Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 05.05.1999 N 653 "Об утверждении Порядка возврата колхозам, совхозам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, межхозяйственным сельскохозяйственным предприятиям и организациям, сельскохозяйственным кооперативам, другим сельскохозяйственным формированиям 50 процентов сумм налога с продаж автомобильного топлива, уплатившим указанный налог при приобретении автомобильного топлива"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



В целях возмещения затрат на производство продукции сельскохозяйственного назначения Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возврата колхозам, совхозам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, межхозяйственным сельскохозяйственным предприятиям и организациям, сельскохозяйственным кооперативам, другим сельскохозяйственным формированиям 50 процентов сумм налога с продаж автомобильного топлива, уплатившим указанный налог при приобретении автомобильного топлива.

2. Государственному налоговому комитету внести изменения в Методические указания о порядке исчисления и уплаты налога с продаж автомобильного топлива, утвержденные приказом Государственного налогового комитета от 10 марта 1999 г. N 33, с учетом положений Порядка возврата колхозам, совхозам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, межхозяйственным сельскохозяйственным предприятиям и организациям, сельскохозяйственным кооперативам, другим сельскохозяйственным формированиям 50 процентов сумм налога с продаж автомобильного топлива, уплатившим указанный налог при приобретении автомобильного топлива.


Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 05.05.1999 N 653

ПОРЯДОК ВОЗВРАТА КОЛХОЗАМ, СОВХОЗАМ, КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ, МЕЖХОЗЯЙСТВЕННЫМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ КООПЕРАТИВАМ, ДРУГИМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ФОРМИРОВАНИЯМ 50 ПРОЦЕНТОВ СУММ НАЛОГА С ПРОДАЖ АВТОМОБИЛЬНОГО ТОПЛИВА, УПЛАТИВШИМ УКАЗАННЫЙ НАЛОГ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ АВТОМОБИЛЬНОГО ТОПЛИВА


Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 14 Закона Республики Беларусь "Об особенностях налогообложения и взимания платежей в бюджет Республики Беларусь в 1999 году".

1. 50 процентов сумм налога с продаж автомобильного топлива, уплаченные при приобретении автомобильного топлива колхозами, совхозами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, межхозяйственными сельскохозяйственными предприятиями и организациями, сельскохозяйственными кооперативами, другими сельскохозяйственными формированиями (далее - сельскохозяйственные предприятия), подлежат возврату из республиканского дорожного фонда.

2. Предприятия и организации, реализующие сельскохозяйственным предприятиям автомобильное топливо за безналичный расчет, в платежных документах, предъявляемых к оплате за автомобильное топливо, указывают сумму налога с продаж, исчисленную по установленной ставке - 10 процентов. Одновременно при определении суммы налога с продаж автомобильного топлива, подлежащей оплате покупателем, указывается скидка в размере 50 процентов от исчисленной суммы налога.

При составлении расчетов налога с продаж автомобильного топлива плательщики налога уменьшают суммы налога, приходящиеся на объемы автомобильного топлива, реализованные сельскохозяйственным предприятиям за безналичный расчет, на суммы предоставленных скидок.

3. При приобретении автомобильного топлива за наличный расчет сельскохозяйственные предприятия представляют в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет расчет сумм налога с продаж автомобильного топлива, подлежащих возврату, по форме, устанавливаемой Государственным налоговым комитетом. К расчету прилагаются копии платежных документов, подтверждающих уплату названного налога.

Налоговый орган в течение 3 рабочих дней осуществляет проверку достоверности представленных сведений и представляет заявку в территориальные органы Главного государственного казначейства на возврат из республиканского бюджета за счет средств дорожного фонда причитающейся к возврату суммы.

На следующий рабочий день после получения заявки указанное казначейство перечисляет на счет 3603 "Текущие счета органов взыскания платежей в бюджет и в государственные целевые бюджетные фонды" причитающиеся к возврату суммы.

Налоговые органы после зачисления названных сумм на счет 3603 на следующий рабочий день перечисляют их на банковские счета сельскохозяйственных предприятий, представивших расчеты на возврат налога с продаж автомобильного топлива. При наличии у сельскохозяйственного предприятия на момент зачисления указанных сумм задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет налоговый орган производит зачет поступивших сумм в погашение задолженности перед бюджетом с сообщением этому предприятию о произведенном зачете.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner