Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 08.06.1998 N 80 "Об утверждении Правил приема в адъюнктуру Академии МВД Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях организации подготовки педагогических кадров для образовательных учреждений МВД и в соответствии с Положением о подготовке кадров высшей научной квалификации, утвержденным Постановлением президиума Государственного высшего аттестационного комитета Республики Беларусь от 28 февраля 1997 г. N 44, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Правила приема в адъюнктуру Академии МВД.

2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата МВД, подразделений центрального подчинения МВД, ГУВД Минского горисполкома, УВД облисполкомов, на транспорте, образовательных учреждений организовать изучение данных правил с личным составом и обеспечить их выполнение.

3. Контроль за своевременным направлением кандидатов на учебу в адъюнктуру возложить на руководителей кадровых аппаратов комплектующих органов.

4. Начальнику Академии МВД о результатах приема в адъюнктуру доложить в Кадровый аппарат МВД до 10 октября 1998 г.

5. Организацию исполнения приказа возложить на Кадровый аппарат МВД и Академию МВД Республики Беларусь.


Министр
генерал-майор
В.С.АГОЛЕЦ


Приложение
к приказу
Министерства
внутренних дел
Республики Беларусь
от 8 июня 1998 г. N 80


ПРАВИЛА ПРИЕМА В АДЪЮНКТУРУ АКАДЕМИИ МВД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Адъюнктура Академии МВД (далее - адъюнктура) является основной формой планомерной подготовки кадров высшей научной квалификации для образовательных учреждений МВД.

Подготовка адъюнктов осуществляется в соответствии с действующей номенклатурой специальностей научных работников.

2. Направление кандидатов на учебу в адъюнктуру осуществляется Академией МВД, а также органами и подразделениями внутренних дел системы МВД. Численность лиц по каждой специальности, проходящих подготовку через адъюнктуру, устанавливается МВД.

Комплектование адъюнктуры производится на основе конкурсного отбора, при этом на каждое место направляется не менее 2-3 кандидатов.

3. В адъюнктуру направляются лица начальствующего состава органов внутренних дел и офицерского состава внутренних войск, имеющие высшее юридическое образование и склонность к научным исследованиям. В очную адъюнктуру принимаются лица не старше 35 лет.

4. Лица, направляемые в адъюнктуру, должны иметь опыт практической работы в органах и подразделениях внутренних дел по избранной специальности не менее 2 лет после окончания вуза.

5. Выпускники заочной формы обучения вузов, имеющие опыт практической работы по избранной специальности не менее 2 лет, допускаются к сдаче вступительных экзаменов в адъюнктуру непосредственно после окончания учебы.

Лица, окончившие вуз очно с отличием и добившиеся творческих успехов в научно-исследовательской деятельности (имеющие научные публикации), могут в виде исключения, по рекомендации Совета вуза, допускаться к вступительным экзаменам в адъюнктуру непосредственно после окончания учебного заведения на специальности, не связанные с оперативно-служебной деятельностью органов внутренних дел.

6. Кадровые аппараты комплектующих органов представляют в Академию МВД в срок до 1 августа:

- рапорт лица, поступающего в адъюнктуру, на имя начальника Академии МВД о допуске к вступительным экзаменам с указанием избранной научной дисциплины;

- личное дело кандидата;

- учебное дело с копией рапорта о допуске к вступительным экзаменам, личным листком по учету кадров с фотографией, автобиографией, служебной характеристикой, заверенной копией диплома об окончании вуза и выпиской из зачетной ведомости, рефератом по избранной дисциплине объемом 25-30 машинописных страниц или списком научных работ, справкой о состоянии здоровья с указанием возможности обучения в адъюнктуре, удостоверением о сдаче кандидатских экзаменов (при наличии).

7. Лица, ранее прошедшие полный курс обучения в адъюнктуре (аспирантуре), правом вторичного поступления в адъюнктуру не пользуются.

8. Вступительные экзамены в адъюнктуру проводятся с 1 по 30 сентября по следующим дисциплинам: философии, одному из иностранных языков (английскому, немецкому, французскому), специальной дисциплине в объеме действующей программы для вузов.

Лица, сдавшие полностью или частично кандидатские экзамены до поступления в адъюнктуру, по решению приемной комиссии могут освобождаться от соответствующих вступительных экзаменов.

9. Прием в адъюнктуру в 1998 году осуществляется по следующим научным специальностям:

12.00.01 - теория государства и права, история государства и права, история политических и правовых учений;

12.00.02 - конституционное право, государственное управление, административное право, муниципальное право;

12.00.08 - уголовное право и криминология, уголовно-исполнительное право;

12.00.09 - уголовный процесс, криминалистика; теория оперативно-розыскной деятельности;

12.00.13 - управление в социальных и экономических системах (юридические аспекты); правовая информатика; применение математических методов и вычислительной техники в юридической деятельности.

10.Для организации приема в адъюнктуру приказом начальника Академии МВД создается приемная комиссия. В состав комиссии включаются доктора и кандидаты наук, имеющие опыт работы в той отрасли науки, по специальности которой проводится экзамен, а также представители МВД.

11. Лицам, допущенным к вступительным экзаменам в адъюнктуру с отрывом и без отрыва от службы, по их рапортам руководитель органа (подразделения) внутренних дел системы МВД обязан предоставить отпуск 30 календарных дней без сохранения денежного содержания по месту службы для подготовки и сдачи экзаменов в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Лица, поступающие в адъюнктуру с частично сданными кандидатскими экзаменами, пользуются дополнительным отпуском для сдачи оставшихся вступительных экзаменов из расчета 10 дней на каждый экзамен без сохранения денежного содержания по месту службы.

12. Поступающие в адъюнктуру пользуются дополнительным отпуском только один раз. Документом, удостоверяющим право на отпуск, является извещение Академии МВД о допуске к вступительным экзаменам.

13. Зачисление в адъюнктуру производится приказом начальника Академии МВД на основании решения приемной комиссии.

Лица, зачисленные в адъюнктуру, освобождаются от занимаемой должности по прежнему месту службы и откомандировываются в распоряжение Академии МВД в течение 10 дней после зачисления.

14. Лица, не принятые в адъюнктуру, откомандировываются к прежнему месту службы.

15. Другие вопросы, не урегулированные настоящими Правилами, разрешаются в соответствии с Положением о подготовке кадров высшей научной квалификации, утвержденным постановлением президиума Государственного высшего аттестационного комитета Республики Беларусь от 28 февраля 1997 г. N 44.


Кадровый аппарат МВД


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner