Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 30.04.1999 N 6.8 "Об утверждении Порядка расчетов субъектов хозяйствования с ветеринарными и фитосанитарными службами Республики Беларусь наличными денежными средствами"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Утвердить Порядок расчетов субъектов хозяйствования с ветеринарными и фитосанитарными службами Республики Беларусь наличными денежными средствами.


Председатель Правления П.П.ПРОКОПОВИЧ


СОГЛАСОВАНО                                  УТВЕРЖДЕНО
Первый заместитель Министра                  Постановление
сельского хозяйства и продовольствия         Правления
Республики Беларусь                          Национального банка
В.А.Попов                                    Республики Беларусь
07.05.1999                                   30.04.1999 N 6.8

ПОРЯДОК
РАСЧЕТОВ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ С ВЕТЕРИНАРНЫМИ И ФИТОСАНИТАРНЫМИ СЛУЖБАМИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ


Национальный банк Республики Беларусь устанавливает следующий порядок расчетов наличными денежными средствами, осуществляемых юридическими лицами, их обособленными подразделениями, индивидуальными предпринимателями (далее - субъекты хозяйствования), с ветеринарными и фитосанитарными службами Республики Беларусь (далее - Порядок);


1. Общие положения


Настоящий Порядок распространяется на:

службы Белорусского управления государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте (Белорусское управление госветнадзора), действующие на основании Положения о Белорусском управлении государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, утвержденного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 26.05.1992 (далее - ветеринарные службы Республики Беларусь).

В состав Белорусского управления госветнадзора входят следующие структурные подразделения:

пограничные контрольные ветеринарные пункты;

транспортные ветеринарно-санитарные участки;

ветеринарно-санитарный участок на дезинфекционно-промывочной станции (Оршанская ДПС);

органы государственной службы по карантину растений Республики Беларусь, действующие на основании Положения об органах государственной службы по карантину растений Республики Беларусь, утвержденного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 16.10.1993 (далее - фитосанитарные службы Республики Беларусь), которыми являются:

Белорусская государственная инспекция по карантину растений (Белгоскарантин);

областные пограничные государственные и областные государственные инспекции по карантину растений (с карантинными лабораториями и фумигационными отрядами);

районные и межрайонные пункты по карантину растений;

пограничные пункты по карантину растений на железнодорожных станциях, в аэропортах, на почтамтах, шоссейных дорогах и водном транспорте.


2. Порядок расчетов с ветеринарными и фитосанитарными службами Республики Беларусь


2.1. Ветеринарные и фитосанитарные службы Республики Беларусь не имеют права отказывать субъектам хозяйствования в заключении договоров, предусматривающих оплату оказываемых услуг в безналичном порядке.

2.2. Расчеты субъектов хозяйствования с ветеринарными и фитосанитарными службами Республики Беларусь за оказываемые этими службами услуги могут производиться наличными денежными средствами в размере, превышающем 50 минимальных заработных плат в месяц, только при осуществлении мероприятий по ветеринарному надзору и карантину растений на государственной границе и транспорте в соответствии с Перечнем платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, согласно Положению о порядке финансирования бюджетных учреждений и организаций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в связи с введением платных услуг, утвержденному Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 03.04.1992 N 03-6-3-12 и согласованному с Министерством финансов Республики Беларусь 03.04.1992 N 09-13/110, номенклатурам товаров, утверждаемых Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь.

2.3. Ветеринарные и фитосанитарные службы Республики Беларусь при осуществлении мероприятий по ветеринарному надзору и карантину растений на государственной границе и транспорте могут принимать в свои кассы от субъектов хозяйствования наличные денежные средства в размере, превышающем 50 минимальных заработных плат в месяц.

При осуществлении расчетов субъектов хозяйствования наличными денежными средствами с ветеринарными и фитосанитарными службами Республики Беларусь за оказываемые последними услуги по ветеринарному надзору и карантину растений на государственной границе и транспорте допускается превышение установленного законодательством Республики Беларусь предельного размера расчетов наличными денежными средствами между субъектами хозяйствования на сумму вышеуказанных расчетов.

2.4. Оплата услуг ветеринарных и фитосанитарных служб Республики Беларусь производится согласно прейскурантам стоимости услуг, устанавливаемых в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

2.5. Расчеты с ветеринарными и фитосанитарными службами Республики Беларусь наличными денежными средствами могут производиться субъектами хозяйствования из выручки, поступающей в их кассы, и за счет средств, полученных по чеку со счета в банке.

Размер расходования наличных денег из выручки на совершение расчетов с ветеринарными и фитосанитарными службами Республики Беларусь устанавливается по согласованию с учреждением обслуживающего банка дифференцированно для каждого субъекта хозяйствования в соответствии с нормативными документами Национального банка Республики Беларусь.

В случае получения со счета наличных денежных средств учреждению банка субъектом хозяйствования представляется расчет необходимой суммы наличных денег для оплаты услуг ветеринарных и (или) фитосанитарных служб Республики Беларусь, подписанный руководителями субъекта хозяйствования.

2.6. Прием наличных денежных средств ветеринарными и фитосанитарными службами Республики Беларусь осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

2.7. Документальное оформление кассовых операций производится в соответствии с Правилами ведения кассовых операций в Республике Беларусь от 31 июля 1996 г. N 90 (БНПИ, 1996, N 10) в редакции дополнения 1 от 23 января 1997 г. N 842 (БНПИ, 1997, N 5) и дополнения 2 от 31 марта 1997 г. N 19 (Рэспублiка, 1998, N 108).

2.8. За нарушение вышеизложенного порядка субъекты хозяйствования несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner