Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Порядок Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 02.06.1997 "Выдачи государственных удостоверений на право охоты в Республике Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


МИНИСТЕРСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА


РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


ПОРЯДОК


2 июня 1997 г.


г. Минск


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации 17 июня 1997 г. N 1935/12.


ВЫДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ НА

ПРАВО ОХОТЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ


УТВЕРЖДАЮ

Министр лесного хозяйства

Республики Беларусь

В.Зорин

2 июня 1997 г.


1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Законом Республики Беларусь "Об охране и использовании животного мира" от 19.09.96 г.* (*Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1996 г., N 31, ст. 571).

2. Государственное удостоверение на право охоты (далее по тексту - охотничье удостоверение) действительно на всей территории Республики Беларусь.

Форма охотничьего удостоверения прилагается (приложение 1).

3. Для рассмотрения вопроса о получении охотничьего удостоверения гражданин подает в орган лесного хозяйства системы Министерства лесного хозяйства (лесхоз, областное производственное лесохозяйственное объединение, Минлесхоз) по месту своего жительства заявление установленной формы (приложение 2) с предъявлением паспорта и представлением соответствующих справок, касающихся его дееспособности.

4. После подачи заявления претендент на получение охотничьего удостоверения сдает специальный охотничий экзамен комиссии, которая создается при лесхозе (ПЛХО, Минлесхозе) их представителей государственной лесной охраны, органов внутренних дел, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, местных Советов депутатов,исполнительных и распорядительных органов, а также обществ охотников по представлению их руководящих органов.

5. Состав комиссии утверждается приказом соответствующего органа лесного хозяйства.

Комиссия правомочна осуществлять прием экзаменов при наличии не менее 3 ее членов.

6. Специальный охотничий экзамен представляет собой испытание по знанию правил охоты, правил безопасности на охоте и обращению с охотничьим ружьем, биологии диких зверей и птиц, собаководству и т.п.

7. Прием экзамена проводится по разработанным Министерством лесного хозяйства экзаменационным билетам.

Количество попыток сдачи экзамена не ограничивается.

8. Сдача охотничьего экзамена оформляется актом (приложение 3).

9. Комиссия вправе не допустить к сдаче экзамена лиц, привлекавшихся в последние три года к административной либо уголовной ответственности за нарушение правил охоты.

10. Подготовка к экзамену может осуществляться самостоятельно или путем обучения на специальных платных курсах, организуемых предприятиями лесного хозяйства, обществами охотников, учебными заведениями биологического профиля, по утвержденной Минлесхозом программе.

11. Лицо, успешно сдавшее экзамен, представляет две фотокарточки размером 3х4 см, одна из которых используется для оформления охотничьего удостоверения, другая - учетной карточки охотника (приложение 4).

12. На основании актов о сдаче экзамена лесхоз составляет по установленной форме (приложение 5) в двух экземплярах список лиц, сдавших экзамен.

Список оформляется машинописным способом, подписывается директором лесхоза и заверяется печатью.

13. Один экземпляр списка вместе с фотокарточками направляется лесхозом в областное производственное лесохозяйственное объединение, Минлесхоз, которые производят выписку и техническое оформление охотничьих удостоверений, а также карточек учета нарушений правил охоты и уплаты государственной пошлины (приложение 6).

14. Второй экземпляр списка, акты о сдаче экзамена и экзаменационные билеты, подтверждающие сдачу или несдачу экзамена, хранятся в лесхозе не менее 5 лет.

15. При выписке охотничьих удостоверений необходимая информация об охотниках заноситься в областной компьютерный банк данных, который постоянно ведется в ПЛХО.

Указанная выше информация представляется в виде дискет в Министерство лесного хозяйства для создания республиканского банка данных.

16. Оформленные бланки охотничьих удостоверений вместе с карточками учета нарушений правил охоты и уплаты государственной пошлины передаются в лесхоз для вручения охотникам.

17. Карточка нарушений правил охоты и уплаты государственной пошлины является обязательным дополнением к охотничьему удостоверению и служит для осуществления контроля за соблюдением охотником законодательства в области охраны и использования животного мира, а также за уплатой госпошлины.

18. В случае нарушения охотником правил охоты при составлении уполномоченным на то лицом протокола карточка учета нарушений временно изымается, о чем учиняется соответствующая запись в протоколе.

После наложения административного взыскания и вступления его в силу должностным лицом государственного органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 87 КоАП Республики Беларусь, производится в карточке учета нарушений правил охоты и уплаты госпошлины соответствующая запись и она возвращается охотнику.

Информация о нарушении в обязательном порядке в пятидневный срок передается в лесхоз по месту учета охотника,затем в ПЛХО и Минлесхоз для внесения в банк данных.

19.При вручении охотнику охотничьего удостоверения осуществляется постановка его на учет путем оформления учетной карточки.

20. При получении охотничьего удостоверения и карточки учета нарушений правил охоты и уплаты госпошлины охотник оплачивает их стоимость и представляет квитанцию (документ) об уплате государственной пошлины.

21. Государственная пошлина уплачивается в первом квартале каждого года, в котором гражданин намеревается реализовать право на охоту.

В тот же срок документ об уплате государственной пошлины вместе с карточкой учета нарушений правил охоты и уплаты госпошлины представляется в лесхоз.

На обратной стороне карточки учета нарушений правил охоты и уплаты госпошлины делается соответствующая отметка об уплате государственной пошлины, и она возвращается охотнику.

Документ об уплате госпошлины приобщается к учетной карточке охотника и хранится в лесхозе по месту учета охотника.

22. Охотничье удостоверение дает право на охоту при наличии карточки учета нарушений правил охоты и уплаты госпошлины с отметкой об уплате государственной пошлины за текущий год.

23. Охотничье удостоверение и карточка учета нарушений правил охоты и уплаты госпошлины выдаются на 10 лет, после чего подлежат замене.

24. В случае лишения права охоты охотничье удостоверение изымается в соответствии с действующим законодательством.

25. Лицо, допустившее нарушение правил охоты, может быть направлено на пересдачу охотничьего экзамена в установленном порядке, что не освобождает его от ответственности за совершенное нарушение.

26. При утрате охотничьего удостоверения охотник теряет право на охоту и вновь получает удостоверение на общих основаниях.

27. При утрате карточки учета нарушений правил охоты и уплаты госпошлины она восстанавливается на основании учетной карточки охотника с оплатой стоимости бланка.

28. В случае прихода охотничьего удостоверения или карточки учета нарушений правил охоты и уплаты госпошлины в негодность охотник представляет их в лесхоз по месту учета для замены с оплатой стоимости.

29. Бланки охотничьих удостоверений и карточек учета нарушений правил охоты и уплаты госпошлины являются документами строгой отчетности и учитываются, хранятся и уничтожаются в установленном порядке.

Бланки охотничьих удостоверений и карточек учета нарушений правил охоты и уплаты госпошлины изготавливаются централизованно по заказу Министерства лесного хозяйства.

30. При необходимости перемены места учета охотник подает в лесхоз (орган лесного хозяйства), где он состоит на учете, мотивированное заявление с указанием нового места учета.

Лесхоз учиняет в учетной карточке охотника отметку о снятии с учета и пересылает ее в соответствующий орган лесного хозяйства для постановки на учет.


СОГЛАСОВАНО:

Министр природных ресурсов

и охраны окружающей среды

М.Русый


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner