Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.02.1997 N 143 "Об образовании республиканского ландшафтного заказника "Старица"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять предложение Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды об образовании в Быховском районе республиканского ландшафтного заказника "Старица" площадью и в границах согласно приложению.

Быховскому райисполкому установить в натуре границы указанного заказника.

2. Утвердить прилагаемое Положение о республиканском ландшафтном заказнике "Старица".


Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ


Приложение
к постановлению
Совета Министров
Республики Беларусь
27.02.1997 N 143


ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЛАНДШАФТНОГО ЗАКАЗНИКА "СТАРИЦА"


Республиканский ландшафтный заказник "Старица" общей площадью 2033 гектара расположен в Быховском районе Могилевской области на землях колхоза "Спутник" (372 гектара), колхоза "Белоруссия" (456 гектаров), колхоза имени Куйбышева (231 гектар), колхоза имени Дзержинского (688 гектаров), колхоза "Вперед" (154 гектара), колхоза "Россия" (73 гектара), колхоза "Революция" (18 гектаров) и на акватории реки Днепр протяженностью от границы квартала N 164 Приборского лесничества Быховского лесхоза до устья реки Рдица (41 гектар).

Границы заказника: на севере от пересечения границы мелиоративного объекта "Пойма реки Днепр" с северной границей земель колхоза "Спутник" далее в восточном направлении по этой границе до реки Днепр; на востоке по правому берегу реки Днепр, затем через реку Днепр в восточном направлении к северо-западному углу квартала N 164 Приборского лесничества Быховского лесхоза, далее по западным границам кварталов N 164, 170, 176, 181, 186 этого лесничества до реки Днепр; на юге по левому берегу реки Днепр до впадения в нее реки Рдица, затем через реку Днепр до левого берега реки Рдица, далее по левому берегу реки Рдица; на западе по левому берегу реки Рдица до границы мелиоративного объекта "Пойма реки Днепр", затем по границе этого мелиоративного объекта до пересечения ее с северной границей земель колхоза "Спутник".


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 27.02.1997 N 143

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ЛАНДШАФТНОМ ЗАКАЗНИКЕ "СТАРИЦА"


1. Республиканский ландшафтный заказник "Старица" образуется в Быховском районе Могилевской области в целях сохранения специфических пойменных ландшафтов в долине реки Днепр, где сконцентрированы все типичные для долины реки их формы, отражающие исторические и современные геоморфологические процессы.

2. На территории республиканского ландшафтного заказника "Старица" запрещаются: проведение гидромелиоративных и других работ, связанных с изменением естественного ландшафта и существующего гидрологического режима; повреждение и уничтожение древесно-кустарниковой растительности; нарушение почвенного покрова, за исключением мелких контуров, находящихся на сельскохозяйственных землях; выжигание сухой растительности (палы); забор воды из водоемов и водотоков для промышленного водоснабжения и орошения; сброс неочищенных и недостаточно очищенных сточных вод, отходов производства и потребления в водоемы и водотоки; расчистка водной и прибрежной растительности; промысловый лов рыбы; разбивка туристических лагерей, разведение костров, стоянка автомобилей в местах, не предназначенных для этих целей; движение механизированного транспорта вне дорог, кроме машин, выполняющих сельскохозяйственные работы; применение ядохимикатов.

Строительство зданий и сооружений, линий электропередач, дорог, прокладка трубопроводов и прочих инженерных коммуникаций, разработка месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории заказника осуществляются по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь.

3. Режим республиканского ландшафтного заказника "Старица" учитывается при разработке и корректировке схемы землеустройства Быховского района, а также в градостроительных проектах.

4. Объявление территории заказником республиканского значения не влечет за собой изъятия занимаемых им земельных участков у прежних землевладельцев, землепользователей и собственников земель.

Землевладельцы, землепользователи и собственники земель, на земельных участках которых образован республиканский ландшафтный заказник "Старица", обязаны соблюдать установленный режим его охраны и использовать природощадящие технологии.

5. Республиканский ландшафтный заказник "Старица" находится в ведении Быховского райисполкома, который совместно с природоохранными органами в установленном порядке обеспечивает охрану этого заказника.

6. Лица, виновные в нарушении режима республиканского ландшафтного заказника "Старица", несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

7. Ущерб, причиненный нарушением режима заказника, возмещается юридическими и физическими лицами в размерах и порядке, устанавливаемых законодательством Республики Беларусь.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner