Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 03.04.2000 N 23 "О порядке декларирования и таможенного оформления товаров незначительной стоимости"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии со статьями 169 и 179 Таможенного кодекса Республики Беларусь и в целях упрощения процедуры таможенного оформления товаров незначительной стоимости Государственный таможенный комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке декларирования и таможенного оформления товаров незначительной стоимости.

2. Начальникам таможен довести содержание настоящего постановления до сведения личного состава и обеспечить его выполнение.

3. Постановление подлежит включению в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь и вступает в силу по истечении тридцати дней после опубликования.

4. Договорно-правовому управлению (Антонович С.В.) обеспечить опубликование постановления в средствах массовой информации и информировать таможни о дате вступления в силу.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Комитета Гошина В.А.


Председатель В.В.МАКАРЕВИЧ


Утверждена
постановлением
Государственного
таможенного комитета
Республики Беларусь
от 03 апреля 2000 г. N 23


ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ И ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ


1. Настоящая Инструкция применяется при таможенном оформлении партий товаров общей таможенной стоимостью до 100 евро включительно каждая (далее - товары), помещаемых под таможенные режимы выпуска для свободного обращения, экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории, если целью переработки является ремонт вывозимых товаров, осуществляемый безвозмездно, уничтожения и отказа в пользу государства.

2. Под "партией товаров" для целей настоящей Инструкции понимается совокупность товаров, поставка которых осуществляется на одних и тех же условиях, в рамках одной внешнеэкономической операции, по одному товаросопроводительному документу.

3. Если стоимость товаров выражена в иной валюте, то пересчет этой валюты в евро производится с применением официального курса Национального банка Республики Беларусь на дату предъявления таких товаров к таможенному оформлению.

4. Нормы валютного контроля в части необходимости предъявления и регистрации паспорта сделки не распространяются на товары, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции.

5. Таможенное оформление товаров осуществляется с соблюдением тарифных и нетарифных мер регулирования внешнеэкономической деятельности.

6. Настоящая Инструкция не применяется в следующих случаях:

при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь подакцизных товаров;

при помещении под таможенные режимы, указанные в пункте 1 Инструкции, товаров, ранее помещенных под иные таможенные режимы;

при помещении под таможенные режимы, указанные в пункте 1 Инструкции, товаров, в отношении которых предоставлены льготы по таможенным платежам;

при помещении под таможенный режим временного вывоза товаров, в отношении которых законодательством Республики Беларусь установлены ставки вывозных таможенных пошлин;

в отношении перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь физическими лицами товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности;

в иных случаях, определяемых ГТК.

7. По желанию заинтересованного лица (заявителя) декларирование товаров может осуществляться по форме грузовой таможенной декларации, утвержденной иными нормативными актами ГТК.

8. Декларирование товаров и заявление соответствующего таможенного режима производятся соответственно при вывозе либо при ввозе товаров путем представления в таможню, производящую таможенное оформление, товаросопроводительных документов, в которых должны содержаться как минимум следующие сведения:

о лице, перемещающем товары через таможенную границу Республики Беларусь (наименование, учетный номер плательщика, адрес);

о прилагаемых документах, необходимых для перемещения товаров через таможенную границу;

об описании товаров, достаточном для их однозначной идентификации и классификации, о количестве, условиях поставки товаров, их контрактной (фактурной) и таможенной стоимости, кодах товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь (далее - ТН ВЭД РБ) и стране происхождения.

9. К товаросопроводительным документам должны прилагаться платежные документы, подтверждающие уплату таможенных платежей, а также лицензии и иные документы, наличие которых является условием перемещения данных товаров через таможенную границу Республики Беларусь, и заявления соответствующего таможенного режима.

10. В случае отсутствия в товаросопроводительных или иных прилагаемых документах сведений, указанных в пунктах 8 и 9 настоящей Инструкции, такие сведения допечатываются или дописываются печатными буквами от руки в товаросопроводительные документы лицом, уполномоченным на предъявление товаров к таможенному оформлению. Такие сведения заверяются подписью вышеназванного лица и печатью заявителя или его таможенного агента.

11 - 12. Исключены с 1 февраля 2007 года. - Постановление ГТК от 30.12.2006 N 132.

13. Таможенное оформление товаров незначительной стоимости производится путем регистрации необходимых документов в соответствующем журнале регистрации деклараций и разрешений и выдачи в установленном порядке таможенного разрешения на использование товаров в заявленном таможенном режиме, проставления на товаросопроводительных документах штампа "Выпуск дазволены" с заполнением его реквизитов. Штамп заверяется личной номерной печатью. Дополнительно над штампом указываются номера платежных поручений на оплату таможенных платежей, если их уплата предусмотрена законодательством, и номер таможенного разрешения.

14. Контроль за доставкой товаров незначительной стоимости в таможни назначения осуществляется в общем порядке, определенном иными нормативными актами ГТК.

15. Факт отказа (при наличии оснований) в выдаче таможенного разрешения регистрируется в соответствующем журнале регистрации деклараций и разрешений под входящим номером регистрации принятых к рассмотрению товаросопроводительных документов, в результате контроля которых принято решение об отказе в выдаче разрешения.

При этом на оборотной стороне товаросопроводительных документов производится запись "Отказано в выдаче разрешения в связи с ..." с указанием причины и даты отказа.

Запись заверяется личной номерной печатью должностного лица таможни, которым принято решение об отказе.

16. Выданные таможенные разрешения вместе с прилагаемыми документами и решения об отказах в выдаче таможенных разрешений подлежат хранению в делах таможни в порядке, утвержденном иными нормативными актами Республики Беларусь.


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner