Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.04.1999 N 606 "О развитии льноводства в Республике Беларусь в 1999 году"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях обеспечения дальнейшего развития льноводства и льнопереработки в 1999 году Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Облисполкомам, Министерству сельского хозяйства и продовольствия обеспечить в 1999 году производство 55 тыс. тонн льноволокна и 25,5 тыс. тонн льносемян, в том числе в Брестской области - соответственно 6,5 и 2,7 тыс. тонн, Витебской - 17 и 9 тыс. тонн, Гомельской - 5,5 и 2,3 тыс. тонн, Гродненской - 9 и 3,9 тыс. тонн, Минской - 10,5 и 4,6 тыс. тонн и Могилевской области - 6,5 и 3 тыс. тонн.

2. Просить банки, уполномоченные обслуживать государственные программы, выдать льнозаводам кредиты для выплаты авансов льносеющим сельскохозяйственным предприятиям в счет поставок ими льноволокна для республиканских государственных нужд и проведения полных расчетов за него в сумме 890 млрд. рублей, с уплатой процентов (с момента начала переработки заготовленного сырья) в размере половины ставки рефинансирования Национального банка и возвратом не позднее 1 августа 2000 г.

Министерству финансов, Министерству сельского хозяйства и продовольствия обеспечить возмещение потерь банков в связи с кредитованием льнозаводов на льготных условиях.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия и Министерству промышленности:

3.1. обеспечить в 1999 году поставку на условиях долгосрочной аренды льнозаводам 30 тракторов МТЗ-80 (МТЗ-82) и 20 рулонных пресс-подборщиков ПРФ 110Л;

3.2. в 2-месячный срок проработать вопрос о создании заводом "Бобруйскагромаш" (Республика Беларусь) и закрытым акционерным обществом "Бежецксельмаш" (Российская Федерация) совместного предприятия по производству льноуборочных комбайнов.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия:

4.1. усилить работу по селекции льна, и особенно раннеспелых и среднеспелых сортов с высокими показателями урожайности и качества льнопродукции, а также семеноводству этой культуры. Довести в 1999 году в сортовой структуре посевов льна удельный вес ранних и среднеспелых сортов не менее чем до 30 процентов;

4.2. принять меры по обеспечению разработки и освоения серийного производства нового мяльно-трепального агрегата для переработки льнотресты из рулонов, предусмотренных совместной подпрограммой "Повышение рентабельности производства и переработки льна на основе прогрессивных ресурсосберегающих технологий и техники на 1998 - 2000 годы", утвержденной решением Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России от 23 июля 1997 г.;

4.3. обеспечить в установленном порядке поставку государственным опытным станциям и льносеменоводческим станциям машин для уборки льна, доработки и очистки льносемян.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству по управлению государственным имуществом и приватизации, Министерству финансов, Министерству экономики, Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности совместно с облисполкомами продолжить работу по дальнейшему совершенствованию структуры управления льноводством и льнопереработкой, имея в виду рассмотрение вопросов о передаче в установленном порядке части акций открытых акционерных обществ льнозаводов в республиканскую собственность и о вступлении в установленном порядке арендного производственного торгового предприятия "Оршанский льнокомбинат" в Республиканское государственное объединение "Беллен".

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с арендным производственным торговым предприятием "Оршанский льнокомбинат" рассмотреть возможность авансирования этим предприятием в порядке эксперимента поставки льноволокна льносеющими сельскохозяйственными предприятиями в двух - трех районах Витебской области.

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с заинтересованными до 1 июля 1999 г. рассмотреть в установленном порядке вопрос о создании в республике научно-исследовательского института льна.


Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ


Постановления России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner