Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 10.06.1998 N 51 "Об утверждении Порядка использования, реализации и уничтожения (переработки) взрывчатых веществ и взрывных устройств промышленного назначения, не являющихся предметами контрабанды, задержанных и изъятых таможенными органами, а также конфискованных в установленном порядке по делам об административных таможенных правонарушениях"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 августа 1997 г. N 1091 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 ноября 1993 г. N 774 ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок использования, реализации и уничтожения (переработки) взрывчатых веществ и взрывных устройств промышленного назначения, не являющихся предметами контрабанды, задержанных и изъятых таможенными органами, а также конфискованных в установленном порядке по делам об административных таможенных правонарушениях.

2. Приказ N 65 от 18 сентября 1997 г. Министерства по чрезвычайным ситуациям считать утратившим силу.


Министр И.А.КЕНИК


СОГЛАСОВАНО                                   УТВЕРЖДЕНО
Зам.председателя                              Приказ
Государственного                              Министра
таможенного комитета                          по чрезвычайным
А.Н.Деревяшко                                 ситуациям
                                              10.06.1998 N 51

СОГЛАСОВАНО Зам. председателя Государственного налогового комитета А.А.Дорошенко
СОГЛАСОВАНО Генеральный директор Белорусского государственного научно-производственного концерна порошковой металлургии Е.А.Дорошкевич

ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, РЕАЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ (ПЕРЕРАБОТКИ) ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТАМИ КОНТРАБАНДЫ, ЗАДЕРЖАННЫХ И ИЗЪЯТЫХ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ, А ТАКЖЕ КОНФИСКОВАННЫХ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящий порядок разработан на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 августа 1997 г. N 1091 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 ноября 1993 г. N 774" (Сборник декретов и указов Президента и Постановлений Правительства Республики Беларусь N 24/97).

1.2. Финансовые средства, полученные научно-исследовательским институтом импульсных процессов с опытным производством (далее НИИ ИП с ОП) Белорусского государственного научно-производственного концерна порошковой металлургии от реализации взрывчатых веществ и взрывных устройств промышленного назначения (далее промышленных ВВ) после выплаты понесенных затрат за временное хранение, транспортирование, проведение испытаний на определение пригодности, налогов, зачисляются в доход республиканского бюджета на раздел 43 подраздел 01. Номенклатура взрывчатых веществ и взрывных устройств промышленного назначения утверждена по согласованию с Проматомнадзором приказом Государственного таможенного комитета Республики Беларусь 30.05.97 г. N 174-ОД (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации 09.06.97 г., регистрационный N 1918\12).

Промышленными являются ВВ, которые допущены Проматомнадзором при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь или Госгортехнадзорами стран СНГ к постоянному применению при ведении взрывных работ в промышленности или проходят промышленные испытания.


II. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, РЕАЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ (ПЕРЕРАБОТКИ)


2.1. Учет, хранение, передача на реализацию промышленных ВВ осуществляется в соответствии с Положением о порядке учета, хранения, оценки и реализации вещей, задержанных таможенными органами Республики Беларусь, изъятых и конфискованных по делам об административных таможенных правонарушениях, а также изъятых в качестве проб и образцов для таможенного исследования, утвержденного приказом Государственного таможенного комитета Республики Беларусь 07.03.97 г. N 67-ОД (зарегистрированы в Реестре государственной регистрации 07.03.97 г. за NN 1766\12-1, 1766\12-2).

2.2. Промышленные ВВ, задержанные и изъятые таможенными органами, а также конфискованные по делам об административных таможенных правонарушениях, передаются инспекциями Государственного налогового комитета Министерству по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (далее МЧС).

2.3. МЧС совместно с Белорусским государственным научно-производственным концерном порошковой металлургии поручает НИИ ИП с ОП проведение лабораторных испытаний с целью определения пригодности изъятых промышленных ВВ.

2.4. НИИ ИП с ОП на основании лицензии на транспортирование промышленных взрывчатых материалов автомобильным транспортом, выданной Проматомнадзором при МЧС во исполнение Постановления Кабинета Министров от 21 августа 1995 г. N 456, обеспечивает транспортировку переданных ему промышленных ВВ для их временного хранения на свой или ближайший склад взрывчатых материалов (ВМ), определенный Проматомнадзором при МЧС.

2.5. Временное хранение промышленных ВВ на складах обеспечивается организацией, владеющей складом ВМ.

2.6. Проматомнадзор при МЧС определяет возможность перевозки промышленных ВВ, передаваемых НИИ ИП с ОП.

2.7. Испытания промышленных ВВ проводятся в специальной лаборатории, имеющей аккредитацию (аттестацию) Государственного комитета Республики Беларусь по стандартизации, метрологии и сертификации или признанную данным комитетом.

2.8. При отрицательном заключении лаборатории о возможности использования промышленных ВВ они уничтожаются НИИ ИП с ОП в соответствии с требованиями "Единых правил безопасности при взрывных работах", утвержденных Госпроматомнадзором 29.05.1992 г. (далее ЕПБ при ВР).

2.9. При положительном заключении лаборатории о возможности использования промышленных ВВ НИИ ИП с ОП реализует их в соответствии с лицензией на реализацию промышленных ВВ, выданной Проматомнадзором при МЧС во исполнение Постановления Кабинета Министров Республики Беларусь от 21.08.1995 г. N 456, организациям, имеющим лицензии на применение промышленных ВВ.

Порядок передачи промышленных ВВ изложен в ЕПБ при ВР.

2.10. Переработка промышленных ВВ (при необходимости) будет проводиться при наличии соответствующей лицензии Проматомнадзора при МЧС.

2.11. Ответственность за транспортирование, хранение, реализацию, уничтожение и переработку задержанных и изъятых таможенными органами, а также конфискованных по делам об административных таможенных правонарушениях, промышленных ВВ, несет НИИ ИП с ОП.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner