Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 30.03.2000 N 8.21 "Об операциях с ценными бумагами Национального банка Республики Беларусь, номинированными в иностранной валюте"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании статьи 8 Закона Республики Беларусь "О Национальном банке Республики Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1990 г., N 2, ст. 16; 1993 г., N 2, ст. 14; N 26, ст. 326; 1994 г., N 15, ст. 218; 1995 г., N 17, ст. 178, ст. 188) и в целях обеспечения безусловной реализации положений Указа Президента Республики Беларусь от 16 февраля 2000 г. N 63 "О ценных бумагах Национального банка, номинированных в иностранной валюте" Правление Национального банка Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что:

Датой приобретения права собственности на вексель Национального банка Республики Беларусь, номинированный в иностранной валюте, при его первичном размещении считается дата его составления.

Датой приобретения права собственности при операциях с векселем Национального банка Республики Беларусь, номинированным в иностранной валюте, на вторичном рынке является дата оформления на нем передаточной надписи.

Датой направления средств в иностранной валюте на приобретение ценных бумаг Национального банка Республики Беларусь, номинированных в иностранной валюте, является дата предоставления юридическим лицом поручения на перевод средств с текущего счета на покупку ценных бумаг.

2. Порядок обязательной продажи средств в иностранной валюте уполномоченными банками, утвержденный постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. N 29.11 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 21, 8/2623), после пункта 3 дополнить пунктом 3-1 следующего содержания:

"3-1. Сумма средств в иностранной валюте, подлежащая обязательной продаже уполномоченным банком за отчетный месяц, уменьшается на сумму средств в иностранной валюте:

направленную в течение отчетного месяца на приобретение ценных бумаг Национального банка Республики Беларусь, номинированных в иностранной валюте, при условии, что указанные ценные бумаги будут находиться в собственности банка не менее 30 дней непрерывно;

полученную в этом месяце от продажи указанных ценных бумаг и (или) их погашения Национальным банком Республики Беларусь при условии, что указанные ценные бумаги находились в собственности банка не менее 30 дней непрерывно".

3. В пункт 17 Инструкции о порядке обязательной продажи средств в иностранной валюте белорусскими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. N 29.10 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 21, 8/2614), внести следующие изменения и дополнения:

после абзаца четвертого дополнить абзацами пятым - седьмым следующего содержания:

"В случае, предусмотренном абзацем вторым подпункта 2.2 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 16 февраля 2000 г. N 63 "О ценных бумагах Национального банка, номинированных в иностранной валюте" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 20, 1/1015), иностранная валюта, поступившая на счет юридического лица и направленная в течение 5 рабочих дней на приобретение ценных бумаг Национального банка, номинированных в иностранной валюте, при условии их нахождения в последующем в собственности данного юридического лица не менее 30 дней непрерывно освобождается от обязательной продажи.

В случае, предусмотренном абзацем третьим подпункта 2.2 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 16 февраля 2000 г. N 63 "О ценных бумагах Национального банка, номинированных в иностранной валюте", иностранная валюта, поступившая на счет юридического лица от продажи и (или) погашения ценных бумаг Национального банка, номинированных в иностранной валюте, при условии, что указанные ценные бумаги находились в собственности данного юридического лица не менее 30 дней непрерывно, освобождается от обязательной продажи.

Для случаев, указанных в абзацах пятом - шестом настоящего пункта, документом, обосновывающим непроведение обязательной продажи иностранной валюты и представляемым юридическим лицом не позднее 5 рабочих дней, исключая день поступления иностранной валюты на его транзитный счет, является уведомление, в котором в графе "Основание" юридическое лицо подтверждает, что приобретаемые (проданные / погашенные) ценные бумаги Национального банка будут находиться (находились) в собственности данного юридического лица не менее 30 дней непрерывно";

абзацы пятый - восьмой считать абзацами восьмым - одиннадцатым.


Председатель Правления П.П.ПРОКОПОВИЧ


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner