Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 18.11.1997 N 02/13059 "По вопросу осуществления предотгрузочной инспекции"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях единообразного исполнения Приказа ГТК РБ от 22.09.97 г. N 298-ОД РАЗЪЯСНЯЕМ.

Проведение предотгрузочной инспекции в отношении ввозимых в Республику Беларусь товаров, подлежащих такой инспекции в соответствии с законодательством, с 15.11.97 г. обязательно независимо от даты заключения контракта (договора), т.е. и по тем, что заключены до 01.08.97 г.

Действие настоящего Приказа не распространяется:

- на товары, фактически поступившие на территорию Республики Беларусь до вступления Приказа в силу. Дата поступления товара на таможенную территорию республики должна определяться на основании таможенной декларации либо иных документов, подтверждающих таможенное оформление товара в любом из таможенных режимов либо его предъявление к такому оформлению. При ввозе товаров в Республику Беларусь через территорию Российской Федерации такой датой считать дату ввоза товаров на территорию Таможенного союза, которая подтверждается аналогичными документами с отметками российских таможенных органов;

- на товары, ввозимые после 14.11.97 г. по договорам (контрактам), по которым поставка была произведена не в полном объеме, если стоимость ввозимых товаров менее суммы, эквивалентной 5000 долларов США. Подтверждением факта ранее поставленных товаров считать представление заявителем документов, подтверждающих таможенное оформление товара в пограничном или внутреннем ПТО, с соответствующими отметками таможенных органов либо документов, подтверждающих предъявление товаров к такому оформлению;

Под товарами, ввозимыми из государств-участников СНГ, следует понимать товары, находившиеся на территории государства-участника СНГ в свободном обращении. При этом стороной внешнеэкономической сделки, на основании которой производится ввоз товара в Республику Беларусь, может выступать как субъект хозяйствования одного из государств-участников СНГ, так и третьей страны. Следует учитывать, что нахождение данных товаров под таможенным надзором при их транспортировке через территорию третьих стран, а также временное их размещение на этой территории не вызывает необходимости применения к ним предотгрузочной инспекции. Нахождение товаров в свободном обращении в стране экспорта должно подтверждаться соответствующими договорами (контрактами), а также, при наличии, товаросопроводительными и таможенными документами.

Обращаем внимание, что сведения, указанные в таможенном Чистом Отчете о Результатах, используются только в качестве дополнительной информации о товаре. В случае изменения контрактной стоимости товара по соглашению сторон внешнеэкономической сделки, отличие новой цены от указанной в упомянутом отчете либо прежней счет-фактуре, заверенной Бюро Веритас Б.И.В.А.К. БВ", не может быть самостоятельным основанием для отказа в принятии новой цены сделки за основу таможенной стоимости либо отказа в таможенном оформлении товара. В подобных случаях следует учитывать совокупность всех обстоятельств и документов и определять таможенную стоимость в соответствии с Правилами определения таможенной стоимости вещей, ввезенных на таможенную территорию Республики Беларусь, утвержденными постановлением Совета Министров от 26.04.94 г. N 278.

До утверждения МВЭС РБ формы разрешения, указанного в п. 3 вышеупомянутого приказа, в качестве таких разрешений принимать письменные заключения данного министерства произвольной формы, подписанные руководством.


Заместитель Председателя Комитета А.Н.ДЕРЕВЯШКО


Право Украины 2009 (Постановления)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner