Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь N 526 от 09.08.1996 "Об утверждении основных условий выпуска, обращения и погашения государственных долгосрочных облигаций с купонным доходом"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

(Утратило силу, Постановление N 1673 от 18.12.97 г.)


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


9 августа 1996 г., N 526


г.Минск


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ УСЛОВИЙ ВЫПУСКА,

ОБРАЩЕНИЯ И ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ДОЛГОСРОЧНЫХ ОБЛИГАЦИЙ С КУПОННЫМ ДОХОДОМ

(Собрание указов Президента и постановлений

Кабинета Министров Республики Беларусь,

1996 г., N 23, ст.572)


(с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.01.97)


# - Постановление Правительства Республики Беларусь

N 3 от 03.01.97 г.


В целях изыскания безинфляционных источников возмещения бюджетного дефицита Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемые основные условия выпуска, обращения и погашения государственных долгосрочных облигаций с купонным доходом.


Заместитель Премьер-министра

Республики Беларусь С.Линг


УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Кабинета Министров

Республики Беларусь

от 9 августа 1996 г., N 526


ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ВЫПУСКА, ОБРАЩЕНИЯ И

ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛГОСРОЧНЫХ

ОБЛИГАЦИЙ С КУПОННЫМ ДОХОДОМ


1. Настоящие основные условия определяют общий порядок выпуска, обращения и погашения государственных долгосрочных облигаций с купонным доходом (далее - облигации) на территории Республики Беларусь.

2. Выпуск облигаций осуществляется в целях привлечения средств юридических и физических лиц - резидентов Республики Беларусь и иностранных государств (далее - инвесторы) для покрытия дефицита республиканского бюджета. Министерство финансов вправе устанавливать инвесторов по каждому отдельному выпуску.

3. Облигации выпускаются от лица Правительства Республики Беларусь Министерством финансов и являются государственными ценными бумагами Республики Беларусь со сроком обращения один год и более.

4. Эмиссия облигаций проводится не реже одного раза в течение финансового (бюджетного) года.

5. Владельцы облигаций имеют право получать доход по данным облигациям, начисляемый по купонам (далее - купонный доход), и номинальную стоимость облигаций при их погашении в порядке, установленном Министерством финансов.

6. Купонный доход рассчитывается Министерством финансов каждые три месяца в период срока обращения облигаций. Величина купонного дохода определяется исходя из сложившегося дохода по государственным краткосрочным облигациям Республики Беларусь

# исключено # и выплачивается владельцам облигаций.

# Купонный доход по первому купону объявляется Министерством финансов одновременно с объявлением решения о выпуске облигаций, а доход по следующим купонам - за три дня до выплаты дохода по очередному купону.(45386)#

7. Облигации выпускаются в виде записей на счетах.

8. Все сделки с облигациями на рынке ценных бумаг в обязательном порядке регистрируются в Национальном банке, который выполняет функции центрального депозитария на основе договора, заключенного с Министерством финансов.

9. Первичное размещение облигаций производится путем их продажи на закрытом аукционе, правила проведения которого утверждаются Национальным банком по согласованию с Министерством финансов.

10. При первичном размещении облигации могут продаваться инвесторам по стоимости ниже номинальной, а также по среднесложившимся в ходе аукциона ценам, но не ниже цен, устанавливаемых Министерством финансов на день проведения аукциона (заявляемое в таком случае количество облигаций может быть ограничено по каждому выпуску Министерством финансов).

11. Выпуск облигаций считается состоявшимся, если при первичном размещении продано не менее десяти процентов от общего количества облигаций.

12. Первичные держатели облигаций могут в установленном законодательством порядке продавать облигации через биржи, имеющие соответствующее разрешение (лицензию).

13. Национальный банк может участвовать в закрытом аукционе в качестве покупателя на основании дополнительного соглашения, заключенного с Министерством финансов, а также # покупать # и продавать облигации на вторичном рынке ценных бумаг в установленном для инвесторов порядке.

14. Министерство финансов не принимает участия в обращении облигаций на вторичном рынке ценных бумаг.

15. Национальный банк по поручению Министерства финансов может размещать нереализованные при первичном размещении облигации в течение срока их обращения на рынке ценных бумаг.

16. Правительство Республики Беларусь гарантирует погашение облигаций по истечении срока их обращения, а также выплату купонного дохода в период срока обращения облигаций. Погашение облигаций и выплату купонного дохода осуществляет Министерство финансов.

17. Выплата купонного дохода, а также номинальной стоимости облигаций при их погашении производится Национальным банком путем безналичного перечисления средств владельцам облигаций в порядке, установленном Национальным банком по согласованию с Министерством финансов.

18. Для обеспечения своевременности погашения облигаций Национальный банк за 4 дня до срока их погашения объявляет инвесторам о прекращении сделок с ними.

В указанный срок владельцы облигаций подают заявки в Национальный банк для их погашения.

19. Очередной выпуск облигаций осуществляется на основании решения Министерства финансов об объеме выпуска, дате выпуска и датах выплаты купонного дохода ,# в том числе дохода по первому купону #,сроке обращения, номинальной стоимости и других условиях, объявленных инвесторам не позднее чем за пять рабочих дней до начала размещения облигаций этого выпуска.

20. Министерство финансов оформляет на каждый выпуск облигаций глобальный сертификат, в котором указывается объем выпуска облигаций, номинальная стоимость одной облигации, срок обращения, количество купонов, а также другие данные. Глобальный сертификат выпускается в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу и хранящихся в Министерстве финансов и Национальном банке, и передается Национальному банку за день до проведения аукциона.

21. При несвоевременном погашении или при непогашении облигаций Национальный банк уплачивает владельцу облигаций штраф за каждый день просрочки исходя из просроченных сумм по ставке, предусмотренной в договоре между Министерством финансов и Национальным банком, но не ниже установленной Национальным банком.

22. Доходы, получаемые владельцем облигаций при их обращении и погашении, не облагаются налогом на доходы (прибыль) в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner