Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 30.08.1996 N 08/7709 "О таможенном оформлении транспортных средств"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В связи с запросами таможен разъясняем порядок таможенного оформления транспортных средств, ввозимых физическими лицами.

Вопросы отчуждения автотранспортного средства иностранного производства регламентируются п. 40 Постановления Кабинета Министров Республики Беларусь N 419 от 05.08.95 года "Об утверждении положения о порядке перемещения физическими лицами вещей через таможенную границу Республики Беларусь" и принятыми Постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь N 18 от 10 января 1996 года "О внесении изменений и дополнений в Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 5 августа 1995 г. N 419" изменениями (п. 7) с уплатой таможенной пошлины в размере 5 экю за 1 см.куб. объема двигателя или в соответствии с общим порядком и условиями осуществления мер экономической политики с уплатой пошлины, налога на добавленную стоимость и акциза.

В случае, если транспортное средство ранее было ввезено и оформлено с уплатой таможенной пошлины по единой ставке 0,3 экю за 1 см.куб. объема двигателя, то при отчуждении такого транспортного средства лицо, представившее автотранспорт к таможенному оформлению производит доплату в сумме эквивалентной 5 экю за 1 см.куб. объема двигателя или с рассчитанными платежами в соответствии с общим порядком и условиями осуществления мер экономической политики с уплатой пошлины, налога на добавленную стоимость и акциза.

Порядок отчуждения автотранспортного средства производства бывших Республик СССР регламентируется п. 46 вышеназванного "Положения" с предоставлением права выбора способа уплаты таможенных платежей по единой ставке в размере 2 экю за 1 см.куб. объема двигателя или в соответствии с общим порядком и условиями осуществления мер экономической политики с уплатой таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость и акциза.

В случае, если транспортное средство ранее было ввезено и оформлено без уплаты таможенной пошлины в соответствии с п. 44 Положения, то при отчуждении такого транспортного средства лицо, представившее автотранспорт к таможенному оформлению производит доплату в сумме эквивалентной 2 экю за 1 см.куб. объема двигателя или с рассчитанными платежами в соответствии с общим порядком и условиями осуществления мер экономической политики с уплатой пошлины, налога на добавленную стоимость и акциза.

В случаях неоднократного ввоза транспортного средства в течении одного календарного года лицо, представившее транспортное средство к таможенному оформлению уплачивает таможенные пошлины в размере 5 экю или 2 экю, соответственно, в зависимости от страны происхождения такого транспортного средства или в соответствии с общим порядком и условиями осуществления мер экономической политики с уплатой таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость и акциза.

При уплате всех предусмотренных сумм таможенных платежей ограничения на отчуждение транспортных средств или передачу во владение иным лицам, не являющимися членами семьи заявителя - не распространяются.

Порядок таможенного оформления транспортного средства, код Товарной Номенклатуры Внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь которого отличен от кода 8703 регламентируется п.п. 23 - 38 "Положения" и не предусматривает ограничений в вопросах отчуждения транспортного средства или периодичности ввоза (вывоза). Оплата таможенных пошлин производится в размере 30% таможенной стоимости транспортного средства.

Таможенное оформление транспортного средства, ввозимое физическим лицом и переселяющимся на постоянное место жительства в Республику Беларусь производится без уплаты таможенной пошлины при обязательном предъявлении разрешительного документа с видом на жительство на территории Республики Беларусь. При этом ограничений по сроку владения таким транспортным средством или даты и порядка его приобретения за пределами таможенной границы Республики Беларусь Положением не регламентируется.


Первый Заместитель

Председателя Комитета В.В.МАКАРЕВИЧ


Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner