Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Инструкция Министерства финансов Республики Беларусь от 21.08.1998, Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 18.08.1998, Министерства экономики Республики Беларусь от 21.08.1998, Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 21.08.1998 "О порядке взимания платы за обязательное сопровождение подразделениями Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь перемещаемых в таможенном режиме транзита через территорию Республики Беларусь спирта этилового, коньячного спирта, табака, виноматериалов, алкогольных и табачных изделий"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


УТВЕРЖДЕНО                           УТВЕРЖДЕНО
Министр внутренних дел               Первый заместитель Председателя
Республики Беларусь                  Государственного таможенного
В.С.Аголец                           комитета Республики Беларусь
18.08.1998                           А.Н.Деревяшко
                                     21.08.1998

УТВЕРЖДЕНО УТВЕРЖДЕНО Министр финансов Министр экономики Республики Беларусь Республики Беларусь Н.П.Корбут В.Н.Шимов 21.08.1998 21.08.1998


На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 июля 1998 года N 1130 "О дополнительных мерах по контролю за перемещением в таможенном режиме транзита через территорию Республики Беларусь спирта этилового, коньячного спирта, табака, виноматериалов, алкогольных и табачных изделий" вводится настоящая Инструкция, определяющая размер платы, порядок ее взимания и проведения расчетов за обязательное сопровождение подразделениями Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь перемещаемых в таможенном режиме транзита через территорию Республики Беларусь спирта этилового, коньячного спирта, табака, виноматериалов, алкогольных и табачных изделий (далее - обязательное сопровождение грузов).


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Оплата за обязательное сопровождение грузов производится юридическими лицами (далее - заказчиками), заключившими соответствующие договора с подразделениями Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее - исполнителями).

1.2. Расчеты за услуги по обязательному сопровождению грузов с заказчиками-резидентами осуществляются перечислением указанных в договорах сумм по безналичному расчету на расчетные счета исполнителей в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь на момент оплаты.

При этом к заказчикам-резидентам относятся:

- физические лица, имеющие постоянное местожительство в Республике Беларусь, в том числе физические лица, временно находящиеся за пределами Республики Беларусь;

- юридические лица с местонахождением в Республике Беларусь, созданные в соответствии с законодательством Республики Беларусь, в том числе юридические лица с инвестициями нерезидентов Республики Беларусь;

- структурные подразделения с правами юридического лица организаций, созданных в соответствии с законодательством Республики Беларусь, местом нахождения которых является Республика Беларусь;

- дипломатические и другие официальные представительства Республики Беларусь, находящиеся за пределами Республики Беларусь;

- представительства резидентов, указанных в абзацах третьем и четвертом части второй настоящего пункта, находящиеся за пределами Республики Беларусь.

1.3. Расчеты за услуги по обязательному сопровождению грузов с заказчиками-нерезидентами осуществляются в свободно конвертируемой валюте.

При этом к заказчикам-нерезидентам относятся:

абзац исключен. - Постановление МВД, ГТК, Минфина, Минэкономики от 17.07.2006 N 190/54/85/119;

- юридические лица, с местонахождением за пределами Республики Беларусь, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, в том числе юридические лица с инвестициями резидентов Республики Беларусь, и их представительства;

абзац исключен. - Постановление МВД, ГТК, Минфина, Минэкономики от 17.07.2006 N 190/54/85/119;

- дипломатические и другие официальные представительства иностранных государств, находящиеся в Республике Беларусь;

- международные организации, их филиалы и представительства;

абзац исключен. - Постановление МВД, ГТК, Минфина, Минэкономики от 17.07.2006 N 190/54/85/119.

1.4. Расчеты в иных валютах и белорусских рублях производятся, если это предусмотрено межправительственными соглашениями, либо соглашениями между Национальными (Центральными) банками сторон, осуществляющих расчеты, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

Осуществление физическими лицами платежей в иностранной валюте за юридических лиц без доверенности запрещено.

1.5. В исключительных случаях оплата может приниматься наличными белорусскими рублями в кассы банковских учреждений, заключивших с подразделениями Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь договора о перечислении денежных сумм, поступающих за услуги по обязательному сопровождению грузов.

1.6. Обязательная продажа свободно конвертируемой валюты и российских рублей, поступающих на счет Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь, производится в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.


2. ВЗИМАНИЕ ПЛАТЫ ЗА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ГРУЗОВ


2.1. Исполнение договора об обязательном сопровождении груза осуществляется только после поступления денежных средств на банковские счета исполнителя.

2.2. Тарифы на услуги по обязательному сопровождению грузов регулируются Советом Министров Республики Беларусь.

2.3. В случае задержки наряда исполнителя сверх времени, указанного в договоре об обязательном сопровождении груза, данным договором в соответствии с Гражданским Кодексом Республики Беларусь предусматривается уплата заказчиком исполнителю штрафа в размере 30% от суммы оплаты за сопровождаемый по договору груз.

2.4. В случае невыполнения заказчиком договорных обязательств о предоставлении исполнителю груза для обязательного сопровождения в согласованный сторонами срок по причинам, не зависящим от исполнителя, договором об обязательном сопровождении груза в соответствии с Гражданским Кодексом Республики Беларусь предусматривается уплата заказчиком исполнителю штрафа в размере 50% от суммы оплаты за сопровождаемый по договору груз.

2.5. Начисление штрафных санкций по договору производится бухгалтерией исполнителя на основании договора и рапорта старшего наряда о невыполнении договорных обязательств.


3. РЕГИСТРАЦИЯ И УЧЕТ ОПЛАТЫ ЗА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ГРУЗОВ


3.1. Сумма за оказываемые заказчику услуги, определяется сотрудником исполнителя, отвечающим за работу по заключению договоров, в соответствии с настоящей Инструкцией.

3.2. Копии документов об оплате с письмом-заявкой заказчика и договором представляются в финансово-экономическую службу исполнителя для предварительной проверки правильности произведенной оплаты.

3.3. По окончании обязательного сопровождения груза руководитель подразделения исполнителя ставит на договоре отметку "Выполнено" с указанием даты исполнения, после чего договор передается в финансово-экономическую службу для сверки с поступившими банковскими документами и внесения в соответствующие бухгалтерские регистры.

Затем на договоре проставляется штамп "Оплачено", и договор передается в канцелярию подразделения Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь для последующего хранения.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner