Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства финансов Республики Беларусь от 07.05.1999 N 112 "Об утверждении Порядка отражения в бухгалтерском учете средств, высвободившихся в результате получения льгот по налогам и таможенным платежам учреждениями и организациями, состоящими на бюджете"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



В соответствии с поручением Совета Министров Республики Беларусь от 12 апреля 1999 г. N 11/111-162 ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить Порядок отражения в бухгалтерском учете средств, высвободившихся в результате получения льгот по налогам и таможенным платежам, учреждениями и организациями, состоящими на бюджете.


Министр Н.П.КОРБУТ


                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Приказ
                                               Министерства финансов
                                               Республики Беларусь
                                               07.05.1999 N 112

ПОРЯДОК ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ СРЕДСТВ, ВЫСВОБОДИВШИХСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ И ТАМОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖАМ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, СОСТОЯЩИМИ НА БЮДЖЕТЕ


Согласно Порядку предоставления юридическим и физическим лицам Республики Беларусь льгот по налогам и таможенным платежам, утвержденному Декретом Президента Республики Беларусь от 10.03.1997 N 6 "Об упорядочении предоставления льгот юридическим и физическим лицам Республики Беларусь по налогам и таможенным платежам" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., N 7, ст. 246), юридические лица обязаны вести учет денежных средств, высвободившихся в результате предоставления льгот.

Учреждения и организации, состоящие на бюджете, зачисление и использование средств, высвободившихся в результате предоставления льгот по налогам и таможенным платежам, производят в следующем порядке.

Суммы налоговых и таможенных платежей при ввозе основных средств, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, материальных запасов начисляются по дебету счетов учета ввозимых товарно-материальных ценностей в корреспонденции с кредитом субсчетов 173 "Расчеты с бюджетом", 178 "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами".

Учреждения и организации, получившие в соответствии с действующим законодательством освобождение от налогов по хозяйственной деятельности, производят начисление налогов в соответствии с установленным порядком с отражением их по кредиту субсчетов 173 "Расчеты с бюджетом", 178 "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами" в корреспонденции с дебетом соответствующих субсчетов.

На сумму средств, высвободившихся в результате предоставления льгот по налогам и таможенным платежам и не подлежащих перечислению в доход бюджета, кредитуется субсчет 246 "Фонд производственного и социального развития учреждения (организации)" и дебетуются субсчета учета льготируемых налогов и таможенных платежей (173 "Расчеты с бюджетом", 178 "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами").

Аналитический учет высвободившихся средств осуществляется отдельно от других средств по видам льгот и направлениям использования.

Основные средства, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, при ввозе которых предоставлялись льготы по налогам и таможенным платежам, в бухгалтерском учете оприходуются с учетом предоставленных льгот на соответствующих субсчетах счета 01 "Основные средства" или 07 "Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы". Одновременно производится вторая запись по кредиту субсчета 250 "Фонд в основных средствах" или 260 "Фонд в малоценных и быстроизнашивающихся предметах" и дебету субсчетов 200 "Расходы по бюджету", 211 "Расходы за счет внебюджетных средств", 218 "Расходы за счет валютных средств" - на сумму произведенных расходов по приобретению - и субсчета 246 "Фонд производственного и социального развития учреждения (организации)" - на сумму полученной при ввозе льготы.

Материальные запасы, учитываемые на соответствующих субсчетах, оприходуются в установленном порядке с учетом предоставленных при их ввозе льгот по налогам и таможенным платежам. Списанные на содержание учреждения материальные запасы отражаются по дебету субсчетов 080 "Затраты на производство", 082 "Затраты на научно-исследовательские работы по договорам", 200 "Расходы по бюджету", 203 "Расходы по бюджету на капитальные вложения", 211 "Расходы за счет внебюджетных средств", 212 "Расходы по внебюджетным средствам на капитальные вложения", 218 "Расходы за счет валютных средств" в корреспонденции с кредитом субсчетов учета материальных запасов. Одновременно на сумму льгот, предоставленных при их ввозе, уменьшают расходы по кредиту вышеуказанных субсчетов учета расходов в корреспонденции с дебетом субсчета 246 "Фонд производственного и социального развития учреждения (организации)".

При оприходовании основных средств, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, приобретенных за счет средств фонда, в дебет субсчета 246 "Фонд производственного и социального развития учреждения (организации)" в корреспонденции с кредитом субсчета 250 "Фонд в основных средствах" или 260 "Фонд в малоценных и быстроизнашивающихся предметах" записывается сумма использованных средств.

При списании на расходы учреждения материальных запасов, приобретенных за счет средств фонда, одновременно производится вторая запись по кредиту субсчетов учета расходов и дебету субсчета 246 "Фонд производственного и социального развития учреждения (организации)".


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner