Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12.03.1997 N 190 "Об утверждении Порядка оценки стоимости декларируемого имущества"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение Декрета Президента Республики Беларусь от 12 февраля 1997 г. N 2 "О декларировании доходов и имущества физических лиц в Республике Беларусь", а также в целях защиты экономических интересов государства, предупреждения и пресечения правонарушений в сфере налогообложения доходов и имущества физических лиц Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оценки стоимости декларируемого имущества.

2. Министерству финансов решить вопрос о выделении денежных средств органам управления, осуществляющим оценку имущества, подлежащего декларированию.

3. Министерствам, уполномоченным осуществлять оценку стоимости имущества физических лиц, подлежащего декларированию, # Национальному банку #, облисполкомам и Минскому горисполкому в 2-месячный срок разработать и утвердить по согласованию с Государственным налоговым комитетом, Комитетом государственной безопасности, Комитетом государственного контроля, Министерством внутренних дел, Министерством юстиции и другими заинтересованными нормативные документы по проведению указанной оценки.


Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ


                                               УТВЕРЖДЕНО:
                                               Постановлением Совета
                                               Министров Республики
                                               Беларусь
                                               12 марта 1997 N 190

ПОРЯДОК ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ДЕКЛАРИРУЕМОГО ИМУЩЕСТВА


1. Объектом оценки стоимости имущества является находящееся в собственности физических лиц на момент представления декларации следующее имущество:

жилые дома с надворными постройками, коттеджи, гаражи, иные строения, квартиры, а также их части (доли);

земельные участки;

транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов и гужевого транспорта);

произведения искусства, драгоценные металлы и драгоценные камни, изделия из них, если стоимость предмета превышает 1000 базовых величин;

строительные материалы, за исключением предназначенных для строительства и реконструкции жилых помещений, общая стоимость которых превышает 2000 базовых величин;

акции, доли (вклады) в уставных фондах хозяйственных товариществ и обществ, паи в производственных и потребительских кооперативах, не завершенные строительством объекты, их части (доли), предприятия как имущественные комплексы на сумму, превышающую 15000 базовых величин;

Абзац утратил силу. - Постановление Совмина от 29.05.2000 N 776.

иное имущество, стоимость единицы которого превышает 2000 базовых величин.

2. Заказчиками работ по проведению оценки стоимости имущества физических лиц, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, являются: Комитет государственного контроля, государственные налоговые органы, органы внутренних дел, Комитет государственной безопасности и Прокуратура (далее - орган-заявитель).

Решение об оценке стоимости имущества, подлежащего декларированию, принимается руководителем (его заместителем) органа-заявителя с учетом результатов проверки декларации.

Основанием для проведения оценки стоимости имущества, подлежащего декларированию, является письменное обращение руководителя (заместителя) органа-заявителя в случаях обнаружения недостоверных данных в представленной декларации.

3. Оценка стоимости имущества, подлежащего декларированию, осуществляется министерствами, другими республиканскими органами государственного управления, их самостоятельными структурными и региональными подразделениями (департаментами, управлениями, отделами, инспекциями), а также районными и городскими исполнительными комитетами по месту расположения земельных участков, находящихся в собственности физических лиц, в соответствии с прилагаемым к настоящему Порядку перечнем органов управления, осуществляющих оценку стоимости имущества, находящегося в собственности физических лиц, подлежащего декларированию (далее - органы управления).

4. Органы управления в соответствии с настоящим Порядком разрабатывают по согласованию с Министерством по налогам и сборам, Комитетом государственной безопасности, Комитетом государственного контроля, Министерством внутренних дел и утверждают в установленном порядке нормативные документы по проведению оценки стоимости соответствующих видов имущества.

5. Порядок проведения оценки стоимости конкретных видов имущества должен содержать:

перечень имущества, подлежащего декларированию;

место проведения оценки имущества;

методику проведения оценки имущества в рамках действующего законодательства;

форму заказа на проведение оценки стоимости имущества;

форму заключения о проведенной оценке стоимости имущества.

6. Органы управления в соответствии с их компетенцией выдают заключения по оценке стоимости конкретного вида имущества.

7. Срок проведения работ по оценке стоимости декларируемого имущества устанавливается органом, осуществляющим оценку, и, как правило, не должен превышать 30 дней с момента представления органом-заявителем требуемых документов. При необходимости обследования отдельных видов имущества на месте его нахождения срок проведения работ по оценке может быть продлен до 45 дней с момента представления требуемых документов.

# 8. Расходы на проведение оценки стоимости декларируемого имущества возмещаются из средств бюджета заказчиками работ по проведению оценки стоимости имущества физических лиц. #

9. Органы управления при необходимости обследования отдельных видов декларируемого имущества могут направлять уполномоченных представителей для проведения соответствующих работ по месту нахождения этого имущества. При этом владелец имущества извещается органом управления о праве его обследования.

Работа по оценке стоимости декларируемого имущества по месту его нахождения может осуществляться только при наличии согласия владельца имущества в письменной форме.

10. При отказе владельца декларируемого имущества в осмотре по месту нахождения этого имущества представителем органа управления либо отказе в представлении имущества для осмотра по месту нахождения органа управления органу-заявителю в 3-дневный срок направляется уведомление для принятия решения в соответствии с законодательством.

11. Органы управления при необходимости осмотра отдельных видов декларируемого имущества могут направлять владельцу имущества предписания о представлении этого имущества по месту нахождения органа управления.

12. При несогласии собственника декларируемого имущества с произведенной оценкой он вправе обратиться к независимым экспертам или в установленном порядке в суд.


Приложение
к Порядку оценки стоимости
декларируемого имущества


ПЕРЕЧЕНЬ ОРГАНОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОЦЕНКУ СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ПОДЛЕЖАЩЕГО ДЕКЛАРИРОВАНИЮ



Министерство жилищно-коммунального хозяйства (жилые дома с надворными постройками, гаражи, иные строения, квартиры, а также их части (доли)

Районные и городские исполкомы (земельные участки)

Министерство транспорта и коммуникаций (транспортные средства, кроме мопедов, велосипедов и гужевого транспорта)

Министерство культуры (произведения искусства, изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, имеющих историко-культурную ценность)

Министерство торговли (металлы и драгоценные камни, изделия из них)

Министерство архитектуры и строительства (не завершенные строительством объекты, их части (доли) и строительные материалы)

Комитет по ценным бумагам при Совете Министров Республики Беларусь (акции, облигации и другие ценные бумаги)

Национальный банк <*> (валютные и денежные счета, векселя)

______________________________________

<*> С его согласия.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner