Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Инструкция Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 13.05.1998 N 132 "О порядке проведения инвентаризации редких и редкоземельных металлов, неметаллов, соединений, сплавов в сырье и материалах, ломе и отходах, их содержащих, а также в оборудовании, подлежащем списанию, по состоянию на 1 июня 1998 года"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               приказ Министерства
                                               статистики и анализа
                                               Республики Беларусь
                                               13.05.1998 N 132

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Министерство экономики Министерство финансов Республики Беларусь Республики Беларусь



1. В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 апреля 1998 г. N 611 "О мерах государственного регулирования использования субъектами хозяйствования редких и редкоземельных металлов, неметаллов, соединений, сплавов и отходов, их содержащих" министерства, другие республиканские органы управления, объединения, подчиненные Правительству Республики Беларусь, и исполнительные комитеты, перечисленные в приложении к постановлению, проводят инвентаризацию редких и редкоземельных металлов, неметаллов, соединений и сплавов в сырье и материалах, ломе и отходах, а также оборудовании, подлежащем списанию, по состоянию на 1 июня 1998 г.

Инвентаризация проводится на бланках формы N ИНВ-8б "Инвентаризационная опись редких и редкоземельных металлов, неметаллов, соединений, сплавов в сырье и материалах, ломе и отходах, их содержащих, а также в оборудовании, подлежащем списанию, по состоянию на 1 июня 1998 года".

Сводные итоги инвентаризации записываются на бланке статистической отчетности по форме N ИРЗ "Отчет об итогах инвентаризации редких и редкоземельных металлов, неметаллов, соединений, сплавов в сырье и материалах, ломе и отходах, их содержащих, а также в оборудовании, подлежащем списанию, по состоянию на 1 июня 1998 года".

3. При проведении инвентаризации необходимо руководствоваться следующим:

3.1. Наличие редких и редкоземельных металлов, неметаллов, соединений, сплавов и отходов, их содержащих, в изделии устанавливается путем взвешивания, подсчета, обмера и т.д., исходя из установленных единиц измерения. До начала взвешивания весы проверяются на устойчивость, чувствительность и точность взвешивания службой метрологии с записью в соответствующем журнале.

3.2. Наличие редких и редкоземельных элементов в сплавах, солях, кислотах, растворах, находящихся во время инвентаризации в опломбированной специальной таре, предохраняющей их от порчи, вносится в инвентаризационную опись на основании технической документации поставщиков, данных входного контроля.

3.3. Инвентаризации подлежат сырье и материалы, не принадлежащие предприятию, полученные для переработки, находящиеся на ответственном хранении, ранее не учтенные. Заполняется отдельная опись по типовой форме. Один экземпляр инвентаризационной описи высылается предприятию - владельцу ценностей, который обязан включить эти данные в свой отчет по форме N ИРЗ, предварительно сверив данные инвентаризации с данными, числящимися в учете предприятия. Предприятие, у которого на ответственном хранении находились ценности другого предприятия, в свой отчет по форме N ИРЗ эти данные не включает.

3.4. Сырье и материалы, поступающие во время проведения инвентаризации, принимаются и включаются в отдельную опись.

Имеющиеся на момент проведения инвентаризации нераспакованные посылки с ценностями подлежат вскрытию, наличие содержащихся в них ценностей проверяется в присутствии компетентной комиссии по качеству, массе и заносится в отдельную инвентаризационную опись.

4. Инвентаризацию редких и редкоземельных металлов, неметаллов, соединений и сплавов проводят субъекты хозяйствования независимо от форм собственности, которые определены министерствами, другими республиканскими органами управления, объединениями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, и исполнительными комитетами в соответствии с приложением к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 16.04.98 г. N 611.

5. Инвентаризации редких и редкоземельных металлов, неметаллов, соединений и сплавов подлежат редкие и редкоземельные элементы: барий, бериллий, висмут, вольфрам, гадолиний, галлий, гафний, германий, гольмий, диспрозий, европий, индий, иттербий, иттрий, кадмий, лантан, литий, лютеций, мышьяк, неодим, ниобий, празеодим, прометий, рений, ртуть, рубидий, самарий, селен, скандий, стронций, сурьма, таллий, тантал, теллур, тербий, технеций, турмий, цезий, церий, цирконий, эрбий, соединения и сплавы (в том числе соли), содержащие элементы, перечисленные выше, а также различные технические продукты, содержащие упомянутые элементы, их сплавы и соединения, содержащиеся:

5.1. В сырье и материалах, включая запасы, приобретаемые для производства и комплектования выпускаемой продукции, для проведения научных экспериментальных работ.

5.2. В ломе и отходах редких и редкоземельных металлов, неметаллов, сплавов и соединений, включая лом и отходы от производства продукции, проведения научно-исследовательских и опытных работ, комплектации изделий, химических анализов и т.д., то есть подлежат все отходы (твердые и жидкие), содержащие редкие и редкоземельные элементы, сплавы и соединения.

5.3. Редкие и редкоземельные металлы, неметаллы, сплавы и соединения, содержащиеся в оборудовании, подлежащем списанию, но еще не списанные в лом. Определяют негодное оборудование созданные на предприятиях комиссии.


Подготовительные мероприятия


Руководство работой по проведению полной инвентаризации редких и редкоземельных элементов осуществляют руководители предприятий и организаций, которые обязаны издать приказ о проведении этой работы и назначить комиссию по ее проведению. В состав комиссии должны войти наиболее квалифицированные и опытные специалисты технологических и технических служб, конструкторских и научно-исследовательских подразделений, руководители и специалисты цехов предприятий, а также бухгалтеры, финансовые и плановые работники при обязательном участии материально ответственных лиц за сырье и материалы, оборудование, подлежащее списанию, содержащие в своем составе редкие и редкоземельные металлы, под председательством руководителя и главного бухгалтера.

До начала проведения указанной инвентаризации должна быть выверена и приведена в надлежащий порядок вся учетная документация (инвентарные карточки, ведомости, паспорта и другие).


Порядок заполнения отчета по форме N ИРЗ


При заполнении отчета по форме N ИРЗ в адресной части должно быть указано полное наименование в соответствии с уставом и адрес отчитывающейся организации, наименование вышестоящей организации, орган управления и форма собственности.

В графе А формы N ИРЗ проставляются номера строк в строгом соответствии с номерами строк Перечня редких и редкоземельных элементов (металлов и неметаллов), соединений, сплавов и отходов, их содержащих, подлежащих учету в ходе республиканской инвентаризации.

В графе Б приводится наименование редких и редкоземельных металлов, неметаллов, соединений, сплавов (в соответствии с утвержденным Перечнем редких и редкоземельных элементов (металлов и неметаллов), соединений, сплавов и отходов, их содержащих, подлежащих учету в ходе республиканской инвентаризации).

Все данные отчета по форме N ИРЗ заполняются на основании данных итоговых строк формы первичного учета N ИНВ-8б "Инвентаризационная опись редких и редкоземельных металлов, неметаллов, соединений, сплавов в сырье и материалах, ломе и отходах, их содержащих, а также в оборудовании, подлежащем списанию, по состоянию на 1 июня 1998 года".

Количества учитываются в граммах и записываются в отчете в целых числах.


Порядок и сроки представления отчетов предприятиями и организациями


Отчет по форме N ИРЗ "Об итогах инвентаризации редких и редкоземельных металлов, неметаллов, соединений, сплавов и отходов, их содержащих, а также в оборудовании, подлежащем списанию, по состоянию на 1 июня 1998 года" субъекты хозяйствования, которым определено проводить инвентаризацию редких и редкоземельных металлов, неметаллов, соединений, сплавов и отходов, их содержащих, представляют своей вышестоящей организации до 15 июня 1998 г.

Министерства, другие республиканские органы государственного управления, объединения, подчиненные Правительству Республики Беларусь, облисполкомы и Минский горисполком, перечисленные в приложении к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 16.04.98 г. N 611, представляют сводные итоги инвентаризации редких и редкоземельных металлов, неметаллов, соединений, сплавов и отходов, их содержащих, вместе с предложениями по использованию этих ресурсов до 1 июля 1998 г. Министерству статистики и анализа, Министерству экономики и Министерству финансов.

Ответственность за правильное и своевременное проведение инвентаризации редких и редкоземельных металлов, неметаллов, сплавов и соединений, лома и отходов, их содержащих, а также в оборудовании, подлежащем списанию, несут руководитель и главный бухгалтер предприятия, организации, учреждения, на котором непосредственно проводится инвентаризация.


    -----------------------------------------------------------
    ¦        ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ        ¦
    ¦ Конфиденциальность гарантируется получателем информации ¦
    -----------------------------------------------------------

  --------------------------------------------------------------
  ¦                            ОТЧЕТ                           ¦
  ¦ об итогах инвентаризации редких и редкоземельных металлов, ¦
  ¦ неметаллов, соединений, сплавов в сырье и материалах, ломе ¦
  ¦ и отходах, их содержащих, по состоянию на 1 июня 1998 года ¦
  --------------------------------------------------------------

                                                Форма N ИРЗ

УТВЕРЖДЕНО Приказ Министра статистики и анализа Республики Беларусь 13.05.1998 N 132
В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 16.04.98 г. N 611
Единовременная
Наименование отчитывающейся Представляют 15 июня 1998 года организации ________________________ субъекты хозяйствования, полное наименование которым определено проводить ____________________________________ инвентаризации редких и в соответствии с уставом редкоземельных металлов, неметаллов, соединений, Наименование вышестоящей организации сплавов и отходов, их ____________________________________ содержащих, а также в Главное управление (управление), оборудовании, подлежащем ____________________________________ списанию, трест, объединение, концерн Орган управления____________________ - своей вышестоящей министерство, организации ____________________________________ концерн, комитет Министерства, ____________________________________ концерны, облисполкомы, другой орган управления, Минский горисполком и другие ____________________________________ государственные органы общественное объединение управления 1 июля 1998 года Форма собственности ________________ Почтовый адрес _____________________ - Министерству статистики и анализа
- Министерству экономики
- Министерству финансов

--------------------------------------------------------------------
¦КОДЫ                                                              ¦
+--------+-----------+----------+--------+---------+------+--------+
¦    1   ¦     2     ¦      3   ¦     4  ¦   5     ¦   6  ¦   7    ¦
+--------+-----------+----------+--------+---------+------+--------+
¦Формы по¦Организации¦Органа    ¦Отрасли ¦Основного¦Терри-¦Формы   ¦
¦ОКУД    ¦составителя¦управления¦по ОКОНХ¦вида     ¦тории ¦(вида)  ¦
¦        ¦отчета по  ¦(общест-  ¦        ¦экономи- ¦по    ¦собст-  ¦
¦        ¦ОКПО       ¦венного   ¦        ¦ческой   ¦СОАТО ¦венности¦
¦        ¦           ¦объеди-   ¦        ¦деятель- ¦      ¦по ОКФС ¦
¦        ¦           ¦нения)    ¦        ¦ности    ¦      ¦        ¦
¦        ¦           ¦по СООУ   ¦        ¦по ОКЭД  ¦      ¦        ¦
+--------+-----------+----------+--------+---------+------+--------+
¦        ¦           ¦          ¦        ¦         ¦      ¦        ¦
---------+-----------+----------+--------+---------+------+---------

                                                  Код по ОКЕИ 163

в граммах -------+----------------+---------+-------------+------------------- ¦N ¦Наименование ¦Сырье и ¦Лом и отходы,¦Редкие и редко- ¦ ¦строки¦редких и редко- ¦материалы¦содержащие ¦земельные металлы,¦ ¦ ¦земельных метал-¦в запасах¦редкие и ¦неметаллы, сплавы ¦ ¦ ¦лов, неметаллов,¦и произ- ¦редко- ¦и соединения, ¦ ¦ ¦соединений, ¦водстве ¦земельные ¦содержащиеся в ¦ ¦ ¦сплавов (в ¦ ¦металлы, ¦оборудовании, ¦ ¦ ¦соответствии с ¦ ¦неметаллы, ¦подлежащем ¦ ¦ ¦утвержденным ¦ ¦соединения и ¦списанию ¦ ¦ ¦перечнем) ¦ ¦сплавы ¦ ¦ +------+----------------+---------+-------------+------------------+ ¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ +------+----------------+---------+-------------+------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+----------------+---------+-------------+------------------+ ¦ВСЕГО ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -------+----------------+---------+-------------+-------------------

"___" ___________ 1998 г.             Руководитель

Главный бухгалтер
_____________________________________ Фамилия и номер телефона исполнителя

Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner