Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





"Протокол о внесении изменения в Соглашение о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи от 17 января 1997 года"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


--------------------------------

<*> Вступил в силу для Республики Беларусь 13 ноября 2000 года.


Правительства государств - участников СНГ, которые являются Сторонами Соглашения о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи от 17 января 1997 года, далее - Соглашение,

стремясь к совершенствованию взаимодействия в области систем сотовой подвижной связи,

в целях расширения сотрудничества операторов сотовой подвижной связи в современных условиях

согласились о нижеследующем:

1. Абзац шестой статьи 2 Соглашения изложить в следующей редакции:

"рекомендаций по взаимодействию операторов сетей сотовой подвижной связи с учетом организационно-технических особенностей национальных сетей и действующих положений международных организаций операторов".

2. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения.

3. Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - со дня сдачи депозитарию соответствующего уведомления об их выполнении.


Совершено в городе Москве 25 января 2000 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.


За Правительство                      За Правительство
Азербайджанской Республики            Республики Молдова
                   Подпись                           Подпись

За Правительство За Правительство Республики Армения Российской Федерации Подпись Подпись
За Правительство За Правительство Республики Беларусь Республики Таджикистан Подпись Подпись
За Правительство За Правительство Грузии Туркменистана Подпись -------
За Правительство За Правительство Республики Казахстан Республики Узбекистан Подпись -------
За Правительство За Правительство Кыргызской Республики Украины Подпись Подпись

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В РАЗВИТИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИСТЕМ СОТОВОЙ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ


Государства - участники Содружества Независимых Государств в лице их правительств, далее - Стороны,

в целях обеспечения сотрудничества в области развития систем сотовой подвижной связи,

признавая важность совместного и эффективного использования систем сотовой подвижной связи для развития рынка услуг,

стремясь к последовательной реализации Соглашения о координации межгосударственных отношений в области почтовой и электрической связи от 9 октября 1992 года,

согласились о следующем:


Статья 1


Для целей настоящего Соглашения приводимые ниже термины имеют следующие значения:

"система сотовой подвижной связи" - совокупность технических средств (коммутационное и радиооборудование, соединительные линии, сооружения), с помощью которых абонентам системы предоставляется непрерывная телефонная связь (городская, междугородная, международная) между собой и с абонентами сети общего пользования;

"роуминг" - услуга системы сотовой подвижной связи, обеспечивающая возможность абонентам осуществлять двустороннюю связь без какого-либо предварительного заявления при перемещении из зоны действия одного оператора к другому как внутри страны, так и за ее рубежами;

"транзитная сеть" - система, обеспечивающая передачу информации по каналам связи из одного государства в другое через промежуточные страны;

"стандартизация оборудования связи" - процесс установления и применения технических характеристик и параметров, взятых за основу для сопоставления оборудования связи одинакового технического назначения;

"сертификация оборудования связи" - проверка аппаратуры связи на соответствие установленным стандартам, иным нормам и техническим требованиям;

"абонентский терминал" - абонентский аппарат личного пользования, оконечное устройство, с помощью которого абонент осуществляет прием и передачу сигналов в системах сотовой подвижной связи.


Статья 2

Стороны принимают меры по выработке:

рекомендаций по выделению частот для дальнейшего создания систем сотовой подвижной связи;

рекомендаций по основным направлениям проведения согласованной политики по созданию условий, способствующих развитию сетей сотовой подвижной связи;

рекомендаций по стандартизации и сертификации оборудования, применяемого для создания систем сотовой подвижной связи;

предложений, направленных на обеспечение гармонизации национальных систем сотовой подвижной связи;

рекомендаций по взаимодействию операторов сетей сотовой подвижной связи с учетом организационно-технических особенностей национальных сетей и действующих положений международных организаций МоU-NМТ и МоU-GSМ;

предложений по защите информации от несанкционированного доступа и по организации пресечения такого доступа.


Статья 3


Стороны выражают готовность:

развивать сети систем сотовой подвижной связи, имеющие национальный статус;

обеспечивать межгосударственный роуминг через национальные системы сотовой подвижной связи согласно принятым стандартам;

создавать транзитные сети и новые технологии в интересах функционирования систем сотовой подвижной связи;

совершенствовать технологические процессы и технические средства в области систем сотовой подвижной связи на межгосударственных направлениях;

вырабатывать механизмы и системы взаиморасчетов и платежей за услуги межгосударственного роуминга в соответствии с международными рекомендациями;

согласованно проводить конверсию радиочастотного спектра в целях выделения его полос для дальнейшего развития систем сотовой подвижной связи.


Статья 4


Стороны принимают меры по обеспечению условий беспрепятственного перемещения через государственные границы, в соответствии с порядком, определяемым Сторонами, индивидуальных абонентских терминалов сотовой подвижной связи, в том числе транзитом в третьи страны для пользования ими в рамках заключенных договоров о предоставлении роуминга.


Статья 5


Деятельность хозяйствующих субъектов при заключении между собой договоров о взаимодействии систем сотовой подвижной связи на межгосударственных направлениях регламентируется действующими национальными законодательными актами государств - участников настоящего Соглашения.


Статья 6


Стороны осуществляют меры по сближению национальных нормативно-правовых актов в области развития и использования систем сотовой подвижной связи, ориентированных на беспрепятственное предоставление услуг этого вида связи на территориях государств - участников настоящего Соглашения.


Статья 7


Компетентными органами, ответственными за выработку мер и выполнение условий настоящего Соглашения, являются администрации связи государств - участников настоящего Соглашения.


Статья 8


Проведение совместных мероприятий по развитию систем сотовой подвижной связи осуществляется на принципах равноправия и взаимной выгоды с учетом экономических и географических особенностей каждого государства - участника настоящего Соглашения.


Статья 9


По взаимной договоренности Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения.


Статья 10


Настоящее Соглашение действует в течение пяти лет со дня его вступления в силу. По истечении этого срока Соглашение автоматически продлевается каждой из Сторон на новый пятилетний период, если Стороны не примут иного решения.


Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении подписавшими его Сторонами всех необходимых внутригосударственных процедур.

Для Сторон, выполнивших внутригосударственные процедуры позднее, оно вступает в силу в день сдачи соответствующих документов депозитарию.


Статья 12


Настоящее Соглашение открыто для присоединения других государств, разделяющих его цели и принципы, путем передачи депозитарию документов о таком присоединении. Присоединение считается вступившим в силу со дня получения депозитарием последнего сообщения о согласии на такое присоединение.


Статья 13


Спорные вопросы, связанные с применением или толкованием настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций и переговоров заинтересованных Сторон.


Статья 14


Каждая Сторона может выйти из настоящего Соглашения, направив письменное уведомление об этом депозитарию не позднее чем за 6 месяцев до выхода, предварительно урегулировав финансовые и иные обязательства по данному Соглашению.


Совершено в городе Москве 17 января 1997 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.


За Правительство                  За Правительство
Азербайджанской Республики        Республики Молдова
                   Подпись                   Подпись (с учетом замечаний)

За Правительство За Правительство Республики Армения Российской Федерации Подпись Подпись
За Правительство За Правительство Республики Беларусь Республики Таджикистан Подпись Подпись
За Правительство За Правительство Грузии Туркменистана Подпись ---------
За Правительство За Правительство Республики Казахстан Республики Узбекистан Подпись ---------
За Правительство За Правительство Кыргызской Республики Украины Подпись Подпись

Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner