Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Указ Президента Республики Беларусь от 11.05.1999 N 262 "Об утверждении Положения о порядке заключения, выполнения и прекращения действия международных договоров межведомственного характера, заключаемых некоторыми государственными органами Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Утвердить прилагаемое Положение о порядке заключения, выполнения и прекращения действия международных договоров межведомственного характера, заключаемых некоторыми государственными органами Республики Беларусь.

Настоящий Указ ввести в действие со дня его подписания.


Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Указ Президента
                                                 Республики Беларусь
                                                 11.05.1999 N 262

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ВЫПОЛНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ НЕКОТОРЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. В настоящем Положении устанавливается порядок заключения, выполнения и прекращения действия международных договоров межведомственного характера, заключаемых государственными органами Республики Беларусь, за исключением Совета Министров Республики Беларусь, подчиненных ему республиканских органов государственного управления и объединений, с соответствующими государственными органами иностранных государств, международными организациями (далее - международные договоры межведомственного характера).

2. Решения о проведении переговоров по проектам международных договоров межведомственного характера принимаются руководителями государственных органов, в компетенцию которых входят вопросы, регулируемые такими международными договорами, с учетом требований пункта 4 настоящего Положения. В решении руководителя государственного органа о проведении переговоров указывается лицо (указываются лица), уполномоченное (уполномоченные) на их проведение, а также утверждаются проект международного договора межведомственного характера или основные положения позиции белорусской стороны на переговорах, согласованные с Министерством иностранных дел и Министерством юстиции.

3. Решения о подписании проектов международных договоров межведомственного характера и о присоединении к таким договорам принимаются в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящего Положения.

4. Международные договоры межведомственного характера, регулирующие вопросы, по которым в соответствии с законодательством Республики Беларусь требуется решение Президента Республики Беларусь или согласование с ним, заключаются по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

5. Утверждение международных договоров межведомственного характера, если это предусматривается в них, производится руководителями государственных органов, заключивших данные договоры.

6. Международные договоры межведомственного характера вступают в силу на территории Республики Беларусь в порядке и в сроки, предусмотренные в указанных договорах или иным образом согласованные сторонами, после этого регистрируются в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь и публикуются в издании названного реестра.

7. Государственный орган, заключивший международный договор межведомственного характера:

7.1. обеспечивает выполнение обязательств, принятых по этому договору, а также наблюдает за осуществлением прав Республики Беларусь, вытекающих из международного договора, и за выполнением обязательств другим участником договора;

7.2. принимает акт, в котором определяются порядок выполнения указанного договора, должностные лица, обеспечивающие выполнение обязательств, принятых по договору, и наблюдающие за осуществлением прав Республики Беларусь, вытекающих из международного договора, и за выполнением обязательств другим участником договора;

7.3. в случае нарушения обязательств другим участником договора представляет Президенту Республики Беларусь предложения о принятии необходимых мер в соответствии с нормами международного права.

8. Оригиналы международных договоров межведомственного характера хранятся в архивах государственных органов, заключивших данные договоры, их копии в десятидневный срок со дня подписания договоров направляются в Министерство иностранных дел, а копии международных договоров по вопросам национальной безопасности, военного и военно-технического сотрудничества также в Государственный секретариат Совета Безопасности Республики Беларусь.

9. Досрочное прекращение или приостановление действия международных договоров межведомственного характера в соответствии с условиями этих договоров и другими нормами международного права осуществляется в порядке, определенном пунктом 3 настоящего Положения.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner