Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





"Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


--------------------------------

<*> Вступило в силу 14 мая 1999 года.


Республика Беларусь и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь положениями Договора о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 года и Устава Союза Беларуси и России от 23 мая 1997 года,

учитывая Договор о коллективной безопасности государств - участников Содружества Независимых Государств от 15 мая 1992 года,

признавая необходимость согласованных действий Сторон в интересах обеспечения региональной безопасности,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


В настоящем Соглашении указанные ниже термины означают:

"регион" - территория Республики Беларусь и территории областей Российской Федерации, прилегающие к Государственной границе Республики Беларусь, с воздушно-космическим пространством, в пределах которых предусматриваются развертывание группировок войск (сил) Вооруженных Сил Республики Беларусь и Вооруженных Сил Российской Федерации и их совместные действия по обеспечению безопасности Беларуси и России;

"региональная военная безопасность" - состояние военно-политической обстановки в регионе, при которой гарантируется защита национальных и общих интересов Союза Беларуси и России от потенциальных и реальных военных угроз;

"региональная группировка войск (сил)", далее именуемая "региональная группировка" - расположенные в мирное время или развернутые в угрожаемый период в регионе для отражения возможной агрессии органы управления и войска (силы) Вооруженных Сил Республики Беларусь и Вооруженных Сил Российской Федерации, а также другие воинские формирования Сторон, спланированные к применению по единому замыслу и плану.


Статья 2


Для обеспечения региональной военной безопасности Стороны совместно определяют состав региональной группировки, порядок управления ею в военное время и взаимодействия входящих в ее состав войск (сил) в мирное время.


Статья 3


В целях реализации настоящего Соглашения Стороны назначают уполномоченные органы:

от Республики Беларусь - Министерство обороны Республики Беларусь;

от Российской Федерации - Министерство обороны Российской Федерации.


Статья 4


Уполномоченные органы согласовывают перечень объединений, соединений и частей, входящих в состав региональной группировки, порядок разработки документов по вопросам планирования совместного применения войск (сил) Сторон и сроки ввода их в действие. Уполномоченные органы завершают планирование постановкой задач войскам (силам) региональной группировки.

В мирное время уполномоченные органы проводят рабочие встречи по заблаговременному планированию применения региональной группировки.

В угрожаемый период уполномоченные органы уточняют боевой состав и задачи региональной группировки, осуществляют непосредственное планирование ее применения, организовывают взаимодействие, управление и всестороннее обеспечение.


Статья 5


Уполномоченные органы ежегодно планируют совместные мероприятия по оперативной, мобилизационной и боевой подготовке органов управления и войск (сил) региональной группировки.

Ответственность за разработку планов, их согласование по тематике, составу привлекаемых органов управления и войск (сил) региональной группировки, районам, срокам проведения мероприятий, а также за их реализацию возлагается на Главный штаб Вооруженных Сил Республики Беларусь и Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации.

Финансирование совместных мероприятий по оперативной, мобилизационной и боевой подготовке осуществляется Сторонами на долевой основе.

Обмен методическими документами по оперативным вопросам, формам и способам обучения войск (сил) и всем видам обеспечения боевых действий региональной группировки между уполномоченными органами осуществляется на безвозмездной основе.


Статья 6


Уполномоченные органы согласовывают порядок взаимодействия при использовании воздушного пространства, управления воздушным движением и аэронавигации, связи и единой системы поиска и спасения при совместном применении авиации в регионе, а также вырабатывают условия и порядок использования аэродромов в интересах авиации Сторон.


Статья 7


Стороны самостоятельно осуществляют всестороннее обеспечение своих войск (сил), выделенных в состав региональной группировки.

Обеспечение повседневной и боевой деятельности войск (сил) региональной группировки в ином порядке может осуществляться по договоренности Сторон в каждом конкретном случае.


Статья 8


Стороны планируют и проводят мероприятия по оперативному оборудованию своих территорий в регионе.

Уполномоченные органы определяют порядок использования и развития объектов военной инфраструктуры и накопления запасов материальных средств для региональной группировки, а также поддерживают их в готовности к использованию в интересах обеспечения безопасности Сторон.


Статья 9


В ходе реализации настоящего Соглашения уполномоченные органы определяют степень секретности сведений, передаваемых одной из Сторон, и принимают меры по обеспечению их защиты.

Стороны обязуются не разглашать полученные секретные сведения в случае прекращения действия настоящего Соглашения.


Статья 10


Поправки и дополнения к настоящему Соглашению могут вноситься по инициативе одной из Сторон и приниматься на основе взаимного согласия.


Статья 11


Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами.

Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пять лет, если ни одна из Сторон не позднее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода не направит письменного уведомления другой Стороне о своем намерении прекратить его действие.

Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему других государств, выражающих готовность принять обязательства, вытекающие из данного Соглашения, в полном объеме. Присоединение осуществляется с согласия Сторон на условиях и в порядке, определяемых отдельным соглашением с присоединяющимся государством.


Совершено в городе Минске 19 декабря 1997 года в двух экземплярах, каждый на белорусском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Республику Беларусь                       За Российскую Федерацию
              Подпись                                       Подпись

Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner