Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 20.05.1998 N 02-01/6130 "О ставке акцизов"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Государственный налоговый комитет Республики Беларусь рассмотрел письмо Брестского ликеро-водочного завода без номера и даты и СООБЩАЕТ.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.01.98 г. N 111 "О ставках акцизов по подакцизным товарам" и от 25.03.98 г. N 454 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.01.98 г. N 111" с 1.01.98 г. установлены новые ставки акцизов по подакцизным товарам.

Нулевая ставка акцизов установлена на следующие виды товаров:

спирт-сырец из пищевого сырья, отпущенный на ректификацию предприятиям Республики Беларусь;

спирт ректификованный, отпущенный предприятиям Республики Беларусь на производство сброженно-спиртованных плодово-ягодных соков (виноматериалов), уксуса;

спирт этиловый из пищевого сырья, отпущенный предприятиям Республики Беларусь на производство алкогольной продукции, реализуемой на территории Республики Беларусь.

Отпуск спирта ректификованного собственникам давальческого спирта-сырца предприятиям-производителям алкогольной продукции резидентам Республики Беларусь, не имеющим мощностей по ректификации, производится с применением нулевой ставки только при наличии нарядов концерна "Белгоспищепром", подтверждающих получение спирта этими предприятиями на производство алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Республики Беларусь.

В остальных случаях отпуск спирта-ректификата производится с применением ставки акцизов в размере 1,8 ЭКЮ. При этом сумма акцизов, уплаченная предприятиями производителями алкогольной продукции по спирту ректификованному, засчитывается при определении акцизов по готовой алкогольной продукции при составлении расчета по акцизам.

При реализации за пределы Республики Беларусь алкогольной продукции, изготовленной из спирта, полученного с применением нулевой ставки, акцизы уплачиваются по ставкам, предусмотренным в приложении 1 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28 января 1998 года N 111. По спирту, использованному не по целевому назначению, производится уплата акцизов с последующим зачетом при определении сумм акцизов, подлежащих уплате по готовой подакцизной продукции.

Уплата акцизов производится на третий рабочий день после поступления денежных средств на счета субъектов хозяйствования, но не позднее 30 дней с момента отгрузки продукции потребителям Республики Беларусь и 60 дней с момента отгрузки продукции потребителям за пределы Республики Беларусь.

Определение суммы акцизов и налога на добавленную стоимость по товарам отгруженным, но не оплаченным на предприятиях, осуществляющих учет реализации по оплате, производится исходя из стоимости отгруженных товаров и среднего процента изъятия вышеуказанных налогов. Порядок определения среднего процента изъятия изложен в методических указаниях о порядке исчисления акцизов и налога на добавленную стоимость. Суммы акцизов и налога на добавленную стоимость, уплаченные в бюджет по товарам отгруженным, но не оплаченным в вышеуказанный период, являются авансовыми платежами.

Бухгалтерские проводки по учету авансовых платежей налога на добавленную стоимость и сумм уплаченного налога, включенных в расчет по налогу на добавленную стоимость после получения средств за отгруженную продукцию, изложены в методических указаниях "О порядке исчисления налога на добавленную стоимость", утвержденных приказом Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 31.03.98 г. N 31. До установления порядка отражения в бухгалтерском учете акцизов, разрабатываемого Министерством финансов Республики Беларусь, оплата авансовых платежей по акцизам, включенным в расчет акцизов по реализации продукции отражается аналогично бухгалтерским проводкам, приведенным в Методических указаниях по налогу на добавленную стоимость (п. 33).

Налоговым законодательством не предусмотрено освобождение от акцизов реализации подакцизных товаров магазинам беспошлинной торговли.


Заместитель Председателя М.К.ЕФИМОВИЧ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner