Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.04.1999 N 464 "О привлечении граждан на сельскохозяйственные работы в 1999 году"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях оказания помощи колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным предприятиям в проведении весенних полевых работ, уборки урожая и заготовки кормов Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать необходимым активизировать участие трудоспособного населения городов, рабочих поселков и сельских населенных пунктов в сельскохозяйственных работах (весенние полевые работы, уборка урожая и заготовка кормов) в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях.

2. Министерствам, другим республиканским органам государственного управления, объединениям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, облисполкомам, Минскому горисполкому, райисполкомам обеспечить направление в 1999 году для проведения сельскохозяйственных работ в колхозы, совхозы и другие сельскохозяйственные предприятия работников промышленных, транспортных предприятий (кроме работников железнодорожного транспорта, связанных с обеспечением перевозок и безопасности движения поездов), работников иных юридических лиц (кроме работников предприятий и организаций потребительской кооперации и хлебопродуктов), студентов государственных высших и учащихся средних специальных и профессионально-технических учебных заведений, военнослужащих, безработных, других граждан, а также грузовых автомобилей (с водительским составом) указанных юридических лиц (кроме автомобилей правоохранительных органов, предприятий и организаций железнодорожного транспорта, потребительской кооперации, предприятий хлебопродуктов и автомобилей, обеспечивающих технологический процесс на предприятиях).

Студенты государственных высших и учащиеся средних специальных и профессионально-технических учебных заведений направляются на уборку урожая в колхозы, совхозы и другие сельскохозяйственные предприятия на срок не более одного месяца.

Направление безработных на сельскохозяйственные работы в колхозы, совхозы и другие сельскохозяйственные предприятия обеспечивается в установленном порядке Комитетом по занятости населения при Министерстве труда.

Оплата труда работников промышленных, транспортных предприятий, иных юридических лиц, студентов государственных высших и учащихся средних специальных и профессионально-технических учебных заведений, военнослужащих, безработных, других граждан, привлеченных в колхозы, совхозы и другие сельскохозяйственные предприятия для проведения сельскохозяйственных работ, производится этими сельскохозяйственными предприятиями в порядке и на условиях, определенных в них.

3. Рекомендовать промышленным, транспортным предприятиям, иным юридическим лицам выплачивать за счет собственных средств работникам, направленным ими на сельскохозяйственные работы в колхозы, совхозы и другие сельскохозяйственные предприятия, взамен суточных и расходов по найму жилья 50 - 75 процентов среднего заработка по месту основной работы за весь период работы в данном сельскохозяйственном предприятии, а также средний заработок за время нахождения в пути.

4. Облисполкомам, Минскому горисполкому, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, райисполкомам:

4.1. обеспечить заключение колхозами, совхозами и другими сельскохозяйственными предприятиями договоров с промышленными, транспортными предприятиями, иными юридическими лицами о направлении в 1999 году на сельскохозяйственные работы их работников, студентов, учащихся, военнослужащих, других граждан, а также грузовых автомобилей (с водительским составом);

4.2. принять меры по обеспечению привлекаемых на сельскохозяйственные работы граждан питанием, культурно-бытовым и медицинским обслуживанием, а также по созданию для них условий безопасного и высокопроизводительного труда и усилению их материальной заинтересованности в его результатах.

5. Министерству внутренних дел, Министерству здравоохранения, Министерству по чрезвычайным ситуациям, облисполкомам и райисполкомам обеспечить охрану общественного порядка, постоянный контроль за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, состоянием противопожарной безопасности в местах проживания и пунктах питания привлеченных на сельскохозяйственные работы граждан, а также за движением транспорта по маршрутам перевозки людей, сохранностью сельскохозяйственной продукции.


Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ


Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner