Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28.06.2000 N 10 "Об утверждении Правил применения технических устройств на опасных производственных объектах и аттракционах"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 г. N 363-З "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 мая 2000 г. N 774 "О реализации Закона Республики Беларусь "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила применения технических устройств на опасных производственных объектах и аттракционах (далее - Правила).

2. Комитету по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь до 1 апреля 2001 г. разработать и представить в Государственный комитет по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь перечень технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах и подлежащих сертификации.

3. Возложить на Комитет по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь государственный надзор за деятельностью по применению технических устройств на опасных производственных объектах.


Министр В.П.АСТАПОВ


                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           Постановление
                                           Министерства
                                           по чрезвычайным ситуациям
                                           Республики Беларусь
                                           28.06.2000 N 10

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ И АТТРАКЦИОНАХ


1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Беларусь от 10 января 2000 г. N 363-З "О промышленной безопасности опасных промышленных объектов" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 8, 2/138) и устанавливают порядок и условия применения технических устройств, в том числе иностранного производства, на опасных производственных объектах и аттракционах (далее - технические устройства), обязательные для выполнения всеми юридическими и физическими лицами, осуществляющими проектирование, изготовление, монтаж, наладку, эксплуатацию, обслуживание и ремонт указанных устройств, а также соответствующими республиканскими органами государственного управления и регулируют отношения, возникающие в этой сфере деятельности.

2. Технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте, должны соответствовать требованиям промышленной безопасности, а также иметь разрешение (допуск на применение) или сертификат соответствия, выданные в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

3. Технические устройства должны быть разработаны, изготовлены и испытаны в соответствии с техническими нормативными правовыми актами.

4. Сертификация технических устройств осуществляется в соответствии с требованиями Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь.

5. При несоответствии технических устройств иностранного производства отдельным требованиям промышленной безопасности, действующим в Республике Беларусь, организация-изготовитель или разработчик технических устройств представляют техническое обоснование, подтверждающее обеспечение безопасности при применении таких технических устройств.

Решение о возможности применения указанных технических устройств с учетом заключения экспертизы промышленной безопасности принимает Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, а также соответствующие республиканские органы государственного управления.

6. В документации на техническое устройство, в том числе иностранного производства, организация-изготовитель указывает условия и требования безопасной эксплуатации этого устройства и его основных узлов, расчетный срок службы технического устройства и расчетный ресурс его элементов, порядок технического обслуживания, ремонта и диагностирования.

7. К эксплуатации и обслуживанию технических устройств допускаются лица, прошедшие соответствующее обучение и имеющие документы установленного образца.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner