Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Министерства образования Республики Беларусь от 12.06.1998 N 11-6/164 "О порядке и условиях привлечения педагогических и других работников, выезжающих с учащимися и воспитанниками в места оздоровления"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Министерство образования по согласованию с Министерством труда и Министерством финансов разъясняют порядок и условия привлечения педагогических и других работников, выезжающих с учащимися и воспитанниками в места оздоровления за счет средств государственного социального страхования, выделяемых на оздоровление и санаторно-курортное лечение населения, а также средств, выделяемых из республиканского бюджета на оздоровление населения, пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

За педагогическими и другими работниками учреждений образования, выезжающими в места оздоровления с учащимися и воспитанниками в период, не совпадающий с их очередным отпуском, органы управления образованием полностью сохраняют среднемесячную заработную плату по основному месту работы.

При направлении классов (групп) учащихся и воспитанников на оздоровление органы управления образованием совместно с финансовыми органами должны обеспечивать их необходимой штатной численностью педагогических и других работников для оптимальной организации учебно-воспитательного процесса и отдыха детей.

Для оплаты труда работников, зачисленных на штатные должности в местах оздоровления, устанавливается следующий порядок.

Педагогическим и другим работникам, направляемым с учащимися и воспитанниками в места оздоровления в период, не совпадающий с их отпуском, и зачисленным на штатные должности, помимо сохраняемой среднемесячной заработной платы по месту основной работы, выплачивается заработная плата, по занимаемой в месте оздоровления должности. Кроме этого, этим работникам за систематическую переработку сверх нормальной продолжительности рабочего времени производится доплата к ставкам и должностным окладам по занимаемой должности в размере 15 процентов.

Перечень категорий работников, которым может быть установлена доплата к ставкам и окладам за систематическую переработку сверх нормальной продолжительности рабочего времени, утверждается органом управления образованием.

Для работников, выезжающих с учащимися и воспитанниками в места оздоровления, устанавливается шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем. Для вышеуказанных работников составляется график работы с учетом обеспечения оптимального режима, соблюдения правил безопасности жизни и здоровья детей.

За каждый час работы в ночное время (в период с 10 вечера до 6 утра), осуществляемой на основе графиков работы, производится доплата в размере 0,53 процента тарифной ставки первого разряда.

Для учителей (преподавателей), направляемых на оздоровление с учащимися в учебное время и ведущих там учебные занятия, устанавливается следующий порядок оплаты труда.

Если фактически выполняемая учителем (преподавателем) учебная нагрузка превысит нагрузку, установленную при тарификации, эти часы оплачиваются дополнительно сверх сохраняемого за ним заработка. При этом стоимость часа определяется путем деления месячной тарифной ставки учителя (преподавателя) на 72.

Для работников, не выезжающих с учащимися и воспитанниками в места оздоровления, устанавливается следующий порядок оплаты труда.

Учителям (преподавателям), тарифицируемым по недельной нагрузке, у которых в связи с выездом учащихся в места оздоровления уменьшается учебная нагрузка, установленная при тарификации, оплата труда производится в следующем порядке:

- в случае, если оставшаяся нагрузка выше установленной нормы за ставку, выплачивается заработная плата за фактическое число часов;

- в случае, если оставшаяся нагрузка ниже установленной нормы за ставку, выплачивается заработная плата в размере ставки, когда этих учителей (преподавателей) невозможно догрузить другой учебной работой;

- в случае, если при тарификации учебная нагрузка была установлена ниже нормы за ставку, выплачивается заработная плата, установленная при тарификации.

Преподавателям, тарифицируемым по годовой нагрузке, не выезжающим с учащимися в места оздоровления, но проводившим учебные занятия в меньшем объеме, чем было предусмотрено учебным расписанием, выплачивается среднемесячная заработная плата, установленная при тарификации. Уменьшение годового объема учебной нагрузки в этом случае не производится. Администрация учебного заведения обязана принять меры, обеспечивающие выполнение ими объема учебной работы, за который выплачивается заработная плата.

Оплата труда преподавателей, тарифицируемых по годовой нагрузке, не выезжающих с учащимися в места оздоровления и не проводивших учебные занятия в связи с отсутствием учащихся, производится в размере тарифной ставки с одновременным уменьшением на 1/10 часть их годовой учебной нагрузки за каждый полный месяц отсутствия на работе и исходя из количества пропущенных рабочих дней - за неполный месяц.

За педагогическими и другими работниками, которые в связи с выездом учащихся (воспитанников) в места оздоровления не могут выполнять свои функциональные обязанности в учреждении образования, может быть сохранен средний заработок в порядке, предусмотренном статьями 26, 27 КЗоТ Республики Беларусь.

Работники, выезжающие (с их согласия) с учащимися и воспитанниками на оздоровление в период предоставленного им очередного отпуска, зачисляются на соответствующие должности с оплатой труда в установленном порядке.

Работникам, выезжающим вместе с учащимися и воспитанниками в места оздоровления, оплачиваются проезд в оба конца и суточные за время нахождения в пути в порядке, предусмотренном при оплате служебных командировок.

Считать утратившим силу совместное письмо Госкомтруда и Минфина Республики Беларусь от 5 июня 1992 г. N 03-07/889 и N 06-04/547.


Заместитель Министра А.И.КУПЦОВ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner