Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 09.06.1998 N 203-ОД "О реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 05.06.98 г. N 8 "О некоторых вопросах налогообложения и платежей в бюджет Республики Беларусь в 1998 году"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 июня 1998 г. N 203-ОД
ПРИКАЗ
О РЕАЛИЗАЦИИ ДЕКРЕТА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 05.06.98 г. N 8 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В 1998 ГОДУ"


(Вступил в силу 12.06.98 г.)


(с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.06.98)


# - Приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь N 270-ОД от 27.07.98 г. (вступил в силу 06.06.98 г.)


Во исполнение Декрета Президента Республики Беларусь от 05.06.98 г. N 8 "О некоторых вопросах налогообложения и платежей в бюджет Республики Беларусь в 1998 году" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. С 6 июня 1998 года взимать в свободно конвертируемой валюте или российских рублях:

1.1. таможенную пошлину, налог на добавленную стоимость, акциз, сборы за таможенное оформление, сборы за выдачу удостоверения формы ТС-25А при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь физическими лицами транспортных средств (код ТН ВЭД СНГ 8703);

1.2. таможенную пошлину и сборы за таможенное оформление при перемещении физическими лицами вещей через таможенную границу Республики Беларусь в качестве личного имущества сверх норм, установленных законодательством;

1.3. таможенную пошлину, акциз и налог на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь товаров субъектами хозяйствования, имеющими лицензии Национального банка Республики Беларусь на их реализацию за иностранную валюту;

1.4. налог на доходы иностранных юридических лиц, не осуществляющих свою деятельность через постоянные представительства, от реализации товаров, ввезенных на таможенную территорию Республики Беларусь для демонстрации на выставках, выставках-продажах и ярмарках.

2. Производить таможенное оформление транспортных средств, ввезенных на территорию Республики Беларусь до 6 июня 1998 года, с уплатой таможенных платежей в белорусских рублях либо, по желанию плательщика, в свободно конвертируемой валюте # или российских рублях #.

# 3. Производить таможенное оформление транспортных средств, ввезенных физическими лицами на территорию Республики Беларусь с 6 июня 1998 года, финансовые гарантии в отношении которых были представлены таможенным органам до 6 июня 1998 года в белорусских рублях, с взиманием таможенных платежей по желанию плательщика в свободно конвертируемой валюте или российских рублях либо в белорусских рублях. #

4. Производить таможенное оформление в режиме перевозки под таможенным надзором транспортных средств, ввозимых после 5 июня 1998 года, по финансовым гарантиям уплаты таможенных платежей, которые были внесены физическими лицами до введения в действие Декрета Президента Республики Беларусь от 05.06.98 г. N 8.

# пункт утратил силу #

# 6. В отношении транспортных средств, ввезенных физическими лицами на территорию Республики Беларусь, платежи по которым были уплачены с 6 по 8 июня 1998 г. включительно в белорусских рублях, а затем пересчитаны в свободно конвертируемую валюту или российские рубли, по заявлению плательщиков произвести взимание таможенных платежей в белорусских рублях. При этом суммы таможенных платежей, внесенные в свободно конвертируемой валюте или российских рублях, подлежат возврату по заявлению плательщиков в установленном порядке. При взимании таможенных платежей в белорусских рублях производить пересчет иностранной валюты в валюту Республики Беларусь по курсу Национального банка Республики Беларусь, действующему на дату таможенного оформления. #

# 7. Налог на доходы иностранных юридических лиц, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство, от реализации товаров, ввезенных на территорию Республики Беларусь для демонстрации на выставках, выставках-продажах, ярмарках, подлежащий уплате до 6 июня 1998 года, взимать в белорусских рублях. #

# 8. # Начальникам таможен обеспечить контроль за журналами регистрации финансовых гарантий уплаты таможенных платежей.

# 9. # Правовому управлению (Мытько П.С.) обеспечить опубликование настоящего приказа в средствах массовой информации.

# 10. # Начальнику Минской центральной таможни (Саликов А.С.) в двухдневный срок внести соответствующие изменения в базы данных НСИ и обеспечить ими таможни.

# 11. # Начальникам таможен довести содержание настоящего приказа до личного состава таможен, таможенных агентов, субъектов хозяйствования и физических лиц, находящихся в зоне деятельности таможен.

# 12. # Данный приказ подлежит регистрации в Реестре государственной регистрации и вступает в действие с даты опубликования.

# 13. # Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Председателя Комитета Гошина В.А.


     Первый Заместитель
     Председателя Комитета                     А.Н.Деревяшко

Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner