Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26.05.2000 N 763 "Об условиях, порядке и размерах выплаты надбавок за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие)"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



В целях реализации статьи 99 и во исполнение статьи 468 Трудового кодекса Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях, порядке и размерах выплаты надбавок за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие).

2. Предоставить право организациям устанавливать при необходимости работникам ежедневные надбавки к заработной плате за счет прибыли, остающейся в распоряжении организаций:

до размера нормы суточных при производстве работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне места жительства;

до размера нормы суточных при однодневных командировках, если работа носит разъездной характер или протекает в пути и если работник может ежедневно возвращаться к своему месту жительства.

3. Признать утратившими силу:

постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 1 апреля 1996 г. N 230 "О размерах полевого довольствия и надбавок взамен суточных за подвижной и разъездной характер работ, производство работ вахтовым методом, постоянную работу в пути" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1996 г., N 10, ст. 261);

постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 27 июня 1996 г. N 425 "О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 1 апреля 1996 г. N 230" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1996 г., N 18, ст. 448).


Премьер-министр Республики Беларусь В.ЕРМОШИН


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 26.05.2000 N 763

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ, ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВЫПЛАТЫ НАДБАВОК ЗА ПОДВИЖНОЙ И РАЗЪЕЗДНОЙ ХАРАКТЕР РАБОТЫ, ПРОИЗВОДСТВО РАБОТЫ ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ, ЗА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ В ПУТИ, РАБОТУ ВНЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА (ПОЛЕВОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ)


1. Надбавки за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие) устанавливаются для работников, занятых в строительстве, электроэнергетике, нефтедобывающей и лесной промышленности, связи, лесном и водном хозяйстве, на автомобильном, внутреннем водном и железнодорожном транспорте, изыскательских, геологоразведочных, топографо-геодезических и лесоустроительных работах, в научных экспедициях, транспортировкой нефти и газа, содержанием автомобильных дорог, а также в организациях, осуществляющих виды экономической деятельности согласно приложению.

1-1. Перечни профессий и должностей работников, которым устанавливаются надбавки, указанные в пункте 1 настоящего Положения, а также порядок и условия выплаты этих надбавок определяются нанимателем.

2. Надбавка за подвижной характер работы устанавливается работникам в целях компенсации повышенных расходов, связанных с частой передислокацией организации или оторванностью работников от места жительства.

3. Надбавка за разъездной характер работы устанавливается работникам, выполняющим работы на объектах, расположенных вне места жительства, при поездках сверх установленной продолжительности рабочего времени, а также при служебных поездках в пределах обслуживаемых ими участков.

4. За постоянную работу в пути устанавливается надбавка за работу, которая производится по специальным графикам, предусматривающим и время отдыха в пути следования (поездки).

5. За производство работы вахтовым методом работникам устанавливается надбавка при организации работы вне места жительства работников при условии, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту жительства. Работа организуется по специальному режиму труда, как правило, при суммированном учете рабочего времени, а межвахтовый отдых предоставляется в месте жительства.

6. Полевое довольствие устанавливается работникам геологоразведочных, топографо-геодезических и обслуживающих их организаций, проживающим в месте производства работ, в целях компенсации повышенных расходов при выполнении работ в полевых условиях.

Полевые условия - это особые условия производства геологоразведочных и топографо-геодезических работ, связанные с временной необустроенностью труда и быта работников и размещением производственных объектов за пределами населенных пунктов.

Полевое довольствие за время работы в Арктике и Антарктиде выплачивается работнику белорусской арктической и антарктической экспедиции независимо от занимаемой должности в двукратном размере от установленной нормы суточных при служебных командировках в пределах Республики Беларусь.

7. Надбавки за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие) к заработной плате работников, указанных в пункте 1 настоящего Положения, устанавливаются в размере:

40 процентов от нормы суточных, установленных нормативными правовыми актами о возмещении расходов при служебных командировках, с учетом фактического времени пребывания на территории Республики Беларусь, иностранных государств, если работник не имеет возможности ежедневно возвращаться к месту жительства;

50 процентов от нормы суточных при однодневных служебных командировках, если работник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту жительства.

Время пребывания на территории иностранных государств определяется по отметкам пограничных служб в маршрутных листах о времени пересечения границы, а при их отсутствии - по отметкам о времени отправления (прибытия) с (на) пограничной(ую) станции(ю).

Расходы на выплату указанных надбавок производятся за счет средств заказчика. При отсутствии заказчика эти расходы включаются в затраты по производству продукции, товаров, (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении.

8. Если вне места производства работ работнику не предоставляется бесплатное жилье и если он не имеет возможности ежедневно возвращаться к месту жительства, расходы по найму жилого помещения возмещаются по нормам, установленным нормативными правовыми актами о возмещении расходов при служебных командировках.

9. Расходы по проезду работников в другую местность в связи с выполнением трудовых обязанностей вне места работы компенсируются в порядке, установленном нормативными правовыми актами о возмещении расходов при служебных командировках, если наниматель не предоставляет им транспорт.


Приложение
к Положению об условиях,
порядке и размерах выплаты
надбавок за подвижной и
разъездной характер работы,
производство работы вахтовым
методом, за постоянную работу
в пути, работу вне места
жительства (полевое довольствие)

ВИДЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОТОРЫХ РАБОТНИКАМ МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ НАДБАВКИ ЗА ПОДВИЖНОЙ И РАЗЪЕЗДНОЙ ХАРАКТЕР РАБОТЫ, ПРОИЗВОДСТВО РАБОТЫ ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ, ЗА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ В ПУТИ, РАБОТУ ВНЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА (ПОЛЕВОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ)

----------------+---------------------------------------------------
¦Подсекция,     ¦Наименование вида экономической деятельности      ¦
¦раздел, группа,¦                                                  ¦
¦класс, подкласс¦                                                  ¦
¦согласно       ¦                                                  ¦
¦Общегосударст- ¦                                                  ¦
¦венному класси-¦                                                  ¦
¦фикатору "Виды ¦                                                  ¦
¦экономической  ¦                                                  ¦
¦деятельности"  ¦                                                  ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦01411          ¦предоставление услуг по эксплуатации оросительных ¦
¦               ¦и осушительных систем                             ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦015            ¦охота и разведение дичи, включая предоставление   ¦
¦               ¦услуг в этих областях                             ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦02             ¦лесное хозяйство и предоставление услуг в этой    ¦
¦               ¦области                                           ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦111            ¦добыча сырой нефти и природного газа              ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦112            ¦предоставление услуг по добыче нефти и газа       ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦28 309         ¦монтаж, наладка, ремонт и техническое обслуживание¦
¦               ¦паровых и водогрейных котлов                      ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦29 (вида 29xx9,¦производство машин и оборудования                 ¦
¦кроме 29139)   ¦                                                  ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦31109          ¦монтаж, наладка, ремонт и техническое обслуживание¦
¦               ¦электродвигателей, генераторов и трансформаторов  ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦31209          ¦монтаж, наладка, ремонт и техническое обслуживание¦
¦               ¦электрораспределительной и регулирующей аппаратуры¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦32209          ¦монтаж, наладка, ремонт и техническое обслуживание¦
¦               ¦передающей аппаратуры                             ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦33109          ¦установка, наладка, ремонт и техническое          ¦
¦               ¦обслуживание медицинского и хирургического        ¦
¦               ¦оборудования и аппаратуры                         ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦333            ¦монтаж приборов контроля и регулирования          ¦
¦               ¦технологических процессов                         ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦33509          ¦монтаж, наладка, ремонт и техническое обслуживание¦
¦               ¦промышленных приборов и аппаратуры для измерения  ¦
¦               ¦времени                                           ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦401            ¦производство и распределение электроэнергии       ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦41             ¦сбор, очистка и распределение воды                ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦45             ¦строительство                                     ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦60             ¦деятельность сухопутного транспорта               ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦61             ¦деятельность водного транспорта                   ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦631            ¦транспортная обработка грузов и хранение          ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦632            ¦прочая вспомогательная транспортная               ¦
¦(кроме 6323)   ¦деятельность                                      ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦634            ¦организация перевозок грузов                      ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦64             ¦связь                                             ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦7011           ¦подготовка к продаже недвижимого имущества        ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦74150          ¦деятельность по управлению холдинговыми компаниями¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦742            ¦деятельность в области архитектуры, инженерных    ¦
¦               ¦изысканий и предоставление технических            ¦
¦               ¦консультаций в этих областях                      ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦743            ¦технические испытания и исследования              ¦
+---------------+--------------------------------------------------+
¦9001           ¦удаление и обработка сточных вод                  ¦
----------------+---------------------------------------------------

Постановления России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner