Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственного налогового комитета Республики Беларусь, Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь от 16.04.1998 N 116/58/77/35/147-ОД/88 "Об утверждении Порядка утилизации имущества, реализация которого невозможна"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 18 марта 1998 года N 137 "О некоторых вопросах упорядочения работы по обращению имущества в доход государства" и в соответствии с поручениями Совета Министров Республики Беларусь от 29 марта 1998 года N 11/100-128, от 2 апреля 1998 года N 11/314-222 ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Утвердить прилагаемый порядок утилизации имущества, реализация которого невозможна.

2. Довести данный приказ до сведения заинтересованных лиц.


Министр здравоохранения

Республики Беларусь И.Б.ЗЕЛЕНКЕВИЧ


Министр торговли

Республики Беларусь П.А.КОЗЛОВ


Министр сельского

хозяйства и продовольствия

Республики Беларусь И.П.ШАКОЛО


Первый заместитель Председателя

Государственного налогового комитета

Республики Беларусь Н.С.ДЕНИСОВ


Председатель Государственного

таможенного комитета

Республики Беларусь В.В.МАКАРЕВИЧ


Первый заместитель Председателя

государственного комитета по

стандартизации, метрологии и

сертификации Республики Беларусь В.В.САВИЧ


СОГЛАСОВАНО            УТВЕРЖДЕНО               УТВЕРЖДЕНО
Министерство           Приказ                   Приказ
жилищно-коммунального  Государственного         Министерства
хозяйства              таможенного комитета     здравоохранения
Республики Беларусь    Республики Беларусь      Республики Беларусь
16.04.1998             16.04.1998 N 147-ОД      16.04.1998 N 116

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО УТВЕРЖДЕНО Министерство Приказ Приказ по чрезвычайным Министерства Государственного ситуациям сельского хозяйства налогового комитета Республики Беларусь и продовольствия Республики Беларусь 16.04.1998 Республики Беларусь 16.04.1998 N 35 16.04.1998 N 77
СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО УТВЕРЖДЕНО Министерство Приказ Приказ промышленности Государственного Министерства Республики Беларусь комитета по торговли 16.04.1998 стандартизации, Республики Беларусь метрологии и 16.04.1998 N 58 сертификации Республики Беларусь 16.04.1998 N 88

ПОРЯДОК УТИЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА, РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНА


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 марта 1998 г. N 137 "О некоторых вопросах упорядочения работы по обращению имущества в доход государства" и распространяется в отношении имущества, перечисленного в пункте 2 Порядка учета, хранения, оценки и реализации имущества, задержанного, арестованного, конфискованного или обращенного в доход государства иным способом, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18 марта 1998 г. N 137, за исключением имущества, в отношении которого установлен иной порядок утилизации.

2. Утилизации подлежит имущество, обращенное в доход государства (далее - имущество), которое по своим качественным показателям, потребительским свойствам не может быть реализовано через оптовую или розничную торговлю. Утилизация имущества представляет собой использование товаров (продукции) не по прямому их назначению (промышленная переработка, передача специализированным предприятиям, занимающимся сбором и переработкой утильсырья и вторсырья и т.п.).

Имущество, которое по своим качественным показателям не может быть утилизировано или его утилизация убыточна, подлежит уничтожению.

3. Орган, который в установленном порядке произвел задержание, арест, конфискацию или обращение иным способом в доход государства имущества, подлежащего обязательной гигиенической регистрации и сертификации и взял его на первичный учет (далее - уполномоченный орган), вызывает представителей соответствующих органов государственного санитарного надзора Министерства здравоохранения и Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации для проведения в установленном порядке государственной гигиенической регистрации и сертификации.

Перечень имущества, подлежащего обязательной гигиенической регистрации и сертификации в Республике Беларусь, определяется в соответствии с действующим законодательством.

Отбор образцов имущества производится органами государственного санитарного надзора Министерства здравоохранения и Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации не позднее 3-дневного срока со дня поступления вызова от уполномоченного органа. При этом, все мероприятия (отбор образцов проб, выдача удостоверения или сертификата и т.п.(от поступления вызова до выдачи документов о качестве, осуществляются органами государственного санитарного надзора Министерства здравоохранения и Государственного комитета по стандартизации собственными силами.

Государственная гигиеническая регистрация и сертификация имущества, подлежащего такой регистрации и сертификации, осуществляется в течение семи дней со дня поступления образцов этих изделий.

В заключении в обязательном порядке даются рекомендации по дальнейшему их использованию (при выдаче удостоверения о государственной гигиенической регистрации или сертификата соответствия, дающих право на реализацию имущества по назначению, заключение о дальнейшем использовании имущества не требуется).

4. Не направляется на государственную гигиеническую регистрацию и сертификацию имущество, не имеющее информации о производителе, сроках годности, хранения или реализации (для имущества, на которое такие сроки предусмотрены нормативной документацией), с истекшими сроками годности, хранения или реализации либо в количестве, недостаточном, исходя из установленных норм для проведения соответствующих исследований, а также имущество не включенное в Перечень имущества, подлежащего обязательной гигиенической регистрации и сертификации в Республике Беларусь.

Дальнейшее использование указанного имущества, определяется по решению комиссии по организации учета, хранения, оценки и реализации имущества, задержанного, арестованного, конфискованного или обращенного в доход государства иным способом (далее - комиссии).

5. В трехдневный срок после получения заключения о необходимости утилизации имущества уполномоченный орган направляет полученное заключение с необходимыми материалами по имуществу в комиссию, которая осуществляет последующий учет имущества и выносит соответствующее решение о его использовании.

При принятии решения об утилизации имущества комиссия определяет предприятие, которому должно быть направлено имущество на утилизацию, о чем уведомляет это предприятие и уполномоченный орган.

Комиссия осуществляет необходимый контроль за ходом исполнения своего решения.

6. Передача имущества предприятию для утилизации осуществляется уполномоченным органом в установленном порядке в течение семи дней со дня получения от комиссии соответствующего решения.

Цены на передаваемое имущество определяются комиссией в установленном законодательством порядке.

7. Предприятие оплачивает переданное ему на утилизацию имущество не позднее двадцати дней после его получения.

Расходы по хранению имущества, подлежащего утилизации возмещаются в общеустановленном порядке.

8. Фактический выход готовой продукции при утилизации имущества должен соответствовать нормативному, в зависимости от установленных на предприятии норм расхода сырья и материалов на ее производство.

9. Имущество, не подлежащее утилизации, уничтожается в порядке и на условиях, установленных законодательством.

10. Организационно-методическое руководство мероприятий по утилизации имущества, реализация которого невозможна, возлагается на соответствующие комиссии, а также на республиканские органы государственного управления, подчиненные Правительству Республики Беларусь, предприятия которых в соответствии с настоящим Порядком осуществляют утилизацию имущества.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner