Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Положение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 24.09.1999 "О порядке проведения государственной экспертизы инвестиционных проектов Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Министр
                                               жилищно-коммунального
                                               хозяйства
                                               Республики Беларусь
                                               А.А.Милькота
                                               24.09.1999

Общие положения


1. Настоящее Положение разработано в целях реализации Закона Республики Беларусь "Об инвестиционной деятельности в Республике Беларусь" в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 июля 1999 года N 1150 "О проведении государственной комплексной экспертизы инвестиционных проектов" и устанавливает общий для юридических лиц, инициирующих, представляющих инвестиционный проект и осуществляющих инвестиционную деятельность (далее - инициатор проекта), порядок проведения государственной экспертизы (далее - экспертиза) по инвестиционным проектам, претендующим на государственную поддержку.

2. Экспертиза, всесторонняя оценка материалов инвестиционного проекта производится научно-техническим советом Министерства на основе представленных документов по данному проекту. По результатам рассмотрения инвестиционного проекта оформляется экспертное заключение Министерства.

3. Экспертиза готовится по инвестиционным проектам, представляемым подведомственными юридическими лицами республиканской собственности, а также другими инициаторами проектов, по проектам, связанным с намечаемой к выпуску продукцией (работами, услугами), для нужд жилищно-коммунального хозяйства и стоимость которых в белорусских рублях не превышает эквивалент 100 тыс. долларов США по официальному курсу Национального банка, претендующим на государственную поддержку, за исключением случаев, требующих проведения комплексной экспертизы Комитетом по инвестициям при Министерстве экономики.


Документы, представляемые для подготовки экспертизы по инвестиционным проектам


4. Для проведения экспертизы инициатор проекта представляет в научно-технический совет Министерства следующие документы:

4.1. бизнес-план инвестиционного проекта, разработанный в соответствии с действующими рекомендациями Министерства экономики по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов. Обязательно указываются стоимость инвестиционного проекта и дата проведения оценки его стоимости;

4.2. копии учредительных документов;

4.3. аудиторское заключение о финансовом состоянии инициатора проекта, выполненное на основе изучения первичных документов, данных оперативного, аналитического и синтетического учета, выдаваемое аудиторской организацией, имеющей лицензию на аудиторскую деятельность, и содержащее:

4.3.1. оценку достоверности данных бухгалтерской отчетности и финансовых результатов деятельности;

4.3.2. анализ общего капитала, основного капитала, оборотного капитала, собственных и заемных источников формирования капитала, источников формирования основного и оборотного капитала, дебиторской и кредиторской задолженности, платежеспособности, поступления валютных средств и их использования, финансовой устойчивости, эффективности использования капитала, а также распределения и использования прибыли;

4.3.3. оценку инвестиционной привлекательности;

4.4. годовую бухгалтерскую отчетность (по установленным формам 1, 2, 3), утвержденную руководителем предприятия и заверенную налоговой инспекцией, за 2 года, предшествующих планируемому (для инициаторов проекта, созданных менее чем за 2 года, - за период деятельности), а также бухгалтерскую отчетность за текущий период (на 1-е число месяца, предшествующего месяцу представления документов на экспертизу).


Порядок проведения экспертизы


5. Экспертиза осуществляется в течение 30 дней после поступления документов, представленных с соблюдением требований пункта 4 настоящего Положения.

6. В случае необходимости научно-технический совет имеет право запрашивать у инициаторов проектов дополнительную информацию, необходимую для проведения экспертизы.

7. По запросу научно-технического совета для подготовки экспертного заключения по согласованию с инициатором проекта могут привлекаться независимые эксперты. При этом организационные вопросы и затраты, связанные с подготовкой экспертного заключения, возлагаются на инициаторов проекта.

8. Экспертиза проводится с обязательным соблюдением конфиденциальности и обеспечением коммерческой тайны в отношении сведений, содержащихся в представленных материалах.

9. Инициаторы проектов несут ответственность за достоверность исходных и расчетных данных, приведенных в бизнес-планах и других обосновывающих документах, а научно-технический совет и привлекаемые к рассмотрению государственные и негосударственные структуры - за своевременную, объективную и квалифицированную подготовку экспертизы в соответствии с действующим законодательством.

10. Материалы, представленные некомплектно или не соответствующие предъявляемым к ним требованиям, перечисленным в настоящем Положении и действующих рекомендациях Министерства экономики по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, не рассматриваются и не рецензируются, о чем в двухнедельный срок сообщается инициатору проекта с указанием причин отказа в рассмотрении.

11. При наличии замечаний, выявленных в процессе рассмотрения бизнес-планов и других обосновывающих документов, соответствующие документы могут быть доработаны и представлены на научно-технический совет на повторное рассмотрение.

Повторное рассмотрение документов осуществляется в сроки, установленные для вновь поступивших проектов.

12. Инициатор проекта уведомляется о результатах экспертизы в пятидневный срок после ее подписания.

13. Срок действия заключения экспертизы составляет 1 год со дня его выдачи, если это не оговорено особо в экспертном заключении.


Заключение экспертизы


14. Основной целью проведения экспертизы является подготовка заключения для принятия решений о государственной поддержке инвестиционного проекта. Заключение должно содержать оценку:

актуальности проекта и его соответствия стратегии развития отрасли, предприятия;

складывающихся тенденций по финансовому положению инициатора проекта и анализа его финансового состояния;

технической, технологической, финансовой возможностей и целесообразности реализации проекта в предлагаемом месте и в прогнозируемых условиях хозяйствования;

обоснованности инвестиционных затрат по проекту и доли государственного участия;

уровня прогрессивности создаваемых (привлекаемых) технологий по сравнению с лучшими отечественными и зарубежными аналогами;

конкурентоспособности продукции, ее доли в общем объеме производства, емкости и перспективности рынков сбыта;

сравнительных показателей эффективности и устойчивости проекта.

15. Заключение о результатах экспертизы представляется для принятия соответствующих решений о государственной поддержке инвестиционного проекта.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner