Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2000 N 793 "Об утверждении Положения о государственном фонде данных о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение Закона Республики Беларусь "О гидрометеорологической деятельности" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о государственном фонде данных о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении.

2. Установить, что перечень документов государственного фонда данных о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении, подлежащих длительному хранению в этом фонде, утверждается Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь по согласованию с государственным учреждением "Национальный центр по архивам и делопроизводству".


Премьер-министр Республики Беларусь
В.ЕРМОШИН


Утверждено
постановлением
Совета Министров
Республики Беларусь
от 1 июня 2000 г. N 793


ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФОНДЕ ДАННЫХ О СОСТОЯНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ И ЕЕ ЗАГРЯЗНЕНИИ


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь "О гидрометеорологической деятельности" от 10 мая 1999 г. N 256-3 .

Государственный фонд данных о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении (далее - Фонд) создан с целью сбора, учета, хранения и использования документов наблюдений, экспедиционных работ, в результате которых формируются данные о состоянии природной среды, имеющие научное, прикладное или историческое значение.

2. Порядок создания и ведения Фонда определяется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее - Минприроды).

3. Состав и структура информации Фонда устанавливается Минприроды в виде перечня документов государственного фонда данных о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении (далее - Перечень), утверждаемого Минприроды по согласованию с государственным учреждением "Национальный центр по архивам и делопроизводству" (далее - Национальный центр по архивам и делопроизводству).

4. Фонд составляют документы, содержащие информацию о метеорологии, агрометеорологии, аэрологии, гидрологии (о режиме и ресурсах поверхностных вод суши), синоптике, геофизике (актинометрические, теплобалансовые, озонометрические и другие данные), гелиогеофизике, загрязнении окружающей природной среды и другую информацию о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении.

5. Документы, содержащие информацию о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении, хранятся в Фонде на следующих носителях:

бумажных (таблицы, журналы наблюдений, ленты самописцев, синоптические карты, режимно-справочные издания, отчеты с данными и материалами наблюдений, технические дела станций и другие);

фотопленочных (микрофотокопии документов, форматная и рулонная фотопленка и другие);

машинных (магнитные, оптические диски и другие).

6. Документы Фонда подразделяются на:

документы, определяющие порядок ведения Фонда;

технические документы (технические дела) производителей информации о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении;

документы, содержащие информацию о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении;

документы научно-исследовательских и экспедиционных работ в области гидрометеорологической деятельности;

изданные документы в области гидрометеорологической деятельности.

7. Соответствующие территориальные органы Минприроды передают в Фонд документы с информацией о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении, включенные в Перечень.

8. Производители информации о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении, не относящиеся к Минприроды, обязаны передавать в Фонд один экземпляр копий документов с информацией о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении.

9. Порядок передачи в Фонд документов с информацией о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении устанавливается Минприроды по согласованию с Национальным центром по архивам и делопроизводству.

10. Решение о включении в Перечень и исключении из него документов с информацией о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении принимается экспертной комиссией Минприроды по согласованию с Госкомархивом.

11. Работа экспертной комиссии Минприроды регламентируется положением об этой экспертной комиссии, утверждаемым в установленном порядке Минприроды.

12. Пополнение Фонда осуществляется в соответствии с планом приема-сдачи документальной информации, согласованным с производителями информации о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении и утвержденным Минприроды.

13. Документы, содержащие информацию о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении, принимаются в Фонд после научно-технической их обработки в порядке, установленном действующими правилами работы архивов Республики Беларусь (далее - Правила).

14. Все документы, отнесенные к Фонду, независимо от вида носителя и способа закрепления информации, подлежат обязательному учету.

15. Порядок учета документов, принимаемых в Фонд, устанавливается Правилами.

16. Учет документов с результатами научных исследований и экспедиционных работ в области гидрометеорологической деятельности, поступивших в Фонд от производителей информации о состоянии окружающей среды и ее загрязнении, не относящихся к Минприроды, осуществляется отдельно в инвентарных книгах по общепринятой библиотечной форме.

17. Документы Фонда, отнесенные в установленном порядке к Национальному архивному фонду Республики Беларусь, хранятся в соответствии с Законом Республики Беларусь "О Национальном архивном фонде и архивах в Республике Беларусь".

18. Порядок предоставления информации, содержащейся в документах Фонда, отнесенных в установленном порядке к Национальному архивному фонду Республики Беларусь, устанавливается Правилами.

19. Информация о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении доступна для использования со времени ее поступления на хранение в Фонд.

20. Информация о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении, содержащаяся в документах Фонда, за исключением сведений, доступ к которым ограничен законодательством Республики Беларусь, является открытой и общедоступной.

21. Специализированная информация о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении, содержащаяся в документах Фонда, предоставляется потребителям на платной основе по заключенным в установленном порядке договорам.

22. Предоставление хранящейся в Фонде информации о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении осуществляется по официальным запросам потребителей этой информации.

23. Информация о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении (справки, таблицы, копии, выписки и прочая информация) реализуется потребителям на условиях договора.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner