Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Указ Президента Республики Беларусь от 16.04.1998 N 215 "О порядке реализации решений Высшего Совета Союза Беларуси и России и Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях реализации решений Высшего Совета Союза Беларуси и России от 22 января 1998 г. N 1 "О порядке подготовки и реализации решений Высшего Совета Союза Беларуси и России и Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России" и N 10 "Об уточнении нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность органов Союза в связи с преобразованием Сообщества в Союз" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что:

решения Высшего Совета Союза Беларуси и России (далее - Высший Совет) и Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России (далее - Исполнительный Комитет) подлежат непосредственному исполнению государственными органами Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;

акты Президента Республики Беларусь и Совета Министров Республики Беларусь, обеспечивающие реализацию решений Высшего Совета и Исполнительного Комитета, издаются в двухнедельный срок со дня принятия этих решений. При необходимости указанные решения или их отдельные положения трансформируются соответственно в акты Президента Республики Беларусь и постановления Совета Министров Республики Беларусь.

2. Проекты актов Президента Республики Беларусь, названные в абзаце третьем пункта 1 настоящего Указа, вносятся на рассмотрение Президента Республики Беларусь Советом Министров Республики Беларусь в недельный срок со дня принятия соответствующего решения Высшего Совета в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь для внесения на его рассмотрение проектов правовых актов.

Порядок внесения проектов актов Совета Министров Республики Беларусь, названных в абзаце третьем пункта 1 настоящего Указа, и их содержание определяются Правительством Республики Беларусь.

3. Копии актов Президента Республики Беларусь и Совета Министров Республики Беларусь, обеспечивающих реализацию решений Высшего Совета и Исполнительного Комитета, в том числе актов, в которые трансформированы эти решения или их отдельные положения, направляются в Исполнительный Комитет соответственно Администрацией Президента Республики Беларусь и Аппаратом Совета Министров Республики Беларусь.

4. В соответствии с частью второй пункта 1 решения Высшего Совета Союза Беларуси и России от 22 января 1998 г. N 1 "О порядке подготовки и реализации решений Высшего Совета Союза Беларуси и России и Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России" предложить Исполнительному Комитету в обязательном порядке предварительно согласовывать проекты решений Высшего Совета и Исполнительного Комитета с заинтересованными государственными органами Республики Беларусь.

Обеспечение такого согласования возложить на Полномочного представителя Президента Республики Беларусь в органах Союза Беларуси и России, органах управления интеграцией Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации, органах Содружества Независимых Государств и в Правительстве Российской Федерации - Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь, Заместителя Председателя Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России Долголева В.Б.

5. Совету Министров Республики Беларусь в соответствии с настоящим Указом в двухнедельный срок определить порядок реализации решения Высшего Совета Союза Беларуси и России от 22 января 1998 г. N 1 "О порядке подготовки и реализации решений Высшего Совета Союза Беларуси и России и Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России" в части обеспечения исполнения решений Исполнительного Комитета.

6. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Правительство Республики Беларусь и Администрацию Президента Республики Беларусь.

7. Настоящий Указ ввести в действие со дня его подписания.


Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner