Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 04.02.1999 N 49-ОД "Об утверждении Порядка погашения задолженности по таможенным платежам в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 ноября 1997 г. N 585"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 ноября 1997 г. N 585 "О реструктуризации задолженности по платежам в бюджет, государственные внебюджетные фонды и о дооценке товарно-материальных ценностей" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., N 32., ст.1024) в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 19 января 1999 г. N 33 "О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 13 ноября 1997 г. N 585" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок погашения задолженности по таможенным платежам в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь от 13 ноября 1997 г. N 585 и от 19 января 1999 г. N 33.

2. Начальникам таможен довести содержание настоящего приказа до личного состава таможен и заинтересованных субъектов хозяйствования, расположенных в зоне деятельности таможен.

3. Признать утратившим силу приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 6 января 1999 г. N 3-ОД "Об утверждении Порядка погашения задолженности по таможенным платежам в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 ноября 1997 г. N 585".

4. Приказ подлежит внесению в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Комитета В.А.Гошина.


Председатель В.В.МАКАРЕВИЧ


                                             УТВЕРЖДЕНО
                                             Приказ Государственного
                                             таможенного комитета
                                             Республики Беларусь
                                             04.02.1999 N 49-ОД

ПОРЯДОК ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ТАМОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖАМ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 13 НОЯБРЯ 1997 Г. N 585


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 13 ноября 1997 г. N 585 "О реструктуризации задолженности по платежам в бюджет, государственные внебюджетные фонды и о дооценке товарно-материальных ценностей" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., N 32., ст.1024) в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 19 января 1999 г. N 33 "О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 13 ноября 1997 г. N 585" и применяется в отношении промышленных предприятий, отраслевых научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро (далее - субъекты хозяйствования), которые имели задолженность по таможенным платежам по состоянию на 01.10.1997, а также в отношении для конверсионных предприятий и организаций, названных в приложении к вышеуказанному Указу Президента Республики Беларусь и имевших задолженность по таможенным платежам по состоянию на 01.10.1998, которые освобождены от уплаты пени, начисленной за несвоевременное внесение платежей в бюджет.

1.2. Субъекты хозяйствования, указанные в пункте 1.1 настоящего Порядка, уплачивают задолженность по таможенным платежам, образовавшуюся по состоянию на 01.10.1997, с 1 января 1999 г. по 31 декабря 2000 г. ежемесячно не позднее последнего банковского дня текущего месяца равными долями без начисления пени за исключением случаев, указанных в пунктах 1.3 и 1.4 настоящего Порядка.

1.3. Субъекты хозяйствования, подведомственные Министерству промышленности, уплачивают задолженность по таможенным платежам, образовавшуюся по состоянию на 01.10.1997, с 1 января 2000 г. по 31 декабря 2001 г. ежемесячно не позднее последнего банковского дня текущего месяца равными долями без начисления пени.

1.4. Задолженность по таможенным платежам конверсионных предприятий и организаций, образовавшаяся по состоянию на 1 октября 1998 г., уплачивается с 1 января 2000 г. по 31 декабря 2001 г. ежемесячно не позднее последнего банковского дня текущего месяца равными долями без начисления пени.

1.5. Расчет ежемесячных сумм таможенных платежей, подлежащих уплате в счет погашения задолженности, производится в белорусских рублях исходя из сумм таможенных платежей, подлежащих уплате на день принятия таможенной декларации, по которым возникла задолженность по их уплате.

При исчислении сумм ежемесячных таможенных платежей полученные суммы округляются до целых тысяч рублей по правилам округления.

1.6. Уплата таможенных платежей производится на транзитный счет таможенного органа, контролирующего погашение задолженности по таможенным платежам, раздельно по видам таможенных платежей.

Уплата может производиться в безналичном порядке либо наличными денежными средствами в кассу таможни.

Датой погашения задолженности по таможенным платежам считается:

- при уплате в безналичном порядке - день списания банком денежных средств со счета плательщика;

- при уплате наличными денежными средствами - день оформления квитанции формы КО-1с.

В платежном поручении в графе "Назначение платежа" делается ссылка: "В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 ноября 1998 г. N 585", указываются номера таможенных деклараций, в счет погашения задолженности по которым производится таможенный платеж, и пятизначный цифровой код вида платежа.

Уплаченные суммы таможенных платежей зачисляются на соответствующие раздел и подраздел Бюджетной классификации Республики Беларусь.

Допускается уплата причитающихся платежей ранее установленных в пунктах 1.2, 1.3, 1.4 настоящего Порядка сроков - 31 декабря 2000 г. или 31 декабря 2001 г. соответственно.

1.7. Уплата ежемесячных таможенных платежей может производиться как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, покупаемой Национальным банком Республики Беларусь. Пересчет валюты Республики Беларусь в иностранную валюту производится по курсу, установленному Национальным банком на дату уплаты ежемесячных таможенных платежей.

При уплате ежемесячных таможенных платежей в иностранной валюте суммы, подлежащие уплате, округляются до целых чисел в большую сторону.

1.8. В случае нарушения установленных сроков внесения платежей в бюджет пеня по отсроченным платежам начисляется в размерах, предусмотренных нормативными актами, за весь период предоставления отсрочки.


2. Порядок погашения задолженности по таможенным платежам и отражение хода погашения задолженности в учете таможенных органов


2.1. Субъект хозяйствования, имеющий в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь от 13 ноября 1997 г. N 585 и от 19 января 1999 г. N 33 право на получение рассрочки погашения задолженности, подает в таможню, в зоне деятельности которой он зарегистрирован, заявление о предоставлении рассрочки уплаты задолженности по таможенным платежам по форме, указанной в приложении 1.

К заявлению прилагаются копии документов, согласно которым субъект хозяйствования имеет таможенную задолженность.

2.2. Таможенный орган:

2.2.1. Принимает заявление субъекта хозяйствования и регистрирует в установленном порядке.

2.2.2. Производит сверку сумм задолженности по таможенным платежам и составляет график погашения сумм задолженностей по каждому субъекту хозяйствования.

2.2.3. Ведет график погашения задолженности по отсроченным таможенным платежам по форме, указанной в приложении 2 к Порядку (допускается ведение графика в электронной форме в формате файла Word).

2.3. Субъект хозяйствования уплачивает задолженность по таможенным платежам ежемесячно, пока не будет погашена вся сумма задолженности, причем сумма ежемесячного платежа не может быть меньше 1/24 всей суммы по каждому виду платежа.

2.4. В случае нарушения сроков внесения ежемесячных таможенных платежей, в отношении которых предоставлена рассрочка уплаты, они взыскиваются в установленном законодательством порядке.

Пеня за несвоевременную уплату отсроченных таможенных платежей начисляется раздельно по каждому виду таможенного платежа, по которому возникла задолженность, в размере учетной ставки Национального банка Республики Беларусь, действующей на дату уплаты или взыскания, за весь период предоставления рассрочки со своевременно неуплаченной суммы ежемесячного платежа, начиная со дня, следующего за днем возникновения задолженности, и включая день уплаты или взыскания таможенных платежей в бюджет.

2.5. Ежемесячно 15-го числа, следующего за месяцем погашения задолженности по отсроченным платежам, таможенный орган представляет в Государственный таможенный комитет Республики Беларусь отчет о ходе погашения субъектами хозяйствования задолженности по таможенным платежам по прилагаемой форме (приложение 3).

Отчет представляется в управление тарифного регулирования и таможенных платежей Государственного таможенного комитета в электронном виде в формате файла Word с досылкой почтой.


Приложение 1
к п. 2.1


                                Начальнику
                                _________________________________
                                (наименование таможенного органа)

ЗАЯВЛЕНИЕ N _________ от __________ 1999 г. на предоставление рассрочки уплаты задолженности по таможенным платежам и освобождение от уплаты пени, начисленной за несвоевременное внесение платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды по состоянию на 1 октября _____ года в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 ноября 1997 г. N 585
____________________________________________________________________ (полное наименование субъекта) ____________________________________________________________________ (УНН, р/счет, код МФО банка) ____________________________________________________________________ (наименование министерства, ведомства) В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 13 ноября 1997 г. N 585 прошу освободить от уплаты пени, начисленной за несвоевременное внесение таможенных платежей в бюджет, по состоянию на 01.10.____ г. в сумме ______________________ ____________________________________________________________ рублей. (цифрой и прописью) В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Республики Беларусь от 13 ноября 1997 г. N 585 прошу предоставить рассрочку уплаты задолженности по таможенным платежам в сумме ____________________________________________________________ рублей, (цифрой и прописью) в том числе по видам платежей:

------------+---------------+--------------------+------------------
¦ Документ  ¦Вид таможенного¦Сумма задолженности,¦   Сума пени,    ¦
¦(ГТД и др.)¦    платежа    ¦     подлежащая     ¦   подлежащая    ¦
¦           ¦               ¦ рассрочке (рублей) ¦списанию (рублей)¦
+-----------+---------------+--------------------+-----------------+
¦           ¦               ¦                    ¦                 ¦
------------+---------------+--------------------+------------------

    Указанную  сумму  обязуюсь  уплатить  с 1 января ______ г. по 31
декабря ______ г. ежемесячно равными долями в размере ______________
_____________________________________________________________ рублей
  (1/24 часть суммы задолженности по каждому виду платежа)

Руководитель предприятия _______________________________ И.О.Фамилия (подпись) Главный бухгалтер ______________________________________ И.О.Фамилия (подпись) М.П.

Приложение 2
к п. 2.2.3


                                  УТВЕРЖДАЮ
                                  Начальник (зам.) _________ таможни
                                  _________________________________
                                  "___" _________________ г.

ГРАФИК погашения задолженности по таможенным платежам в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 ноября 1997 г. N 585 по заявлению __________________________________________________________________ (наименование предприятия, N и дата заявления)
тыс.руб. -------+--------+--------+--------+------+-----T-------+------+------ ¦Срок ¦Наимено-¦Сумма, ¦Сумма, ¦Сумма,¦Дата ¦N ¦Кол-во¦Сумма¦ ¦уплаты¦вание ¦подлежа-¦подлежа-¦факти-¦упла-¦платеж-¦дней ¦пени ¦ ¦ ¦платежа ¦щая ¦щая ¦чески ¦ты ¦ного ¦про- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦погаше- ¦уплате, ¦упла- ¦ ¦доку- ¦срочки¦ ¦ ¦ ¦ ¦нию ¦с учетом¦ченная¦ ¦мента ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неупла- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ченного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦просро- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ченного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦платежа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+--------+--------+--------+------+-----+-------+------+-----+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +------+--------+--------+--------+------+-----+-------+------+-----+ ¦31.01.¦Всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦___ г.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+------+-----+-------+------+-----+ ¦ ¦В том ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таможен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пошлина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+------+-----+-------+------+-----+ ¦ ¦акциз ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+------+-----+-------+------+-----+ ¦ ¦НДС ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+--------+--------+--------+------+-----+-------+------+-----+ ¦28.02.¦Всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦___ г.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+------+-----+-------+------+-----+ ¦ ¦В том ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таможен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пошлина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+------+-----+-------+------+-----+ ¦ ¦акциз ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+------+-----+-------+------+-----+ ¦ ¦НДС ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+--------+--------+--------+------+-----+-------+------+-----+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+--------+--------+--------+------+-----+-------+------+-----+ ¦31.12.¦Всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦___ г.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+------+-----+-------+------+-----+ ¦ ¦В том ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таможен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пошлина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+------+-----+-------+------+-----+ ¦ ¦акциз ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------+--------+------+-----+-------+------+-----+ ¦ ¦НДС ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -------+--------+--------+--------+------+-----+-------+------+------

Приложение 3
к п. 2.5

                                                        Форма 585-ПЗ
                                                       (ежемесячная)

ОТЧЕТ о ходе погашения задолженности по таможенным платежам в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 ноября 1997 г. N 585 по состоянию на ____________________________ (последняя дата месяца, год)
тыс.руб. ------------+---------------------------+--------------------------- ¦ ¦За месяц ¦С начала года ¦ +-----------+----------+----------+-----+---------+----------+-----+ ¦ ¦Сумма, ¦Фактически¦Сумма¦Сумма, ¦Фактически¦Сумма¦ ¦ ¦подлежащая¦погашено ¦пени ¦подлежа- ¦погашено ¦пени ¦ ¦ ¦погашению ¦ ¦ ¦щая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦погашению¦ ¦ ¦ +-----------+----------+----------+-----+---------+----------+-----+ ¦Таможенная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пошлина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------+----------+-----+---------+----------+-----+ ¦Акциз ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------+----------+-----+---------+----------+-----+ ¦НДС ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------+----------+-----+---------+----------+-----+ ¦ ВСЕГО:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ------------+----------+----------+-----+---------+----------+------

Начальник (зам. начальника) таможни ________________________________

Кодекс Украины 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner