Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Совета глав государств Содружества Независимых Государств "О Совете руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников Содружества Независимых Государств"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Совет глав государств Содружества Независимых Государств РЕШИЛ:

1. Создать Совет руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников Содружества Независимых Государств.

2. Утвердить Положение о Совете руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников Содружества Независимых Государств (прилагается).

3. Совету руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников Содружества Независимых Государств подготовить предложения о создании и финансировании его рабочего органа - Исполнительного бюро и внести в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

4. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в городе Москве 28 марта 1997 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Азербайджанскую Республику

(с оговоркой <*>) _____________ подпись


За Республику Армения _____________ подпись


За Республику Беларусь _____________ подпись


За Республику Грузия _____________ подпись


За Республику Казахстан _____________ подпись


За Республику Кыргызстан _____________ подпись


За Республику Молдова _____________ подпись


За Российскую Федерацию (РСФСР) _____________ подпись


За Республику Таджикистан _____________ подпись


За Украину (с оговоркой <**>) _____________ подпись


--------------------------------

<*> Оговорка Азербайджанской Республики:

"Азербайджанская Республика полагает целесообразным внести следующие поправки в Положение о Совете руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ:

В разделе I "Общие положения" пункт 1.6, предусматривающий создание Исполнительного бюро СРОБ, снять.

При создании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ Азербайджанская Республика выступает против образования в его рамках и под его началом постоянно действующей структуры исполнительных органов".

<**> Оговорка Украины:

1. "Украина будет принимать участие в работе Совета с учетом национального законодательства и в интересах взаимодействия в борьбе с организованной преступностью международного характера.

2. Предложение Украины: "Из второго абзаца пункта 2.1 и пункта 3.6 проекта Положения о Совете руководителей органов безопасности исключить соответственно слова "Совета глав правительств" и "Советом глав правительств".


Приложение


                                        УТВЕРЖДЕНО
                                        Решением Совета глав государств
                                        Содружества Независимых Государств
                                        "О Совете руководителей органов
                                        безопасности и специальных служб
                                        государств - участников Содружества
                                        Независимых Государств"
                                        от 28 марта 1997 года

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет правовой статус, функции и организационные основы деятельности Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - СОРБ).

1.2. СОРБ создан в целях взаимодействия и координации действий в борьбе с организованной преступностью международного характера и в других согласованных сферах деятельности органов безопасности и специальных служб государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - спецслужбы).

1.3. СОРБ является органом Совета глав государств Содружества Независимых Государств по вопросам, входящим в компетенцию спецслужб.

1.4. Членами СОРБ являются руководители спецслужб государств, главы которых подписали Решение о Совете руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников Содружества Независимых Государств.

Члены СОРБ обладают равными правами.

Решение о СОРБ открыто для присоединения других государств - участников Содружества Независимых Государств.

1.5. СОРБ в своей деятельности руководствуется Уставом и другими основополагающими документами Содружества Независимых Государств, договорами, заключенными в рамках Содружества, решениями Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, а также настоящим Положением.

1.6. Для обеспечения работы СОРБ создается Исполнительное бюро.

1.7. СОРБ имеет право создавать рабочие органы на временной основе.


2. Задачи и функции


2.1. Основными задачами СОРБ являются:

обеспечение эффективного взаимодействия в области борьбы с организованной преступностью международного характера и в других согласованных сферах деятельности спецслужб;

реализация решений Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств по вопросам, относящимся к компетенции спецслужб;

выработка предложений по сближению национального законодательства государств - участников Содружества Независимых Государств, развитию договорно-правовой базы международного сотрудничества в области борьбы с организованной преступностью и в других согласованных сферах деятельности спецслужб.

2.2. В целях выполнения возложенных на него задач СОРБ осуществляет следующие функции:

рассматривает актуальные вопросы борьбы с организованной преступностью и в других согласованных сферах деятельности спецслужб, а также организации взаимодействия между ними на территории государств - участников Содружества Независимых Государств;

разрабатывает предложения по вопросам, входящим в компетенцию спецслужб, и вносит их в установленном порядке на рассмотрение Совета глав государств Содружества Независимых Государств;

рассматривает ход выполнения решений Совета глав государств Содружества Независимых Государств и договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств, относящихся к компетенции СОРБ, а также собственных решений;

содействует взаимному обмену опытом и информацией между спецслужбами;

рассматривает вопросы проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проблемам, представляющим взаимный интерес;

рассматривает вопросы подготовки и повышения квалификации кадров для учебных заведений и подразделений спецслужб;

осуществляет руководство Исполнительным бюро.


3. Организация деятельности


3.1. Основной формой деятельности СОРБ являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Внеочередные заседания могут созываться по решению Совета глав государств Содружества Независимых Государств, а также по инициативе одного или нескольких членов СОРБ при согласии не менее половины его членов.

3.2. В заседаниях с правом решающего голоса принимают участие руководители спецслужб государств - участников Содружества Независимых Государств - члены СОРБ или, в исключительных случаях, их заместители.

В заседаниях СОРБ могут участвовать члены делегаций спецслужб и сотрудники Исполнительного бюро.

В работе СОРБ с общего согласия его членов также могут участвовать в качестве наблюдателей представители иных министерств и ведомств государств - участников Решения о СОРБ, международных организаций и спецслужб других государств.

3.3. Решения СОРБ принимаются с общего согласия присутствующих членов СОРБ.

Любой член СОРБ может заявить о своей незаинтересованности в том или ином вопросе, что не является препятствием для принятия по нему решения, а также присоединения данного члена СОРБ к принятому решению в будущем.

Результаты заседаний оформляются итоговым документом, который подписывается членами СОРБ и рассылается им в двухнедельный срок.

3.4. Заседание СОРБ считается правомочным, если в его работе принимают участие более половины его членов.

3.5. Повестка дня заседания формируется на основе соответствующих решений Совета глав государств Содружества Независимых Государств и предложений членов СОРБ.

3.6. Председательство в СОРБ осуществляется в порядке, установленном Советом глав государств и Советом глав правительств Содружества Независимых Государств для уставных органов Содружества.

3.7. Председатель СОРБ:

организует выполнение решений Совета глав государств Содружества Независимых Государств и решений СОРБ;

представляет СОРБ на заседаниях Совета глав государств и других уставных органов Содружества Независимых Государств по вопросам, связанным с деятельностью СОРБ;

выполняет иные поручения СОРБ.

3.8. В ходе работы очередного заседания СОРБ определяются место и время проведения следующего заседания СОРБ.

3.9. Решением СОРБ по согласованию с уставными органами Содружества Независимых Государств могут назначаться представители СОРБ при этих органах.

3.10. Рабочим языком СОРБ является русский язык.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner