Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Разъяснение Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 17.04.1998 N 02-01/4804 "Вопрос - ответ"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Предоставляются ли льготы по налогу на добавленную стоимость и платежам в целевые бюджетные фонды при реализации путевок в оздоровительные лагеря?


ЗАО "Автокомбинат N 6"


Статьей 21 Закона "О бюджете Республики Беларусь на 1998 год" установлено, что доходы республиканского фонда поддержки производителей сельхозпродукции и продовольствия в 1998 году формируются за счет отчислений всеми юридическими лицами Республики Беларусь и их структурными подразделениями, осуществляющими хозяйственную деятельность независимо от форм собственности, имеющими обособленный (отдельный) баланс и расчетный (текущий) счет, участниками договора о совместной деятельности, которым поручено ведение общих дел либо которые получили выручку от этой деятельности до ее распределения, в размере 1% выручки от реализации продукции, работ и услуг (банками, за исключением Национального банка Республики Беларусь, - от дохода, снабженческо-сбытовыми, заготовительными, торговыми и торгово-закупочными организациями, предприятиями общественного питания - от валового дохода, страховыми организациями - от балансовой прибыли).

Порядком формирования и использования средств дорожных фондов, утвержденным постановлением Совета Министров N 49 от 31.01.92 г., с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлениями Совета Министров N 421 от 25.06.93 г. и N 753 от 3.11.93 г., определено, что предприятия, объединения, учреждения и организации независимо от форм собственности и условий хозяйствования отчисляют в дорожные фонды средства за пользование автомобильными дорогами в размере 1% от объема произведенной ими продукции, работ (услуг).

Согласно представленному договору ЗАО "Автокомбинат N 6" реализует путевки в детский оздоровительный лагерь "Купалинка", находящийся на его балансе, для Брестского областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по договорным ценам.

Исходя из вышеизложенного ЗАО "Автокомбинат N 6" должен исчислять и уплачивать отчисления в республиканский фонд поддержки производителей сельхозпродукции и продовольствия в размере 1% с выручки от реализации путевок и отчисления средств пользователями автомобильных дорог - в размере 1% от объема выручки от реализации путевок.


Отдел методологии исчисления ресурсных

платежей и внебюджетных фондов ГНК


Газета "Живая вода" является печатным органом государственного концерна "Белмелиоводхоз". Облагается ли налогом на добавленную стоимость дотация учредителя (концерна) редакции, выделенная из централизованного фонда за счет прибыли?


В.Наварич, г.Пинск


Как нам разъяснили в ГНК, в соответствии с Законом "О налоге на добавленную стоимость" добавленная стоимость, облагаемая налогом, исчисляется исходя из суммы, полученной за товары, выполненные работы и оказанные услуги, за вычетом материальных затрат на производство этой продукции (работ, услуг), а также разницы между доходами и расходами по внереализационным операциям.

В облагаемый оборот также включаются суммы денежных средств и иных активов, получаемые предприятиями в виде финансовой помощи (кроме средств, поступающих из создаваемых в соответствии с законодательством Республики Беларусь фондов и бюджета), пополнения фондов специального назначения или направляемые в счет увеличения прибыли, суммы превышения полученных пени, неустоек над уплаченными и суммы других доходов от внереализационных операций (ст. 3).

Согласно Закону "О налогах на доходы и прибыль предприятий, объединений, организаций" в состав доходов от внереализационных операций включаются доходы, поступившие в собственность получателя от операций, непосредственно не связанных с производством продукции (работ, услуг), включая безвозмездно полученные денежные средства и иные ценности (в том числе основные фонды, товарно-материальные ценности, нематериальные активы, ценные бумаги), кроме передачи этих ценностей в пределах одного собственника.

Таким образом, при передаче этих ценностей в пределах одного собственника они не включаются в состав доходов от внереализационных операций и налогом на добавленную стоимость не облагаются. Если такая операция осуществляется не в пределах одного собственника, НДС уплачивается в общеустановленном порядке.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner