Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Национального банка Республики Беларусь от 11.03.1997 N 869 "Дополнение 1 к Положению Национального банка Республики Беларусь о порядке проведения валютных операций на территории Республики Беларусь от 01.08.96 N 768, утвержденному Правлением Национального банка Республики Беларусь (протокол от 25.06.96 N 11, регистрационный N 1585/12 от 18.09.96)"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


                                             УТВЕРЖДЕНО
                                             Постановление Правления
                                             Национального банка
                                             Республики Беларусь
                                             06.03.97 N 8.3

Первый заместитель Председателя Правления Н.А.Кузьмич 11.03.97 N 869

Во исполнение п. 4 Указа Президента от 14.01.97 N 48 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 08.02.95 N 52" вносятся следующие изменения и дополнения в Положение Национального банка Республики Беларусь о порядке проведения валютных операций на территории Республики Беларусь от 01.08.96 N 768:

1. В абзаце первом пункта 2.4. после слов "иностранная валюта" текст дополнить словами "и валюта Республики Беларусь" и далее по тексту.

Абзац третий пункта 2.4. изложить в следующей редакции:

"Использование иностранной валюты либо валюты Республики Беларусь, причитающейся к получению резидентами без перевода в Республику Беларусь, для расчетов по своим обязательствам допускается только в случае, если эта иностранная валюта или валюта Республики Беларусь направляется на оплату сырья, материалов, комплектующих изделий и энергоносителей, используемых для собственного производства или на цели, предусмотренные п. 2.14. настоящего Положения, при условии отсутствия в законодательстве Республики Беларусь ограничений по использованию данных денежных средств на данные цели".

2. Пункт 2.4. дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"Проведение зачета взаимных требований между резидентом и нерезидентом допускается только в случаях, когда резиденту по договору (контракту) с данным нерезидентом поступают сырье, материалы, комплектующие изделия и энергоносители, используемые для собственного производства".

3. Абзац первый пункта 2.6. изложить в следующей редакции: "Уплата денежных средств в валюте Республики Беларусь в качестве получения эквивалента в иностранной валюте (за границей либо в Республике Беларусь), а также получение денежных сумм в валюте Республики Беларусь в качестве эквивалента за уплату иностранной валюты (за границей либо в Республике Беларусь) не допускается без специального разрешения (лицензии) Национального банка Республики Беларусь. Субъекты хозяйствования, нарушившие данные требования, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь".

4. В абзаце втором пункта 2.6. исключить слова "и оказание услуг".

5. В пункте 2.14. исключить слова "и иных".

6. Пункт 3.1. изложить в следующей редакции:

"Все расчеты по операциям между резидентами и нерезидентами осуществляются в свободно конвертируемой валюте, расчеты в иных валютах и белорусских рублях производятся, если это предусмотрено межправительственными соглашениями или соглашениями между Национальными (Центральными) банками сторон, осуществляющих расчеты.

Расчеты в белорусских рублях с субъектами хозяйствования государств, с которыми не заключены данные соглашения (т.е. межправительственные, между Национальными (Центральными) банками) через корреспондентские счета банков государств, их заключивших, запрещены.

Данные требования не распространяются на операции по купле-продаже и конверсии иностранной валюты, осуществляемые уполномоченными банками Республики Беларусь.

Расчеты в белорусских рублях через счета юридических лиц нерезидентов (кроме банков), открытые в банках Республики Беларусь, производятся в соответствии с режимом данных счетов.

Все расчеты по операциям с ценными бумагами Республики Беларусь, номинированными в валюте Республики Беларусь, осуществляются в валюте Республики Беларусь".

7. Абзац второй и третий пункта 3.2.5. исключить.

8. Дополнить Положение пунктом 3.2.6. следующего содержания:

"3.2.6. Датой отгрузки (поступления) продукции по внешнеэкономическому контракту (договору) считается день ее таможенного оформления. Если в соответствии с законодательством таможенное оформление не производится, датой отгрузки продукции считается день ее отпуска со склада экспортера, а датой поступления - день оприходования в установленном порядке на склад импортера.

Датой выполнения работ (оказания услуг) считается дата подписания сторонами акта о приемке-сдаче выполненных работ (оказанных услуг), датой поступления выручки по экспортному контракту (договору) - дата зачисления средств на счет экспортера в уполномоченном банке, а датой проведения платежа - дата списания средств со счета импортера".

9. Пункт 4.1.1. изложить в следующей редакции:

"при расчетах с транспортными и экспедиторскими организациями за перевозку и экспедирование грузов за пределы и из-за пределов Республики Беларусь;"

10. Пункт 4.1.10. изложить в следующей редакции:

"при объединении юридическими лицами-резидентами своих валютных средств в виде взносов в иностранной валюте в уставные фонды предприятий, а также в случае возврата данных средств при выходе получателя валютных средств из состава учредителей (акционеров, пайщиков);"

11. Пункт 4.1.12. изложить в следующей редакции:

"при расчетах посреднических организаций, осуществляющих операции по реализации товаров нерезидентам, с поставщиками-производителями экспортной продукции;"

12. Дополнить Положение пунктом 4.1.14. следующего содержания:

"при осуществлении безвозмездных переводов (дары, пожертвования, благотворительные взносы и т.п.);"

13. В пункте 7.7.1. после слов "внешнеэкономического регулирования" текст дополнить словами "(установлена исключительная оплата экспорта в иностранной валюте)" и далее по тексту.

14. В пункте 9.3. исключить слова "и ценных бумаг, выраженных в валюте Республики Беларусь".


Управление валютной политики


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner