Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 06.04.1998 N 59 "О внесении изменений в Правила предоставления услуг местными телефонными сетями"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях более полного удовлетворения населения в услугах предоставляемых на местных телефонных сетях ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести следующие изменения в Правила предоставления услуг местными телефонными сетями, утвержденные приказом Министерства связи и информатики Республики Беларусь от 19.06.95 г. N 66 :

1.1. Пункт 1.6. изложить в следующей редакции:

"Предприятиям связи разрешается привлечение на договорных условиях средств субъектов хозяйствования и населения на основе гарантированной первоочередной установки одного и более телефонов. Взаимоотношения абонента и предприятия связи определяются отдельным договором (приложение N 2 к Положению по привлечению эксплуатационными предприятиями связи средств юридических лиц и граждан для развития местных телефонных сетей) без учета постоянной прописки по месту установки телефона. При этом гражданин предъявляет документы, подтверждающие его право на пользование квартирой (домом).

Услуги местных телефонных сетей в городских и сельских населенных пунктах предоставляются предприятиями связи, для данной категории абонентов, на условиях предусмотренных настоящими Правилами.

При обращении граждан, в том числе и имеющих льготу на внеочередную установку телефона (независимо от срока подачи заявления) по вопросу ускорения установки телефона, за счет собственных средств, предприятия связи могут решать данный вопрос, исходя из технической возможности.

При рассмотрении обращений граждан из числа общей очереди предприятия связи должны предусматривать в объеме выполняемых работ телефонизацию квартир (домов) граждан, имеющих льготу по внеочередной установке телефона, проживающих по данной улице (в доме) в зоне оконечного кабельного устройства связи, причем строительство вводов в дома льготников могут не учитываться в объемах сверхпостроечных работ по телефонизации дома заявителя. В данном случае оплата за сверхпостроечные работы производится согласно договору (приложение N 4), заключенного между предприятием связи и заявителем, в котором определяются сроки установки телефона предприятием связи. На этот срок предприятие связи бронирует в установленном порядке, по заявлению заявителя, номер АТС и линию в магистральном кабеле. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента заключения договора на предоставление услуг связи. Оплата за установку телефона производится по основному тарифу.

При обслуживании сооружений связи другими ведомствами должны быть заключены договора и составлены акты разграничения зон технического обслуживания.

Установка телефонов без оформления акта приемки в эксплуатацию сооружений связи, отдельных участков абонентских линий не допускается."

1.2. Пункт 2.19. после третьего абзаца дополнить абзацем четыре следующего содержания: "При отсутствии постоянной прописки в телефонизированной квартире (доме), полученной по наследству, открытие абонемента на наследника производится с оплатой по основному тарифу, независимо от имеющихся у него льгот.

Абзацы 4, 5, 6, 7 считать соответственно абзацами 5, 6, 7, 8."

РО "БЕЛТЕЛЕКОМ":

2. Обеспечить широкую информацию населения, предприятий, организаций и учреждений о внесении изменений в Правила.

3. Изменения, утвержденные настоящим приказом ввести в действие с момента государственной регистрации и официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на управление электросвязи (Струков) и РО "Белтелеком" (Волощук).


Министр В.И.ГОНЧАРЕНКО


Приложение 4


                     ДОГОВОР N ________________

на выполнение сверхпостроечных работ по строительству линейно-кабельных сооружений связи
г.Минск "____" ________ 199__ г.
Государственное предприятие __________, именуемое в дальнейшем "Подрядчик", в лице начальника ____________________________________ действующего на основании Устава, и гражданин ______________________ __________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) проживающий и постоянно прописанный по адресу: ____________________ -------------------------------------------------------------------, именуемый в дальнейшем "Заказчик", на основании заявления на установку телефона, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Подрядчик принимает на себя обязательство построить за счет собственных средств и взять на техническое обслуживание линейно-кабельные сооружения связи для установки телефона в жилом доме по адресу: ____________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ 2. Подрядчик обязуется обеспечить надлежащее качество выполнения всех работ, предусмотренных настоящим договором, техническими условиями и приложениями к нему. 3. После сдачи линейно-кабельных сооружений в эксплуатацию Подрядчик обязуется выделить номер для установки телефонного аппарата в жилом доме Заказчика по адресу: _________________________ __________________, заключить с ним договор о предоставлении услуг связи и открыть абонемент на время пользования телефоном. 4. Заказчик обязуется оплатить строительство линейно-кабельных сооружений по настоящему договору в соответствии с представленной сметной документацией (Приложением) в сумме ________________________ ___________________________________________________________ рублей. 5. Оплата суммы, указанной в пункте 4 настоящего договора, должна быть произведена Заказчиком в _______________________________ на расчетный счет __________________________________________________ код ___________ в течение 10-ти дней после получения счета. 6. Споры и разногласия сторон обязуются урегулировать путем переговоров. При не достижении согласия они подлежат рассмотрению в установленном Законом порядке. 7. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента заключения договора на предоставление услуг связи Заказчику.
АДРЕСА СТОРОН:
Подрядчик Заказчик _______________ Гражданин(ка) _____________
_____________ проживающий(ая) по адресу: _____________ __________________ г.Минск, (адрес) ул. _______________________ __________________ дом N ________ кв. N ______
____________ (Ф.И.О.) __________________________ (роспись) (роспись) М.П.

Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner