Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 26.06.1997 N 02/91 "О республиканском внебюджетном фонде поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 1997 году"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Государственный налоговый комитет Республики Беларусь направляет для сведения и использования в практической работе выписки из Закона Республики Беларусь от 21 февраля 1997 года N 20-3 "О бюджете Республики Беларусь на 1997 год" (приложение 1) и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 9 июня 1997 года N 662 "О формировании и использовании республиканского внебюджетного фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 1997 году" (приложение 2).

На основании вышеуказанных законодательных актов будут внесены изменения в Методические указания Главной государственной налоговой инспекции при Кабинете Министров Республики Беларусь от 20 сентября 1996 года N 34 "О порядке исчисления и уплаты отчислений в республиканский внебюджетный фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия".

Настоящее письмо довести до сведения инспекций Государственного налогового комитета по городам и районам, а также плательщиков.


Заместитель Председателя В.А.ЖУК


Приложение 1
к Письму ГНК
26.06.1997 N 02/91


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 21 февраля 1997 г. N 20-3

О БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА 1997 ГОД

(ВЫПИСКА)


Статья 10. Установить, что доходы республиканского внебюджетного фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 1997 году формируются за счет отчислений всеми юридическими лицами Республики Беларусь и их структурными подразделениями независимо от форм собственности, имеющими обособленный (отдельный) баланс и расчетный (текущий) счет и осуществляющими хозяйственную деятельность, в размере 1 процента выручки от реализации продукции, работ и услуг (банками, за исключением Национального банка, - от дохода, снабженческо-сбытовыми, заготовительными, торговыми и торгово-закупочными организациями, предприятиями общественного питания - от валового дохода, страховыми организациями - от балансовой прибыли).

Освобождаются от уплаты в указанный фонд:

колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства, межхозяйственные сельскохозяйственные предприятия и организации, сельскохозяйственные кооперативы, подсобные сельские хозяйства предприятий, учреждений и организаций и другие субъекты, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность;

предприятия, учреждения и организации потребительской кооперации, входящие в систему Белкоопсоюза.

Ассигнования, выделяемые из бюджета на выплату дотаций и разницы в ценах, а также средства профсоюзного бюджета, выделенные на содержание объектов социально-культурной сферы, не учитываются при определении суммы отчислений в указанный фонд.

Отчисления в указанный фонд учитываются при формировании отпускной цены, исключаются в первоочередном порядке из выручки от реализации продукции (работ, услуг), товарооборота, дохода, валового дохода и не учитываются при расчете акцизов, налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, а также при подсчете других платежей, уплачиваемых в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Правительству Республики Беларусь определить порядок исчисления, внесения средств в указанный фонд юридическими лицами Республики Беларусь, осуществляющими хозяйственную деятельность, а также использования средств по целевому назначению.

Направить в 1997 году средства республиканского внебюджетного фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в сумме 2850000,0 млн. рублей на следующие цели:


                                                       (млн. рублей)
Закупка тракторов, сельскохозяйственных
машин и оборудования для передачи их на
условиях долгосрочной аренды субъектам
хозяйствования, основным или доминирующим
видом деятельности которых является
сельскохозяйственная деятельность                           800000,0
Дотации, связанные с выравниванием
экономических условий хозяйствования
производителей сельскохозяйственной продукции               900000,0
Компенсация стоимости приобретения
минеральных удобрений                                       730000,0
Другие неотложные нужды                                     280000,0
Льготное кредитование                                       140000,0

Статья 38. Настоящий Закон ввести в действие с 1 января 1997 года.


Приложение 2
к Письму ГНК
26.06.1997 N 02/91


ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

9 июня 1997 г. N 662


О ФОРМИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ (ВЫПИСКА)


В соответствии с Законом Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1997 год" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и использования республиканского внебюджетного фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 1997 году.

2. Государственному налоговому комитету обеспечить своевременное и в полном объеме отчисление всеми юридическими лицами Республики Беларусь и их структурными подразделениями, независимо от форм собственности, имеющими обособленный (отдельный) баланс и расчетный (текущий) счет и осуществляющими хозяйственную деятельность, средств в республиканский внебюджетный фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия, за исключением колхозов, совхозов, крестьянских (фермерских) хозяйств, межхозяйственных сельскохозяйственных предприятий и организаций, сельскохозяйственных кооперативов, подсобных сельских хозяйств предприятий, учреждений и организаций и других субъектов хозяйствования, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, а также предприятий, учреждений и организаций потребительской кооперации, входящих в систему Белкоопсоюза.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия по мере накопления средств в республиканском внебюджетном фонде поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия вносить в соответствии с установленными статьей 10 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1997 год" направлениями и объемами расходования средств данного внебюджетного фонда по согласованию с Министерством финансов и Министерством экономики в Совет Министров Республики Беларусь предложения о целевом использовании этих средств.


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановлением
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 09.06.1997 N 662

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В 1997 ГОДУ


1. Республиканский внебюджетный фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия (далее - внебюджетный фонд) в 1997 году формируется за счет отчислений всеми юридическими лицами Республики Беларусь и их структурными подразделениями, независимо от форм собственности, имеющими обособленный (отдельный) баланс и расчетный (текущий) счет и осуществляющими хозяйственную деятельность, сумм в размере 1 процента выручки от реализации продукции, работ и услуг (банками, за исключением Национального банка Республики Беларусь, - от дохода, снабженческо-сбытовыми, заготовительными, торговыми и торгово-закупочными организациями, предприятиями общественного питания - от валового дохода, страховыми организациями - от балансовой прибыли).

Освобождаются от отчисления сумм в указанный фонд:

колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства, межхозяйственные сельскохозяйственные предприятия и организации, сельскохозяйственные кооперативы, подсобные сельские хозяйства предприятий, учреждений и организаций и другие субъекты хозяйствования, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность;

предприятия, учреждения и организации потребительской кооперации, входящие в систему Белкоопсоюза.

Ассигнования, выделяемые из бюджета на выплату дотаций и разницы в ценах, а также средства профсоюзного бюджета, выделенные на содержание объектов социально-культурной сферы, не учитываются при определении суммы отчисления во внебюджетный фонд.

2. Отчисление сумм во внебюджетный фонд с учетом особенностей деятельности отдельных предприятий, объединений и организаций производится:

бюджетными организациями - от выручки, полученной от хозяйственной и коммерческой деятельности;

объединениями и предприятиями, имеющими внутризаводской и внутрифабричный оборот, - без учета этого оборота;

предприятиями общественного питания - от валового дохода без учета доходов от собственного производства;

предприятиями бытового обслуживания населения - от объема реализации работ, услуг и продукции без учета стоимости оплаченных населением материалов и запасных частей;

жилищно-коммунальными и эксплуатационными организациями, а также жилищно-коммунальными и эксплуатационными структурными подразделениями объединений, предприятий, организаций - от выручки, полученной за оказанные услуги, без учета доходов от квартирной платы и платы за общежитие;

предприятиями и организациями, осуществляющими согласно их уставу разные виды деятельности (производство продукции, работ, оказание снабженческо-сбытовых, торговых и других услуг), - от выручки, валового дохода по каждому из видов деятельности при условии их раздельного учета.

3. Отчисления во внебюджетный фонд учитываются при формировании отпускной цены, исключаются в первоочередном порядке из выручки от реализации продукции (работ, услуг), товарооборота, дохода, валового дохода и не учитываются при расчете акцизов, налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, а также других платежей, уплачиваемых в бюджет и в государственные внебюджетные фонды.

4. Расчеты по отчислениям во внебюджетный фонд плательщики представляют инспекциям Государственного налогового комитета Республики Беларусь не позднее 20 числа, следующего за отчетным, а перечисление сумм во внебюджетный фонд производят ежемесячно не позднее 22 числа месяца, следующего за отчетным, на специальные счета, открытые инспекциями Государственного налогового комитета Республики Беларусь в банковских учреждениях.

5. Инспекции Государственного налогового комитета Республики Беларусь перечисляют средства внебюджетного фонда каждые 5 дней и в последний день месяца на счет Главного государственного казначейства Министерства финансов Республики Беларусь, открытый в Национальном банке Республики Беларусь.

6. Государственный налоговый комитет Республики Беларусь и его органы осуществляют контроль за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой поступления средств во внебюджетный фонд.

7. Ответственность за правильность расчета и своевременность отчисления сумм во внебюджетный фонд несут плательщики.

8. Внебюджетный фонд используется по суммам и направлениям согласно статье 10 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1997 год".

Министерство финансов Республики Беларусь обеспечивает своевременное перечисление средств, поступающих во внебюджетный фонд.

9. Контроль за целевым использованием внебюджетного фонда осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерством финансов Республики Беларусь и их органами на местах.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner