Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Положение Министерства внешних экономических связей Республики Беларусь от 28.11.1997 N 41-ОД "О порядке выдачи Министерством внешних экономических связей Республики Беларусь разрешений на ввоз товаров, имеющих по результатам проведения предотгрузочной инспекции "Негативный отчет о результатах"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


                                                УТВЕРЖДАЮ
                                                Министр внешних
                                                экономических связей
                                                М.Маринич
                                                28.11.1997 N 41-ОД

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано на основании Соглашения между Министерством внешних экономических связей Республики Беларусь и компанией "BUREAU VERITAS B.I.V.A.C. BV" по осуществлению программы предотгрузочной инспекции импортируемых товаров от 06.01.97 г. и Порядка введения и осуществления предотгрузочной инспекции ввозимых в Республику Беларусь товаров, утвержденного Министерством внешних экономических связей Республики Беларусь N 3/3839 от 07.07.97 г. Положение определяет порядок выдачи Минвнешэкономсвязей разрешений на ввоз товаров, имеющих по результатам проведения предотгрузочной инспекции "Негативный отчет о результатах" (далее - НРФ), и распространяет свое действие на субъекты хозяйствования Республики Беларусь, заключившие и реализующие контракты на поставку в Республику Беларусь импортных товаров для потребления и вовлечения в экономический оборот.

1.2. Министерство внешних экономических связей Республики Беларусь выдает разрешения на ввоз товаров, имеющих по результатам проведения предотгрузочной инспекции НРФ, в случаях, если:

1.2.1. физическая инспекция, включающая полную или выборочную проверку количества товаров, выявила несоответствие с количеством, определенном в контракте и / или счете-фактуре (спецификации);

1.2.2. инспекция качества товаров, осуществленная на основании требований, указанных импортером в контракте и/или в прилагаемых спецификациях, определила несоответствия товара заданным характеристикам качества;

1.2.3. проверка цен и сумм, указанных в счетах-фактурах продавцом товара и включающих все смежные услуги, показала несоответствие уровню рыночных цен, превалирующих в стране поставки или, если это применимо, на мировом рынке;

1.2.4. на базе физической идентификации выявлено несоответствие таможенной кодификации положениям, действующим в Республике Беларусь.

1.3. Настоящее Положение определяет:

1.3.1. причины, являющиеся обоснованием для обращения в Минвнешэкономсвязей за получением разрешений на ввоз товаров, имеющих по результатам проведения предотгрузочной инспекции НРФ;

1.3.2. перечень документов, порядок их оформления, сроки представления их импортерами в Минвнешэкономсвязей;

1.3.3. порядок и сроки рассмотрения в Минвнешэкономсвязей документов, представленных импортерами, включая принятие решения по выдаче разрешения на ввоз товаров, имеющих по результатам проведения предотгрузочной инспекции НРФ.


2. Причины, являющиеся основанием для обращения в Минвнешэкономсвязей за получением разрешений на ввоз товаров, имеющих по результатам проведения предотгрузочной инспекции НРФ в случаях:

2.1. если контракт заключен до 1 августа 1997 г. и экспортер не согласовывает изменения контракта в части проведения предотгрузочной инспекции;

2.2. в случае, когда НРФ выпущен в связи с несоответствием параметров по количеству, цене и таможенной кодификации с учетом принятия импортером заключения компании Веритас и внесения соответствующих изменений при таможенной очистке товаров;

2.3. в случае, когда НРФ выпущен в связи с несоответствием качественных параметров при обосновании импортером возможности выпуска товаров в свободное обращение на территории Республики Беларусь.


3. Перечень документов, направляемых в Минвнешэкономсвязей:

3.1. обращение импортера в адрес Минвнешэкономсвязей с просьбой оформления разрешения на ввоз импортных товаров, по которым выпущен НРФ с изложением причин оформления НРФ и аргументов импортера о возможности получения разрешения Минвнешэкономсвязей;

3.2. копия НРФ, выданного компанией Веритас;

3.3. при необходимости, другие документы (ходатайства вышестоящих организаций, заключения государственных органов управления и т.д.).


4. Порядок рассмотрения в МВЭС обращений импортеров, принятия решений и их документального оформления


4.1. Минвнешэкономсвязей рассматривает документы, представленные импортером, в порядке их поступления и может выдать соответствующее разрешение на ввоз на территорию Республики Беларусь импортных товаров, на которые оформлен НРФ, по конкретным контрактам и договорам.

4.2. Разрешение или мотивированный отказ на выдачу разрешения представляется заявителю в письменной форме в течение 5 рабочих дней с даты представления требуемых документов.

4.3. Разрешение на ввоз на территорию Республики Беларусь импортных товаров, на которые оформлен НРФ, выдается по прилагаемой форме с присвоением регистрационного и учетного номеров. Разрешение заверяется подписью должностного лица и гербовой печатью Минвнешэкономсвязей.

4.4. Регистрационный номер содержит 9 знаков и формируется следующим образом:

ХХХХХХХХХ, где:

первые две буквы - ПИ определяют принадлежность разрешения к системе предотгрузочной инспекции;

цифры третья и четвертая определяют порядковый номер месяца, в котором выдано разрешение;

пятая цифра соответствует последней цифре года выдачи разрешения;

последние 4 цифры определяют порядковый номер разрешения.


5. Порядок вступления в силу настоящего Положения

5.1. Данное Положение вступает в силу со дня его официального опубликования.


              МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ
                        РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

РАЗРЕШЕНИЕ на ввоз товаров, по которым при проведении предотгрузочной инспекции оформлен "Негативный отчет о результатах"
N ПИ 1170001 ________ от __________ 1997 года
1. Наименование организации: _______________________________________ ____________________________________________________________________ 2. Номер контракта (договора), дата его заключения, наименование фирмы, страна покупателя (продавца): _______________________________ ____________________________________________________________________ 3. Дата отгрузки и размер партии поставляемого товара: _____________ ____________________________________________________________________ 4. Наименование товара, код товара: ________________________________ ____________________________________________________________________ 5. Номер и дата оформления Негативного отчета о результатах ________ ____________________________________________________________________
Заместитель Министра А.П.Моисейчиков (В.Е.Садохо)
М.П.

Право Украины 2009 (Постановления)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner