Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Комитета по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 21.12.1998 N 217 "Об утверждении изменений и дополнений в Положение о Службе контроля за проездом тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств (ТКТС) по автомобильным дорогам Республики Беларусь, утвержденное Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28.03.97 г. и согласованное с Министерством внутренних дел от 19.03.97 г. "

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить и ввести в действие с момента государственной регистрации изменения и дополнения в Положение о службе контроля за проездом тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств (ТКТС) по автомобильным дорогам Республики Беларусь, зарегистрированное в Реестре государственной регистрации 25 апреля 1997 г. N 1841/12.


Председатель Комитета
А.В.МИНИН


Утверждены
Комитетом
по автомобильным дорогам
Республики Беларусь при
Министерстве транспорта
и коммуникаций Республики Беларусь
от 21 декабря 1998 г. N 217


ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О СЛУЖБЕ КОНТРОЛЯ ЗА ПРОЕЗДОМ ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ И КРУПНОГАБАРИТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (ТКТС) ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, УТВЕРЖДЕННОЕ МИНИСТЕРСТВОМ ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 28.03.97 Г. И СОГЛАСОВАННОЕ С МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ОТ 19.03.97 Г. (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В РЕЕСТРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ 25 АПРЕЛЯ 1997 Г., N 1841/12)


Внести в Положение следующие изменения и дополнения:

1. Последний абзац пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"- контроль весовых параметров транспортных средств путем взвешивания и проверка соответствия их данным, указанным в сопроводительных документах на груз (в книжке МДП (CARNET TIR), товарно-транспортной накладной (CMR), путевом листе) и техническом паспорте транспортного средства, согласно примечанию к пункту 3 приложения 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 июня 1993 г. N 421." (СП РБ, 1993 г., N 18, ст.352)

2. В разделе 3:

2.1. Третий абзац подпункта 3.2.2 изложить в следующей редакции:

"- автомобиль для инкассации денежных средств;"

2.2. Раздел дополнить новым пунктом следующего содержания:

"3.5. В случае неисправности или отсутствия на постах контроля весоизмерительного оборудования контроль за проездом ТКТС осуществляется по сопроводительным документам на груз (книжка МДП (CARNET TIR), товарно-транспортная накладная (CMR), путевой лист), с учетом веса транспортного средства, определяемого по техническому паспорту".

3. Пункт 5.1 дополнить абзацем следующего содержания:

"- соответствие веса груза, указанного в книжке МДП (CARNET TIR), товарно-транспортной накладной (CMR), путевом листе, и веса транспортного средства, определенного по техническому паспорту, с данными взвешивания".

4. Пункт 5.5 изложить в следующей редакции:

"5.5. При контроле ТКТС учитывают следующие особенности:

5.5.1. При проверке соответствия весогабаритных параметров транспортного средства, следующего со специальным разрешением, нарушением не считается, если фактические весогабаритные параметры ТКТС превышают параметры, указанные в специальном разрешении, но не выходят за пределы тарифных интервалов.

Если фактические весогабаритные параметры выходят за пределы тарифных интервалов, соответствующих указанным в специальном разрешении параметрам, то автоперевозчик должен обеспечить доплату согласно действующим тарифам. Одновременно автоперевозчик обязан письменно проинформировать службу контроля ТКТС, выдавшую спецразрешение, о причинах превышения параметров, заявленных предварительно. Если для пропуска ТКТС необходим автомобиль прикрытия или патрульный автомобиль ГАИ, то автоперевозчик должен организовать автоперевозку в соответствии с требованиями "Инструкции по пропуску тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам и улицам", утвержденной приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь N 7 от 10.01.1995 г. и приказом Министерства внутренних дел Республики Беларусь N 98 от 06.01.1995 г., зарегистрированной в Реестре государственной регистрации 25 мая 1995 г., N 894/12.

5.5.2. При проверке весовых параметров транспортного средства, следующего без специального разрешения, нарушением не считается, если фактические весовые параметры транспортного средства превышают допустимые с учетом погрешности весового оборудования;

5.5.3. Если при следовании по автомобильным дорогам Республики Беларусь транспортное средство прошло взвешивание на посту контроля в начале маршрута, а масса и размещение груза не подвергались изменению, что подтверждается товарно-транспортными документами и таможенными пломбами, то такое транспортное средство не подлежит весовому контролю на других постах по маршруту следования и его фактические параметры определяются на основании первоначальной квитанции взвешивания".

5. Пункт 5.6 исключить.

6. В приложении 1 пункт 4 изложить в следующей редакции:

"При взвешивании с использованием весоизмерительного оборудования следует учитывать погрешность этого оборудования, указанную в свидетельстве о его государственной поверке".


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner