Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 02.07.1997 N 819 "О дополнительных мерах по обеспечению эффективного использования топливно-энергетических ресурсов"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерствам, другим республиканским органам государственного управления, облисполкомам и Минскому горисполкому, руководителям объединений, предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, обеспечить установку приборов учета топливно-энергетических ресурсов в котельных производительностью 10 гигакалорий в час и выше до 1 октября 1998 г., производительностью от 3 до 10 гигакалорий в час - до 1 откбря 1999 г. и производительностью от 0,5 до 3 гигакалорий в час - до 1 октября 2000 года (исключая котельные льнозаводов, использующих в этих котельных в качестве топлива льняную костру, а полученную тепловую энергию для собственных производственных нужд).

Руководителям льнозаводов, использующих в котельных в качестве топлива льняную костру, а полученную тепловую энергию для собственных производственных нужд, обеспечить установку в этих котельных приборов учета топливно-энергетических ресурсов до 1 октября 2003 г.

2. Ввести экономические санкции к субъектам хозяйствования:

за использование топлива, эклектической и тепловой энергии без утвержденных в установленном порядке норм их расхода на производство единицы продукции (работ, услуг) - в размере 5 процентов стоимости израсходованных за период ненормированного потребления топливно-энергетических ресурсов;

за перерасход топлива, электрической и тепловой энергии - в размере двухкратной стоимости израсходованных сверх установленных норм (предельных уровней потребления) топливно-энергетических ресурсов за отчетный квартал, предшествующий дате обнаружения этого перерасхода;

за нарушение сроков оснащения котельных приборами учета расхода топлива и тепловой энергии - в размере 10 процентов стоимости израсходованного топлива за период после истечения сроков, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3. Государственному комитету по энергосбережению и энергетическому надзору, Министерству экономики, Министерству финансов совместно с Министерством по управлению государственным имуществом и приватизации, Министерством труда, Министерством юстиции, Белорусским государственным энергетическим концерном, облисполкомами и Минским горисполкомом в двухмесячный срок создать в установленном законодательством порядке в областях и г. Минске территориальные подразделения Комитета для осуществления государственного надзора за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов, внедрением мер по экономии энергоресурсов и соблюдением норм расхода электрической и тепловой энергии, котельно-печного топлива.

4. Предоставить право:

должностным лицам Комитета по энергоэффективности при Совете Министров Республики Беларусь составлять протоколы о фактах нарушения субъектами хозяйствования требований законодательства в части рационального использования топливно-энергетических ресурсов;

Председателю Комитета по энергоэффективности при Совете Министров Республики Беларусь, его заместителям принимать решения о применении к субъектам хозяйствования экономических санкций при установлении указанных фактов нарушения требований законодательства.

Составление протокола, принятие решения о применении к субъекту хозяйствования экономических санкций, обжалование решения о их применении и исполнение этого решения осуществляются в порядке, установленном законодательством.

5. Установить, что суммы штрафов, взыскиваемые с субъектов хозяйствования в соответствии с настоящим постановлением, перечисляются в установленном порядке на счет Главного государственного казначейства Министерства финансов для формирования республиканского фонда "Энергосбережение".

6. Государственному комитету по энергосбережению и энергетическому надзору, Министерству финансов, Министерству экономики совместно с другими заинтересованными республиканскими органами государственного управления в месячный срок привести в соответствие с настоящим постановлением Методические указания о начислении повышенной платы и применении экономических санкций за перерасход энергоносителей и Положение о нормировании расхода топлива, тепловой и электрической энергии в народном хозяйстве.

7. Министерству статистики и анализа, Государственному комитету по энергосбережению и энергетическому надзору, Министерству экономики внести необходимые изменения в формы статистической отчетности в части расходования топливно-энергетических ресурсов котельными и другими потребителями.

8. Признать утратившими силу:

пункты 7 и 12 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 августа 1993 г. N 581 "О дополнительных мерах по обеспечению народного хозяйства республики топливно-энергетическими ресурсами и усилению контроля за эффективностью их использования" (СП Республики Беларусь, 1993 г., N 24, ст. 479);

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 сентября 1993 г., N 622 "О мерах по рациональному использованию топлива в котельных и имущественной ответственности за несоблюдением норм его расхода" (СП Республики Беларусь, 1993 г., N 26-27, ст. 512);

абзац первый пункта 1.2 постановления Кабинета Министров Республики Беларусь от 31 октября 1994 г. N 149 "О дополнительных мерах по экономии топливно-энергетических ресурсов" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1994 г., N 9, ст.241).


Премьер-министр

Республики Беларусь С.ЛИНГ


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner