применения, а также опытом работы по правоприменению статьи 5 Закона Республики Беларусь "О печати и других средствах массовой информации" в части недопустимости раскрытия сведений, составляющих государственную либо иную специально охраняемую законом тайну.

3. Контроль за исполнением законодательства о защите государственных секретов заключается в работе с вышедшими в свет экземплярами газетно-журнальной продукции и научно-технической литературы по отслеживанию материалов с информацией, раскрывающей сведения, составляющие государственные секреты, в соответствии с Перечнем сведений, составляющих государственную тайну Республики Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 3 марта 1999 г. N 129 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 23, 1/177), а также в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 1999 г. N 237 "О служебной информации ограниченного распространения".

Госкомпечать письменно информирует владельца информации и Комитет государственной безопасности Республики Беларусь о выявленном факте распространения сведений, составляющих государственные секреты, или сведений ограниченного распространения.

На основании вступившего в силу решения суда и представленного владельцем охраняемой законом информации заключения экспертной комиссии о наличии в материале сведений, составляющих государственные секреты или информацию ограниченного распространения, Государственный комитет Республики Беларусь по печати на основании статьи 16 Закона Республики Беларусь "О печати и других средствах массовой информации" выносит в адрес редакции (издателя) письменное предупреждение о нарушении редакцией (издателем) статьи 5 вышеназванного Закона, а в отношении производителя непериодического издания - решение о лишении его лицензии на право осуществления издательской деятельности или о приостановлении ее действия на определенный срок.

4. Юридические лица Республики Беларусь, считающие, что в периодических или непериодических печатных изданиях опубликованы сведения, содержащие их коммерческую тайну, могут обратиться с письменным заявлением в Госкомпечать и приобщить доказательства, что данная информация отнесена к коммерческой тайне.

На основании вступившего в силу решения суда и сведений, представленных указанными юридическими лицами, Госкомпечать выносит предупреждение редакции (издателю), а в отношении производителя непериодических изданий - решение о лишении его лицензии на право осуществления издательской деятельности или решение о приостановлении лицензии на право издательской деятельности на определенный срок.

5. В работе с вышедшими в свет экземплярами периодических печатных изданий Госкомпечать отслеживает опубликованные не завершенные производством материалы дознания, предварительного следствия, судебных дел, а также материалы, полученные в результате оперативно-розыскной деятельности.

При обнаружении материалов с разглашением данных сведений Госкомпечать представляет их в соответствующие органы.

На основании вступившего в силу решения (приговора суда) Госкомпечать выносит предупреждение редакции (издателю) о нарушении части 2 статьи 5 Закона Республики Беларусь "О печати и других средствах массовой информации".

6. В случае нарушения прав и законных интересов граждан путем разглашения сведений, содержащих тайну их жизни, вынесение Госкомпечатью предупреждения редакции (издателю) осуществляется на основании вступившего в силу постановления суда.

7. Письменные предупреждения, вынесенные Госкомпечатью в адрес редакций средств массовой информации, могут быть обжалованы в течение одного месяца в Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner