Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 06.09.1999 N 88 "О некоторых мерах по усилению государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение Декрета Президента Республики Беларусь "О дополнительных мерах по государственному регулированию производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, спирта этилового из непищевого сырья и табачных изделий" от 3 августа 1999 г. N 31 Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 24 августа 1999 г. N 1311 "О некоторых мерах по усилению государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции", которым:

1. Установил, что:

1.1. на территории Республики Беларусь запрещаются с 1 сентября 1999 г. производство, а с 1 октября 1999 г. реализация изготовленной с применением искусственных (синтетических) красителей и ароматизаторов, за исключением идентичных натуральным, алкогольной продукции. Запрет не распространяется на указанную алкогольную продукцию, поставляемую за пределы республики по договорам;

1.2. юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией, обязаны по состоянию на 1 октября 1999 г. провести инвентаризацию алкогольной продукции, изготовленной с применением искусственных (синтетических) красителей и ароматизаторов, за исключением идентичных натуральным, и реализовать ее в срок, установленный Министерством торговли и Белкоопсоюзом. Министерству торговли, Белкоопсоюзу, облисполкомам, Минскому горисполкому обеспечить контроль за реализацией этой продукции.

2. Поручил:

2.1. Министерству экономики, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству торговли, облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить сокращение ежегодно начиная с 2000 года квот на производство и оптовую реализацию на территории Республики Беларусь напитков плодовых крепких не менее чем на 10%;

2.2. облисполкомам, Белкоопсоюзу принять меры по перепрофилированию для производства другой продукции предприятий (цехов), выпускающих алкогольную продукцию, основное технологическое оборудование которых по своим техническим характеристикам не прошло государственной регистрации в соответствии с законодательством;

2.3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Белкоопсоюзу, облисполкомам:

обеспечить заготовку в 1999 году плодов и ягод для производства плодовых вин в объеме не менее 5 млн. декалитров;

разработать до 1 января 2000 г. программу развития виноделия и пивоваренной отрасли в республике на 2000 - 2002 годы, предусмотрев в ней мероприятия по производству в 2002 году плодовых и виноградных вин в объеме не менее 10 млн. декалитров и по увеличению выработки пива.

Приказываю:

1. Принять постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 августа 1999 г. N 1311 "О некоторых мерах по усилению государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции" к руководству и исполнению.

2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией, по состоянию на 1 октября 1999 г. провести инвентаризацию алкогольной продукции, изготовленной с применением искусственных (синтетических) красителей и ароматизаторов, за исключением идентичных натуральным. Разрешить реализовать указанную продукцию в срок до 1 января 2000 г.

3. Органам управления торговлей облисполкомов и Мингорисполкома, Белкоопсоюзу, министерствам, концернам, другим органам государственного управления, имеющим торговую сеть, довести требования постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 августа 1999 г. N 1311 и настоящий приказ до всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на управления организации торговли и защиты прав потребителей и организации потребительского рынка продовольственных товаров (Мельник Г.А., Гуринович Н.Н.).


Министр П.А.КОЗЛОВ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner