Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Порядок Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 17.05.1999 "Допуска физических и юридических лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки, к процедуре МДП и пользованию книжками МДП"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 мая 1999 г.
г.Минск



                                       Утверждено:
                                       Председатель
                                       Государственного
                                       таможенного       комитета
                                       Республики        Беларусь
                                       В.В.Макаревич 17.05.1999,
                                       президент            БАМАП
                                       Н.И.Боровой 17.05.1999

Согласовано: Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь А.В.Лукашов 17.05.1999

ПОРЯДОК
ДОПУСКА ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ МЕЖДУНАРОДНЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ, К ПРОЦЕДУРЕ МДП И ПОЛЬЗОВАНИЮ КНИЖКАМИ МДП



Настоящий Порядок разработан во исполнение пп.3-5 ст.6 Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенции МДП 1975 г.) и ч.II приложения 9 к Конвенции МДП 1975 г., п.3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 декабря 1998 г. N 1996 "О мерах по выполнению Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП" и определяет порядок допуска физических и юридических лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, к процедуре МДП и пользованию книжками МДП.


1. Область применения


Настоящий Порядок применяется в отношении субъектов хозяйствования - физических и юридических лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, обратившихся в Белорусскую Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (БАМАП) за получением доступа к процедуре МДП после вступления в силу приложения 9 "Доступ к процедуре МДП" к Конвенции МДП 1975 г. (после 17 февраля 1999 г.).


2. Условия допуска к процедуре МДП и пользованию книжками МДП


Субъекты хозяйствования могут быть допущены к процедуре МДП и пользованию книжками МДП только в случае выполнения ими следующих условий.

2.1. Наличие лицензии на осуществление международных перевозок.

2.2. Для руководителя или менеджеров (сотрудников) субъекта хозяйствования:

2.2.1. окончание курсов по обучению правилам выполнения международных автомобильных перевозок грузов с использованием процедуры МДП;

2.2.2. наличие стажа работы в сфере организации международных автомобильных перевозок грузов с использованием процедуры МДП не менее 2 (двух) лет.

2.3. Наличие в собственности имущества стоимостью не менее 3000 (трех тысяч) минимальных заработных плат.

2.4. Отсутствие нарушений таможенного законодательства, связанных с незаконным перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу Республики Беларусь, в течение годичного срока, предшествующего моменту обращения за допуском к процедуре МДП.

2.5. Отсутствие задолженности перед бюджетом.

2.6. Наличие подписанной декларации - обязательства транспортной компании по допуску к таможенной системе МДП и разрешению использовать обычные книжки МДП, представляемой в БАМАП.


3. Представляемые документы


Выполнение субъектами хозяйствования условий, указанных в п.2 настоящего Порядка, подтверждается следующими документами.

3.1. Лицензией на осуществление международных перевозок установленного образца.

3.2. Сертификатом (свидетельством) установленного образца об окончании курсов по обучению правилам выполнения международных автомобильных перевозок грузов с использованием процедуры МДП, выданным руководителю или менеджерам (сотрудникам) субъекта хозяйствования.

Организация и программа указанных курсов, а также порядок выдачи сертификатов (свидетельств) согласовываются с Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь, БАМАП и Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

3.3. Выпиской из трудовой книжки руководителя или менеджера (сотрудника) субъекта хозяйствования, свидетельствующей об опыте работы в сфере организации международных автомобильных перевозок грузов с использованием процедуры МДП.

3.4. Документами, подтверждающими наличие в собственности имущества и его стоимость.

3.5. Справкой налогового органа об отсутствии задолженности перед бюджетом по состоянию на месяц, предшествующий обращению за допуском к процедуре МДП.

3.6. Декларацией - обязательством транспортной компании по допуску к таможенной системе МДП и разрешению использовать обычные книжки МДП, подписанной руководителем субъекта хозяйствования и руководителем БАМАП и заверенной соответствующими печатями.


4. Процедура рассмотрения обращения субъекта хозяйствования за допуском к системе МДП и пользованию книжками МДП состоит из следующих этапов


4.1. При обращении в БАМАП за допуском к системе МДП и пользованию книжками МДП субъект хозяйствования представляет:

4.1.1. заявление по форме, установленной БАМАП;

4.1.2. документы, указанные в п.3 настоящего Порядка, в двух экземплярах - оригинал и копию, заверенную печатью субъекта хозяйствования и подписью его руководителя; в случае отсутствия печати у предпринимателя, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, копии заверяются его подписью.

4.2. БАМАП проверяет соответствие оригиналов и копий представленных субъектом хозяйствования документов.

После проведенной проверки оригиналы возвращаются представившему их субъекту хозяйствования, копии в течение 7 (семи) дней направляются в Государственный таможенный комитет Республики Беларусь.

4.3. Государственный таможенный комитет Республики Беларусь (далее - Комитет) рассматривает полученные из БАМАП документы и в течение 10 (десяти) дней после их получения принимает одно из следующих решений:

4.3.1. решение о допуске субъекта хозяйствования к процедуре МДП и пользованию книжками МДП - принимается в случае выполнения субъектом хозяйствования условий, предусмотренных п.2 настоящего Порядка, и наличия документов, подтверждающих выполнение данных условий;

4.3.2. решение об отказе субъекту хозяйствования в допуске к процедуре МДП и пользованию книжками МДП - принимается в случае, если субъектом хозяйствования не выполняется хотя бы одно из условий, предусмотренных п.2 настоящего Порядка, или отсутствуют документы, подтверждающие выполнение одного из данных условий;

4.3.3. решение об отложении рассмотрения вопроса о допуске субъекта хозяйствования к процедуре МДП и пользованию книжками МДП - принимается в случае необходимости проверки сведений о выполнении субъектом хозяйствования условий, предусмотренных п.2 настоящего Порядка.

4.4. О принятом решении Комитет информирует БАМАП в течение 5 (пяти) дней с момента его принятия.

БАМАП в течение 5 (пяти) дней информирует субъект хозяйствования о принятом Комитетом решении.

4.5. В случае, если принято решение об откладывании рассмотрения вопроса о допуске субъекта хозяйствования к процедуре МДП и пользованию книжками МДП:

4.5.1. Комитет информирует БАМАП и субъект хозяйствования о необходимости представления иных документов, подтверждающих выполнение условий, предусмотренных п.2 настоящего Порядка;

4.5.2. субъект хозяйствования должен в двухнедельный срок представить необходимые документы в БАМАП в соответствии с требованиями подпункта 4.1.2 настоящего Порядка;

4.5.3. БАМАП предпринимает действия, определенные п.4.2 настоящего Порядка;

4.5.4. Комитет, рассмотрев полученные из БАМАП документы, предпринимает действия, определенные п.4.3 настоящего Порядка.


5. Приостановление, аннулирование действия допуска к системе МДП и пользованию книжками МДП


5.1. В случае, если после допуска к процедуре МДП и пользованию книжками МДП субъект хозяйствования перестает удовлетворять условиям, предусмотренным п.2 настоящего Порядка, Комитет совместно с БАМАП и по согласованию с Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь вправе принять решение о приостановлении действия допуска данного субъекта хозяйствования к процедуре МДП и пользованию книжками МДП.

О таком решении БАМАП в течение 2 дней должна в письменном виде уведомить данный субъект хозяйствования.

В уведомлении о приостановлении действия допуска к процедуре МДП и пользованию книжками МДП должны быть указаны мотивы принятия такого решения и требования, которые необходимо выполнить субъекту хозяйствования для того, чтобы такое решение было отменено.

5.2. В случае, если в течение 2 месяцев с момента уведомления о приостановлении действия допуска к процедуре МДП и пользованию книжками МДП субъект хозяйствования не представит доказательств выполнения требований, указанных в уведомлении, Комитет совместно с БАМАП и по согласованию с Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь вправе принять решение об аннулировании действия допуска данного субъекта хозяйствования к процедуре МДП и пользованию книжками МДП.

О таком решении БАМАП в течение 2 дней должна в письменном виде уведомить данный субъект хозяйствования.

6. Допуск к процедуре МДП и пользованию книжками МДП не освобождает субъект хозяйствования от выполнения иных требований, предусмотренных положениями Конвенции МДП 1975 г., нормативными документами таможенного законодательства Республики Беларусь, Международного союза автомобильного транспорта и БАМАП, необходимых для получения книжек МДП.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner